Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete con xp e win 98 e ruter

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

rete con xp e win 98 e ruter

Postdi ins09 » 11/03/06 09:54

Ciao ragazzi
io devo configurare una rete tra un portatile con xp(wi-fi) e un pc fisso con win98se(cavo) e un rutrer per navigate in internet io ho dato un occhiata alla guida(davvero molto ineressante) e a vari post vediamo se ho capito bene
devo configurare i due indirizzi ip dei computer ok
la subnet mask ok
e nel geteway predefinitodevo mettere ip del ruter?
la procedura per win98se e la stessa che per xp?se no dove posso vedere come fare o qualcuno può spiegarmela
Gazie fin da ora a tutti
ins09
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/06/05 12:42

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 11/03/06 14:44

Usa la guida del router per mettere gli IP.
Poi dai lo stesso nome al gruppo di lavoro.
Tutto qui.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ins09 » 11/03/06 20:00

innanzitutto grazie
ho provato ma a dire la verita sono riuscito solo in parte :cry:
su win98se sono andato su panello di controllo rete ho scelto nell' elenco la scheda con cui ni collego via cavo al ruter e se configuro su win98se l' ip (191.168.0.3)la subnet mask (255.255.255.0)e il geteway(192.168.0.1 che e quello del ruter) non riesco più a navigare
qualcuno mi sa spiegare perchè dove sbalio devo fare anche qualcosa d' altro?
mente se lascio ottenere ip in modo dinamico navigo ma non riesco a collegarmi all' altro pc portatile con xp
grazie :roll:
ins09
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/06/05 12:42

Postdi Dylan666 » 12/03/06 03:13

In questo caso la rete è tenuta su dal router, quindi gli IP mettili come stanno meglio a lui. Sul manuale cartaceo o PDF ci deve essere scritto come li devi impostare... comunque se prima entrambi i PC già navigavano integrandosi alla perfezione col modem/router allora rimetti tutto come stava.

Semplicemente (lo ripeto) metti a entrambi i PC lo stesso nome del gruppo di lavoro, perché mi pare che di default il 98 metta MSHOME e invece XP usi WORKGROUP mentre deve essere lo stesso, fosse pure "PIPPO"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ins09 » 12/03/06 09:57

Ancora grazie Dylan666
appena posso provo a fare come mi hai suggerito visto che i due pc non sono quelli su che abitualmente utilizzo ti faro sapere come è andata
grazie ciao
ins09
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/06/05 12:42

Postdi ins09 » 12/03/06 09:58

ins09 ha scritto:Ancora grazie Dylan666
appena posso provo a fare come mi hai suggerito visto che i due pc non sono quelli che abitualmente utilizzo ti faro sapere come è andata
grazie ciao
ins09
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/06/05 12:42

Postdi ins09 » 12/03/06 10:02

oopsho fatto un pasticcio :oops: :oops:
ins09
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/06/05 12:42

Postdi Dylan666 » 12/03/06 13:24

O spieghi o è inutile...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ins09 » 12/03/06 14:35

mi riferivo al doppio post non al mio problema di cui di faro sapere appema o occasione per riprovare
scusa per l' incomprensione :oops:
ins09
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/06/05 12:42

Postdi Dylan666 » 12/03/06 15:03

Ah ok, non ti preoccupare ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ins09 » 19/03/06 10:30

ho lascito tutto in automatico eimpostato lo stesso gruppo di lavoro e ora la rete funziona
grazie per l' aiuto e la pazienza
ora però ho un altro tipo di problema :cry: da quando ho inserito il router un netgear dg834g nonostante abbia inserito il filtro ho un forte rumore di fondo durante le telefonate qualcuno può aiutarmi ha risolvere il problema
grazie :)
ins09
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/06/05 12:42

Postdi Dylan666 » 19/03/06 13:37

Il filtro lo hai messo come prima cosa infilata nel muro dentro la presa telefonica? Ne hai messi anche uno si ciascuna presa dove c'è un telefono?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ins09 » 19/03/06 19:08

si l' ho messo come prima cosa nella presa nel muro e ne do messi 2 uno per ogni presa :undecided:
ins09
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/06/05 12:42

Postdi Dylan666 » 19/03/06 20:37

Infilati bene? Non sono danneggiati? Perché modem o router il fruscio dovrebbe essere lo stesso... :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ins09 » 20/03/06 19:05

si sono messi bene , ne ho anche già provati vari non cambia mai niente...
:neutral:
ins09
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 19/06/05 12:42


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete con xp e win 98 e ruter":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti