Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Windows 2000 vede la LAN ma non naviga col Router

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Windows 2000 vede la LAN ma non naviga col Router

Postdi Dylan666 » 13/02/06 01:13

Mi hanno dato un portatile con Windows 2000 SP4, l'ho attaccato al mio router ed ha automaticamente configurato il suo IP e la Subnet. Vede gli altri PC in rete e viceversa, e riescono tutti i vari PING verso i siti internet.

Purtroppo però NON naviga e ho scoperto perché: ho installato Zone Alarm, e quando ho lanciato Firefox per la prima volta mi è stato comunicato che cercava di accedere all'IP 127.0.0.1 con la porta 1045

Come faccio invece a farlo navigare all'esterno? Che servizio o impostazione c'è da cambiare?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Re: Windows 2000 vede la LAN ma non naviga col Router

Postdi Dylan666 » 13/02/06 01:16

Dylan666 ha scritto:ho installato Zone Alarm, e quando ho lanciato Firefox per la prima volta mi è stato comunicato che cercava di accedere all'IP 127.0.0.1 con la porta 1045


Mi correggo: un primo pop-up diceva 127.0.0.1:Port 1056 (a volte 1058) mentre subito dopo ha scritto 63.233.183.99:DNS

Il "DNS" alla fine è normale? :roll:
Mica me lo ricordo se sul mio XP lo faceva... :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 13/02/06 02:00

Guardate se c'è qualcosa di strano... avrei bisogno di risolvere prima di mercoledì :o



[code]Windows 2000 IP Configuration



Host Name . . . . . . . . . . . . : Computer-new
Primary DNS Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid

IP Routing Enabled. . . . . . . . : No

WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No


Ethernet adapter ETH:



Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 SP Mobile Combo Adapter
Physical Address. . . . . . . . . : 00-03-47-B8-EE-46

DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes

Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.4

Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1

DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease Obtained. . . . . . . . . . : luned
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 13/02/06 14:12

A un'occhiata veloce il dns è errato devi dare quello fornito dal provider. Premetto che non ho letto tutto e vado di fretta :)
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 13/02/06 15:49

no, è giusto così: il dnes è il router setsso, che a sua volta utilizza qeulli del provider. Fra l'altro:

1) avevo già provato a mettere in DNS del provider a mano ma non cambia nullla

2) l'IPCONFIG del mio XP è quesi identico e lui naviga alla perfezione

3) i PING li risolvono gli indeirizzi...

Deevev essere qualche impostazione dei servizi di windows (suppongo) ma non so dove mettere le mani
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 13/02/06 19:22

Ma il DHCP Attivo ci deve essere?

Immagine

Ho provato pensavo di disabilitarlo come spiegato qui ma la voce dello screenshot di prima rimane attiva ma non riuesco più a accedere agli altri PC in LAN... non è quello il servizio giusto?

PS: la prima volta che lancio Internet Explorer in basso a destra prima darmi l'errore della pagina Unknown Zone

PPS: Lo Zone Alarm rileva tra le zone auto-configurate una Scheda di loopback con 127.0.0.1 che nel mio XP non mi pare sia elencata...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 14/02/06 20:27

Lo ammetto, preso dalla disperazione non so più che pesci pigliare... appurato che la voce DHCP e loopback non c'entrano nulla e vanno bene così, rimane questa domanda: perché quando lancio Firefox il PC accede prima a se stesso (120.0.0.1) e poi da lì al sito richiesto? A cosa è dovuto questo comportamento anomalo?

C'è qualche comando che posso lanciare per darvi più informazioni e togliervi dei sospetti?

Fatevi sentire.... :(
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi nykky » 15/02/06 08:42

Ma nelle impostazioni di connessione dei browser c'è qualcosa di strano?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi klizya » 15/02/06 11:42

Quando scriviamo un indirizzo nel browser, il pc cerca prima la corrispondenza con un eventuale IP nel file host e poi, se non trova nulla, cerca in rete. Prova a guardare lì.
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 15/02/06 15:33

nykky: settato tutti i parametri Di privacy, Impostazioni Web e Protezione su Predefinito.

klizya: già controllato, ma se vuoi lo rifaccio
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 15/02/06 15:51

Controlla le impostazioni del web server
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 15/02/06 16:01

Da dove e come? Non l'ho mai usato (mi sono sempre appoggiato a Apache per le piccole cose che ho fatto sul mio di PC) quindi non so dove mettere le mani... :roll:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 15/02/06 16:11

Suppongo tu abbia letto questa:
http://support.microsoft.com/default.as ... %3BI300386
Io credo che ci sia qualche parametro configurato in modo che prima andare a cercare un indirizzo esterno cerca all'interno.
Se hai in web server disinstallalo per ora ma prima se non l'hai fatto leggi quella pagina
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi klizya » 15/02/06 16:19

ti ho postato un link che non c'entra nulla :P
questo è uno:
http://www.sysadmin.it/pages/guide/guide.asp?ID=67
e questo è quello che volevo postare prima:
http://sicurezza.html.it/guide/lezione. ... lezione=72
Un'altra cosa che mi è venuta in mente ma sicuramente sarà la prima che hai controllato:in firefox a connessioni hai la connessione diretta a internet vero?
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 15/02/06 18:41

Allora: nel mio host (contentuto in C:\WINNT\system32\drivers\etc) c'è scritto questo, che pare il contenuto standard:

Codice: Seleziona tutto
# Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
#
# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
# entry should be kept on an individual line. The IP address should
# be placed in the first column followed by the corresponding host name.
# The IP address and the host name should be separated by at least one
# space.
#
# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
#
# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost


L'unica anomalia che ho notato è che la prima volta che apro Internet Explorer in basso a sinistra appare la scritta "Detecting proxy settings..."

Ho guardato i tuoi link ma il primo indica una voce "Routing accesso remoto" che in windows 2000 non c'è, mentre dell'altro link non ho capito cosa vedere di preciso dato che parte dal setup...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 15/02/06 18:53

ti ho scritto che avevo sbagliato a postare (perdo colpi :P) ma ti ho inviato il link che parte dal setup per guardartelo tutto :) tu più di ogni altro ti renderai conto di quanto sia difficile trovare una soluzione in questo caso non avendo il pc sotto mano.
Hai guardato su firefox il discorso della connessione( anche se ti dirò che ho provato a sconvolgere i settaggi e al massimo non mi visualizza la pagina mentre IE con settaggi assurdi continua ad andare) e anche quello del web server?
il file host va bene e sì è quello standard
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 15/02/06 19:00

Ho letto che ti eri sbagliata, mi riferivo al primo e al secondi link del tuo post delle 16:19 ;)

Su firefox è settata la connessione diretta a Internet.
Web server non ce ne sono, proma cera IIS non so se attivo ma tanto l'ho disinstallato
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 15/02/06 19:07

Ci dev'essere una policy da qualche parte settata per far passare prima dal loopback. Non ti sono d'aiuto lo so. il loopback su ZA è nella zona trusted si?
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 15/02/06 19:35

Lo ZA non c'entra: pure disattivato o disinstallato non va.

Dato che il router non andava ho provato la connessione col modem 56k interno. Purtroppo ho un altro problema ancora:

Immagine

:eeh: :-? :neutral: :(
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 16/02/06 12:04

Raga mi sono arreso e ho formattato :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Windows 2000 vede la LAN ma non naviga col Router":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti