Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Dopo installazione router adsl non funziona piu la rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Dopo installazione router adsl non funziona piu la rete

Postdi carve81 » 13/03/06 19:44

Ciao a tutti
io avevo installato una piccola rete connessa tramite uno switch e funzionava tutto. Poi ho comprato un router adsl ho configurato tutto e internet funziona alla meraviglia pero non riesco piu ad accedere alle unita di rete connesse.
Riesco a pingare i computer ma se faccio il cerca computer inserendo l'indirizzo Ip mi dice che non trova nessun computer.
ad es: \\192.168.0.1

che cosa è successo???
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 13/03/06 21:49

Innanzi tutto il primo numero della rete dovrebbe essere (di solito) il router stesso. Quindi 192.168.x.1 è lui.

Ma poi, sei sicuro che gli altri PC abbiano come ip 192.168.0.x innvece di 192.168.1.x?

PS: sposto nella sezione giusta ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi carve81 » 14/03/06 12:30

Sorry per aver sbagliato la sezione.
Cmq l'ho configurato io manualmente cosi:
ROUTER: 192.168.0.254
PC1: 192.168.0.1 /DNS 192.168.0.254/GW 192.168.0.254
PC2: 192.168.0.2 /DNS 192.168.0.254/GW 192.168.0.254

la cosa strana è che tutti e due i pc entrano in internet, si pingano e si mandano messaggi con il net send.
pero se faccio cerca computer (per connettere delle unita di rete)
non me li trova.
c'è qualche impostazione del router da attivare?
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi Dylan666 » 14/03/06 13:10

Ma il manuale del router ti dice di impostare la rete così?
Non credo proprio! Allora segui quelle istruzioni e non altre.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi carve81 » 14/03/06 13:30

Veramente nel manuale non dice nulla di particolare.
Solo di lasciare i pc con indirizzo automatico con attivo il DHCP.
Ma io non lo voglio il DHCP.
Mentre per l'indirizzo del router inizialmente era 192.168.2.1
ma se io lo porto a 0.254 non deve cambiare niente purche gli altri pc siamo nella stessa sottorete!
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi Dylan666 » 14/03/06 13:39

Ma perché non fai come dice il manuale di configurazione, attivando tutto quello che è consigliato e lasciando tutto come è di default (tipo l'indirizzo del router) e vedere se funziona? Solo dopo ci si lancia in modifiche e configurazioni personalizzate di solito...

Anche i valori della rete in genere o se ne consigliano di specifici o si dice di lasciare i PC in modalità di auto-configurazione degli indirizzi in modo che prenda gli IP che gli da il router stesso...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi carve81 » 14/03/06 14:41

ma perche io sperimento sempre!!eheheeh
ok provero..

intanto ti chiedo un altro consiglio..
mio zio ha un router adsl..ha configurato tutto come da manuale..
e mentre la parte wireless funziona sempre
il computer fisso (collegato con cavo ethernet) gli da il seguente problema:
ogni tanto internet funziona ed ogni tanto gli dice"cavo di rete scollegato"
(chiaramente il cavo non viene toccato ed è collegato)
può essere un problema della scheda di rete?(il cavo penso abbia gia provato a cambiarlo)

grazie mille (per la pazienza!)
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi Dylan666 » 14/03/06 17:46

Potrebbe. O provi quella scheda su un altro PC o un altra scheda su quel PC
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi carve81 » 14/03/06 19:00

Dylan allora ho provato a rimettere tutto come da manuale ossia
router con DCHP e IP 192.168.2.1
e i due computer con Ip automatico.
Ma il problema rimane cioè i computer si pingano, si mandano messaggi con il net send ma non si trovano facendo con cerca \\192.168.2.4
Probabilmente nella pagina dedicata alla gestione del router si deve impostare qualche cosa che permetta il collegamento dei file system.
Però io non saprei quale te hai qualche idea?
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi hydra » 14/03/06 19:13

Per me non è un problema del router, in quanto se i pc vanno in internet e pingano vuol dire che funziona e non ha conflitti. Il problema sta nella configurazione della rete.
Hai gli stessi utenti su tutti i pc? Hai condiviso almeno qualcosa?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi Dylan666 » 14/03/06 19:13

Non ci sono impostazioni dal Router da cambiare. Al massimo ci sono cartelle da condividere e firewall da settare:

http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/

A te interessa solo e soltanto la parte "COME CREARE LE RISORSE CONDIVISE".
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi carve81 » 14/03/06 19:18

Ma queste cose le so anche perche prima di mettere il router avevo uno switch tramite il quale avevo connesso delle unita di rete del PC1 sul PC2 e viceversa. Con l'ingresso del router non si trovano proprio i due PC.
Con il cerca si devono trovare ma non lo fa...
Cavolo non capisco proprio....
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi hydra » 14/03/06 19:41

Hai provato a controllare in risorse di rete? E a digitare l'indirizzo del pc su una barra di explorer?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi carve81 » 14/03/06 19:51

Si allora in risorse di rete non è mai funzionato (e anche questa è una questione che non ho mai capito!); mentre digitando l'indirizzo sulla barra degli indirizzi non me li trova lo stesso; trova solo se digito quello del router dove mi compare la pagina di configurazione del router stesso.
Io con lo switch visto che ogni volta con risorse di rete non funzionava avevo usato il trucchetto di cercare il computer con il "cerca" e poi di connettere le unita di rete in modo che ogni volta rimanessero li a disposizione. Il tutto funzionava ma ora non riesco neanche a trovarli i due computer.
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36

Postdi hydra » 14/03/06 19:55

E se tu scrivi sulla barra degli indirizzi "\\nomecomputer" non funziona lo stesso? Risorse di rete cos'ha di preciso che non va?
Avatar utente
hydra
Moderatore
 
Post: 7002
Iscritto il: 19/07/04 08:06
Località: Vallis Duplavis

Postdi carve81 » 14/03/06 20:08

Se scrivo sulla barra degli indirizzi o \\192.168.2.4 o \\casa (avevo configurato il file host associando casa a 192.168.2.4) mi risponde cosi:

Impossibile trovare "\\192.168.2.4" Verificare il nome sia corretto e ritentare.Per cercare l'elemento fare clic sul pulsante Start e quindi scegliere Trova.

Ricordo che pero i due computer si pingano e mandano messaggi con net send.


In risorse di rete non è mai funzionato. Nel senso che succedeva che sul portatile magari mi trovava solo il portatile stesso e basta. Mentre sul desktop non trovava alcun computer. La cosa non l'ho mai capita perche installando la rete nel corso degli anni piu volte (causa formattazioni ecc) col medesimo procedimento poteva capitare che tutto funzionasse come poteva capitare (ahime con percentuale molto piu alta) che desse i problemi sopra elencati. E' per questo motivo che avevo trovato la soluzione dei miei problemi con la CONNESSIONE DELLE UNITA DI RETE.
carve81
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 08/11/05 22:36


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Dopo installazione router adsl non funziona piu la rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti