Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

rete lan tra 2 pc e 3 schede di rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

rete lan tra 2 pc e 3 schede di rete

Postdi peline » 09/02/06 21:46

ho provato a mettere in rete i 2 pc senza risultati, non si vedono nemmeno lontanamente!

allora spiego

2 pc con win xp

il pc server ha xp home; il pc client xp professionale

il pc server ha 2 schede di rete, su una c'è il modem (d-linl dsl 300T) e sull'altra il cavo di rete che è attaccato praticamente a quell'altro pc


fin qui non dovrei aver sbagliato nulla, almeno penso

la scheda di rete attaccata al modem l'ho lasciata su ottieni automaticamente indirizzo di rete

l'altra scheda (sempre sul server) lho impostata così:
IP 192.168.0.1
sub 255.255.255.0

sul client:
ip 192.168.0.2
sub 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

dov'è che sbaglio????

ho un collegamento adsl alice flat
e zone alarm su tutti e due i pc


grazie
peline
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 04/02/06 10:57

Sponsor
 

Postdi patrix966 » 09/02/06 23:51

Ciao..il problema penso siano le due schede di rete!
Hai bisogno di un hub perchè i due pc accedano alla rete.. ;)
Cioè hai bisogno di 3 cavi di rete!Dall'hub parte un cavo per il primo pc..un cavo per il secondo e un cavo che va al modem! ;)
In questo caso però per accedere alla rete avresti necessariamente bisogno di accendere sempre il pc che fa da gateway ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi nykky » 10/02/06 08:48

Quindi se fai il ping non comunicano? I settaggi dei firewall sono corretti?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi peline » 10/02/06 08:57

esatto se faccio il ping non comunicano.

per quanto riguarda il firewall ho provato anche a disattivarlo su tutti e due i pc, ma il risultato non cambia


:( :( :( :( :(
peline
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 04/02/06 10:57

Postdi peline » 10/02/06 13:35

riscusatemi, ma non ho capito bene. è meglio un hub o uno switch??
peline
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 04/02/06 10:57

Postdi nykky » 10/02/06 15:03

peline ha scritto:riscusatemi, ma non ho capito bene. è meglio un hub o uno switch??

è meglio uno switch.
ma tu il ping come lo fai? su che indirizzo? prova a disabilitare momentaneamente la scheda di rete che collega il modem e riprova a fare il ping
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi peline » 12/02/06 10:30

scusatemi nuovamente, ma mi dite, per favore, la differenza fra switch e router?

ma poi per collegarmi ad internet devo accendere tutti e due i pc o è possibile farlo autonomamente?

grazie ancora
peline
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 04/02/06 10:57

Postdi klizya » 12/02/06 13:23

Router e switch praticamente fanno lo stesso lavoro:consegnano i pacchetti utilizzando un indirizzo. Il router lo fa su più vasta scala (vedi internet o vlan ad esempio) e utilizza l'indirizzo IP mentre lo switch lo fa all'interno di una lan e utilizza l'indirizzo MAC. Se hai qualche dubbio puoi comunque sempre consultare il glossario :)

Se usi un router non devi accendere entrambi i pc.
I pc della rete si devono tenere accesi in presenza di un modem USB attaccato a un determinato pc col quale condividiamo la connessione
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi peline » 12/02/06 18:23

:D

grazie!!!
peline
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 04/02/06 10:57


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "rete lan tra 2 pc e 3 schede di rete":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti