Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegamento adsl tra 2 pc

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Collegamento adsl tra 2 pc

Postdi komak » 11/02/06 16:57

salve ho una cosa da chiedervi.ah prima di tutto mi presento,piacere luigi.cmq tornando al problema.da un pò di tempo mia madre si è messa in testa che vuole "navigare",io ho un pc desktop con una connessione adsl 4 mega,il pc è un p4 3.0.con scheda di rete,ho anche un portatile un acer aspire 1300 anche lui ha una scheda di rete,ora io vorrei fare in modo che i 2 computer avessero tutti e 2 la linea adsl,cioè se io sto usando internet allo stesso momento sul portatile dovrebbe esserci la linea,dovremmo essere collegati tutti e 2 contemporaneamente,non so se sia possibile una cosa del genere,se si qualcuno potrebbe aiutarmi,anche dandomi dei link dove trovare info,grazie.
komak
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/02/06 16:52

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 11/02/06 17:55

Ciao..dovresti creare una piccola rete domenstica(rete lan)

Dai un occhiata a questa guida e facci sapere se hai problemi:
http://www.pc-facile.com/guide/installa ... ocale_lan/ ;) ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi komak » 11/02/06 18:04

ciao grazie per la risposta,dunque io ho bisogno di un cavo cross,da quello che ho capito,ma la distanza tra una stanza e l'altra è di 5-6 metri,ci sono cavi di queste dimensioni?poi una volta configurato il tutto e mettiamo il caso che funzioni tutto a dovere,una volta che io mi collego col mio desktop,posso usare la connessione sull'altro senza problemi?a me interessa principalmente la condivisione internet.
komak
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/02/06 16:52

Postdi klizya » 11/02/06 18:49

Per la lunghezza del cavo non ci sono problemi. Segui la procedura per la condivisione di internet, ricordando che se li colleghi tramite cross devi tenere acceso il pc su cui hai attaccato il modem per poter far navigare l'altro
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi komak » 11/02/06 19:49

mentre se voglio che si conetta indipendentemente dall'altro pc?
komak
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/02/06 16:52

Postdi klizya » 11/02/06 19:55

Potrei dirti sposti il modem :) in realtà dovresti comprare un router, cavi UTP dritti in questo caso e collegare il modem, che dovrebbe essere ethernet, al router. In alternativa puoi creare una rete wireless. In tutti questi casi dovresti sostenere delle spese e ammattire un pò :) Se non sei esperto usa il cross e lascia il pc con il modem collegato acceso.
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi komak » 11/02/06 20:12

penso che userò il cross,anche perchè non mi va di spendere soldi per una piccola rete,vorrei chiederti un altro paio di cose
1 le schede di rete mica devono essere per forza uguali,intendo stessa marca?
2 siccome un pc ha xp con sp1 e l'altro col sp2,possono esserci problemi?
3puoi indicarmi un sito dove prendere sto cavo specifico a me servirebbe di una decina di metri,non vorrei comprare un cavo che poi non mi serve.
komak
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/02/06 16:52

Postdi klizya » 11/02/06 20:19

la risposta è no alle prime 2 domande.
Il cavo lo trovi in tutti i negozi di computer che facciano anche assistenza in particolare. Su internet in qualunque sito che venda materiale informatico. Google docet in questo caso :)
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi komak » 11/02/06 22:29

ok grazie per la disponibilità.provo e vi faccio sapere.
komak
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 11/02/06 16:52

Postdi l3llo » 27/02/06 22:33

salve sono nuovo sn disperato e cerco aiuto da più di un mese ho 2 pc con windows xp sono riuscito a connetterli fra di loro faccio tutto liberamente ma non mi funziona internet. io vado in propietà di risorse di rete e vedo che c'è in gateway "modem alice su pc1" ma nn mi funziona potreste aiutarmi? grazie
l3llo
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 27/02/06 22:29

Postdi nykky » 28/02/06 08:37

Prova a postare i settaggi di rete dei due PC
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

rete lan

Postdi sanluc » 01/03/06 17:01

Scusate mi inserisco per lo stesso argomento.

Ho scaricato e letto la guida, ho alcune domande:
1) il modem va bene se è usb o deve essere ethernet?
2) i sistema operativo sui due pc deve essere lo stesso o possono essere uno wxp home e l'altro wxp pro o adirittura win 9 II edizion?
3) le due schede di rete devono avere caratteridtiche definite oppure basta "scheda di rete"?

grazie
luciano
sanluc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 23/02/06 20:52

Rete Lan

Postdi sanluc » 01/03/06 17:02

Scusate: dovevo definire che intendo utilizzare un cavo cross.

Grazie della pazienza

luciano
sanluc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 23/02/06 20:52

Re: rete lan

Postdi nykky » 01/03/06 17:19

sanluc ha scritto:Scusate mi inserisco per lo stesso argomento.

Ho scaricato e letto la guida, ho alcune domande:
1) il modem va bene se è usb o deve essere ethernet?

è lo stesso
sanluc ha scritto:2) i sistema operativo sui due pc deve essere lo stesso o possono essere uno wxp home e l'altro wxp pro o adirittura win 9 II edizion?

puoi usare l'accoppiata di sistemi operativi che vuoi, il PC che farà da "server" deve comunque essere almeno un win98 2° ed. perchè prima la condivisione della connessione mi sembra non fosse prevista
sanluc ha scritto:3) le due schede di rete devono avere caratteridtiche definite oppure basta "scheda di rete"?

grazie
luciano

devono essere normali schede di rete
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

rete lan

Postdi sanluc » 01/03/06 17:28

Grazie Mille domani mi cimenterò!!!!!!!!!!!! :eeh:

Luciano
sanluc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 23/02/06 20:52


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Collegamento adsl tra 2 pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti