Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Creare rete doestica con router

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Creare rete doestica con router

Postdi zecca3 » 08/03/06 16:44

Dunque, cerco di spiegarvi:
Ho 2 pc che chiamo pc lavoro e pc gioco, gli ho configurati per metterli in rete.
entrambi sono collegati ha internet direttamente tramite router.
Problema 1:
ora se col pc lavoro vado su risorse di rete e chiedo la visualizzazione dei pc in rete, mi esce pc gioco....ci clicco 2 volte e mi chiede una password che non so (ricordo che i 2 pc sono miei e gli ho settati io e non ho nessun tipo di password su entrambi). che ci metto?
Problema 2:
se col pc gioco visualizzo i pc in rete, mi esce pc gioco invece che uscirmi il pc lavoro...come mai?
Problema 3:
Uno che ho sentito mi ha detto che usa rotuter e ha 2 pc in rete:
Praticamente ne ha uno collegato allo schermo, tastiera e mouse, e l'altro è collegato al primo tramite rete senza avere nessuna periferica e/o video...
Praticamente dice che passa dal destkop del primo pc, sul destkop del secondo pc ma con lo stesso video......
Spero abbiate capito il terzo problema che è quello che mi piacerebbe di + usare....
Grazie a tutti.....
zecca3
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/03/06 16:34

Sponsor
 

Postdi nykky » 08/03/06 17:49

Per cercare di risolvere i tuoi problemi servono altre informazioni: che versione che Windows usi sui PC? come è configurata la rete?
Per la tua terza domanda, credo che il tuo amico usi un software tipo VNC. Prova a leggere anche la guida
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi zecca3 » 08/03/06 20:45

Dunque uso su entrambi Windows xp pro con sp2.
Gli indirizzi ip tipo 192.168.0.x
subnet 255.255.255.0
gateway e dns l'indirizzo del router.
Condivisione di stampante ed altre cartelle varie.
Gruppo lavoro workgroup e diversi nomi assegnati per entrambi i computer.
Per quel che riguarda la possibilità che il tipo utilizzi vnc, ci ho pensato anchio, ma considerato che ha un monitor, una tastiera ed un mouse, tutto collegato al primo pc, ed il secondo pc è collegato solo con cavo di rete, se riavvia il secondo pc come fa ad aprire vnc per accederci col primo pc?
Scusa la confusione....:-)
Grazie.

Anzi chiedo un'altra cosa che non c'entra nulla con questi problemi....
Si possono mettere in rete 2 pc con sistemi operativi diversi?(ricordo che non è il mio caso ma è solo a titolo informativo)
Grazie di nuovo.
zecca3
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/03/06 16:34

Postdi nykky » 09/03/06 08:24

zecca3 ha scritto:Per quel che riguarda la possibilità che il tipo utilizzi vnc, ci ho pensato anchio, ma considerato che ha un monitor, una tastiera ed un mouse, tutto collegato al primo pc, ed il secondo pc è collegato solo con cavo di rete, se riavvia il secondo pc come fa ad aprire vnc per accederci col primo pc?
Scusa la confusione....:-)
Grazie.

vnc si può installare come servizio di Windows che si avvia in automatico alla partenza del sistema.
zecca3 ha scritto:Anzi chiedo un'altra cosa che non c'entra nulla con questi problemi....
Si possono mettere in rete 2 pc con sistemi operativi diversi?(ricordo che non è il mio caso ma è solo a titolo informativo)
Grazie di nuovo.

certo
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi zecca3 » 09/03/06 12:23

Hai ragione, però col vnc come faccio a trasferire file poi?....
Vabbè comunque lasciando perdere il discorso vnc, mi rimane sempre il problema che non riesco ad accedere all'altro pc tramite rete....
zecca3
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/03/06 16:34

Postdi nykky » 09/03/06 14:29

i ping funzionano?
hai provato a disattivare i firewall?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi zecca3 » 09/03/06 16:53

da entrambe le parti i ping funzionano
zecca3
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/03/06 16:34

Postdi nykky » 09/03/06 17:26

nykky ha scritto:hai provato a disattivare i firewall?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Dylan666 » 09/03/06 20:18

Quando ti chiede la password che NON sai lascia in bianco e dai invio
Poi devi attivare la condivisione della cartelle. Le guide da guardare sono queste:

http://www.pc-facile.com/installare_con ... n_t155253/

http://www.pc-facile.com/problema_rete_ ... N_t188028/

Tutto questo vviamente NON ha a che fare con la domanda 3, serve per la LAN pura e semplice ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi zecca3 » 09/03/06 20:47

purtroppo ho gia provato anche a dare invio senza inserire la psw e le cartelle le ho gia condivise
zecca3
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 08/03/06 16:34

Postdi Luke9792005 » 10/03/06 01:20

Ciao.

Prova semplicemente a ripetere la procedura guidata di installazione rete; solitamente è così che risolvo questo tipo di problemino.

Ciao ;)
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Creare rete doestica con router":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti