Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rendere il PC "access point" con WIFI USB Adapter

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rendere il PC "access point" con WIFI USB Adapter

Postdi salkos73 » 09/02/06 21:54

Ciao!! Ho installato il software della chiavetta WIFI della Sweex (modello LC100060). Non riesco a rendere il mio PC access point...forse non si puo'?
L' adattatore in questione funziona perchè vede reti esterne...il mio PC cioè, funziona in ENTRATA, ma non in USCITA...come si fa?E' necessario un software che configura tutto in automatico?Se si, mi indicate dove prenderlo??
Grazie!!!
Caio!!
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 09/02/06 23:44

Ciao ..praticamente tu vorresti accedere ad internet tramite il tuo pc?
e quindi fare si che faccia da gateway?
In quel modo però potrai utilizzare gli altri pc in rete solo tenendo il fisso acceso.. :mmmh:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi salkos73 » 10/02/06 10:49

Si si...bravissimo, evidentemente mi sono spiegato bene!!
Voglio fare proprio quello...ovviamente dovrò tenerlo sempre acceso, ma sapevo già di questo compromesso, altrimenti avrei comprato un modem router wifi.
Dunque? Mi sai aiutare?
Grazie!!!!
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Postdi patrix966 » 10/02/06 12:40

Ciao hai provato a leggere questa guida?
http://www.pc-facile.com/guide/realizza ... _wireless/

Hai disattivato tutti i firewall?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi salkos73 » 10/02/06 14:14

Allora...ho letto la guida...il problema è che il dispositivo esterno che deve rilevare il mio PC con USB Adapter, non riesce a rilevarlo...quando faccio la scansione in modalità "infrastruttura" (la scansione la fa SOLO in modalità infrastruttura), mi dice "impossibile rilevare reti senza fili", quando, invece, se provo a fare una scanzione per strada, riesce a rilevare una rete dall' appartamento del mio vicino di casa del palazzo accanto...
Dunque?
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Postdi salkos73 » 11/02/06 13:51

Vi prego...non riesco proprio...qualcuno mi da una mano??
Grazie!!!
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Postdi patrix966 » 11/02/06 17:47

Ciao..allora facciamo una cosina alla volta:
Stesso gruppo di lavoro
Nomi computer differenti
Stessa Sunnetmusk
Indirizzi ip differenti
Tutti i firewall spenti

Fino a qui tutto ok?I ping funzionano?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi patrix966 » 11/02/06 17:48

Ah dimenticavo..nel campo gateway inserisci l'indirizzo ip del Pc che fa da access point ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi salkos73 » 12/02/06 00:46

ma...l' indirizzo IP, il subnetmask...etc... dove li devo impostare...nelle proprietà di TCP/IP della connessione USB ADSL? E le 2 connessioni (rete LAN e rete senza fili)? Le lascio così come sono?
Cioè: devo solo inserire i valori nella connessione ADSL e nella connessione della periferica esterna...e poi basta??
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Postdi salkos73 » 12/02/06 23:59

Io sto aspettando... ;)
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Postdi patrix966 » 13/02/06 10:05

Buongiorno..
I parametri della connessione devono rimanere gli stessi..invece devono essere modificati quegli della lan... ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi salkos73 » 13/02/06 10:23

Buongiorno...ma i parametri della connessione sono impostati automaticamente...cioè...parametri non ce n'è...

Ok.. da quanto ho capito...devo iserire i parametri nelle proprietà TCP/IP della connessione LAN...e per quanto riguarda la "connessione rete senza fili" che si è venuta a creare al momento in cui ho installato l' USB Adapter?

Comunque...per tua informazione...il dispositivo esterno è una PSP (PlayStation Portable con WIFI integrato)
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Postdi patrix966 » 13/02/06 10:27

Ciao ma è l'unico dispositivo che devi connettere?
In questo caso la cosa diventa un pò più particolare..io pensavo fosse un pc quello che dovevi connettere :-?
Puoi compiere quelle operazioni su psp?
Ping..gruppo di lavoro etc..
Perchè se non puoi farlo allora dovrebbe venire rilevato tutto in automatico..
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi salkos73 » 13/02/06 13:43

Scusa il ritardo...allora...se avessi avuto un Modem router WIFI, avrei tranquillamente fatto la scansione in modalità infrastruttura e me l' avrebbe rilevata al 100% perchè altre volte l' ho fatto! Purtroppo con l' USB Adapter, la cosa è diversa, perchè il mio PC non fa da server o da Access Point...io mi chiedevo proprio questo...se esiste un modo o un programma che ti rende il PC access Point...
Grazie!
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Postdi jack1965 » 14/02/06 00:27

Ciao a tutti sono nuovo in questo forum , vorrei un consiglio , sono intezionato ad aquistare un modem adsl wifi + pen usb.
Mi consigliste le marche e i modelli migliori ?
inoltre Chi mi sa dire che cosa è un "access point" e forse un modem?
Grazie Ciao Jack1965 :undecided: :undecided: :-? :-? :-?
jack1965
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 14/02/06 00:12

Postdi salkos73 » 15/02/06 12:15

Sapevo che quest' argomento sarebbe morto qui...pazienza...mi rendo conto di essere OT, ma volevo metterlo in prima riga...
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Postdi patrix966 » 15/02/06 13:23

Ciao..no assolutamente non è morto qui..però non sempre riesco a stare davanti al pc :)
il tuo problema è un pò particolare in quanto l'apparato che devi connettere non è un pc..quindi dovrebbe essere rilevato automaticamente dalla rete..e con una chiavetta usb fino ad ora non l'o fatto mai..
qui sul forum c'è stato un problema simile..doveva connettere un x-box..e alla fine l'apparato è stato rilevato automaticamente dopo aver abbassato i firewall.. :undecided:
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi salkos73 » 15/02/06 13:35

OK...ma non sarebbe piu' semplice al contrario, dal momento che la PSP ha la funzione di ricerca reti wireless?Cioè con la PSP ricerco il mio PC!
Ciao!! :)
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32

Postdi patrix966 » 15/02/06 23:34

Ciao..quindi recapitoliamo:
Dal tuo pc vedi la psp?
Dal psp vedi il pc?
Sulla psp c'è la possibilità di impostare un gruppo di lavoro?oppure di dare un nome al dispositivo?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi salkos73 » 16/02/06 00:12

No...non si vedono...si vedono solo quando dalla PSP clicco su
"RICEVI FILE" oppure "INVIA FILE"... solo che non riescono ad inviarsi nulla (a meno che sono io che sconosco la locazione dei file inviati)...il punto è che il mio vicino di casa ha una scheda di rete...io ho un adattatore USB (che al negozio mi hanno detto che è la stessa cosa), lui non ha fatto altro che installare il programma del WIFI, e facendo la scansione in modalità infrastruttura, gli vede il PC.
MI ripeto: ESISTE UN PROGRAMMA CHE RENDE IL TUO PC UN ACCESS POINT??
salkos73
Utente Junior
 
Post: 39
Iscritto il: 18/12/04 15:32


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rendere il PC "access point" con WIFI USB Adapter":

Wifi craccata
Autore: djbrake1977
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti