Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

alice business non funziona!!

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

alice business non funziona!!

Postdi paroa » 30/01/06 10:05

su pc win xp sp1 installo alice business dal cd seguendo passo passo le istruzioni a video, il modem e' di quelli tondi con la schedina, il modem viene riconosciuto, la connessione viene creata...il problema sta nel fatto che explorer non la vede, e quindi mi trovo connesso ma non riesco a navigare... immagino ci sia qualche spunta o qualche parametro da assegnare...ma dove??
paroa
Utente Senior
 
Post: 287
Iscritto il: 25/10/04 14:24
Località: Trento

Sponsor
 

Postdi klizya » 30/01/06 17:02

Controlla i DNS
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi paroa » 30/01/06 18:02

nelle proprieta' della connessione, sotto protocollo TCP/IP, trovo:

ottieni automaticamente indirizzo IP
ottieni indirizzo server DNS automaticamente

io ho guardato nello stato apparato (a questo punto credo sia un router!) i parametri ed effettivamente trovo un numero di DNS, ma sull'alternativo devo mettere qualcosa? e sull'indirizzo IP? tenete presente che e' una flat e nella schermata che compare dopo l'installazione dicono che per collegarsi basta aprire explorer....
paroa
Utente Senior
 
Post: 287
Iscritto il: 25/10/04 14:24
Località: Trento

Postdi iarumas » 30/01/06 18:19

Questo tipo di router esegue quello che si chiama "first provisioning" al momento della rilevazione della portante adsl : se questa non è presente non si può procedere oltre. Quindi prima domanda : il led adsl del router è fisso o lampeggia ? Se lampeggia significa che non vi è portante e quindi devi sentire Telecom per fartelo attivare, se è fisso il first provisioning deve essere effettuato nel giro di qualche minuto e lo puoi vedere dai lampeggi simultanei dei led ethernet e usb. Fammi sapere, ciao
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi paroa » 30/01/06 18:35

i led usb e adsl sono fissi, rileva la linea (ho gia' sentito telecom e a loro risulta l'utilizzo negli orari dei miei tentativi), nella task tray ho i miei bei computerini che mi danno la linea attiva, clicco la mia icona di explorer e...impossibile ecc ecc...per la verita' la prima volta ho anche provato a scrivere un indirizzo direttamente in explorer e cosi' funzionava, ma appena provavo ad aprire un nuovo explorer o ad aprire la pagina iniziale nisba...a quel punto ho riavviato, ho aspettato i led fissi, ha "visto" la connessione ma non sono piu' riuscito a vedere una pagina che sia una con nessun metodo sopracitato...
paroa
Utente Senior
 
Post: 287
Iscritto il: 25/10/04 14:24
Località: Trento

Postdi iarumas » 30/01/06 18:50

Hai una connessione di tipo flat o a tempo?
cliccando sull' icona azzurra di alice business che dovresti avere sul desktop
se ti compare il tasto connetti hai una connessione a tempo e devi cliccare su quello per attivare la connessione; prova a controllare i dns che dovrebbero essere i seguenti : 151.99.125.2 e 151.99.250.2
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi paroa » 30/01/06 18:55

e' una flat...
paroa
Utente Senior
 
Post: 287
Iscritto il: 25/10/04 14:24
Località: Trento

Postdi paroa » 31/01/06 08:38

devo quindi levare la spunta a "ottieni indirizzo server DNS automaticamente" e mettere i DNS che mi consigliate? vanno bene anche per la flat? e sul campo indirizzo IP? Scusate le domande tutte insieme ma non so piu' dove sbattere la testa... :-?
paroa
Utente Senior
 
Post: 287
Iscritto il: 25/10/04 14:24
Località: Trento

Postdi klizya » 31/01/06 16:29

Uno dei led deve lampeggiare:solo quello del collegamento è fisso. Prova a mettere i DNS che ti han dato o guarda questo sito:
http://www.helpadsl.it/
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi carloone » 31/01/06 19:44

Hai provato a fare dalla pagina di explorer, strumenti - opzioni internet e connessioni?
Sè per caso c'è il modem metti la spunta su " utilizza sempre la connessione predefinita.
carloone
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 27/12/04 23:15
Località: Cagliari

Postdi iarumas » 31/01/06 21:53

Prova a controllare le impostazioni di Internet Explorer: se hai installato il modem in ethernet nella scheda connessioni di opzioni intenet seleziona l' opzione : non utilizzare mai connessioni remote. E' probabile che se hai precedenti connessioni configurate il sistema utilizzi qualcuna di queste di default
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48

Postdi klizya » 31/01/06 22:57

iarumas ha scritto:Prova a controllare le impostazioni di Internet Explorer: se hai installato il modem in ethernet nella scheda connessioni di opzioni intenet seleziona l' opzione : non utilizzare mai connessioni remote. E' probabile che se hai precedenti connessioni configurate il sistema utilizzi qualcuna di queste di default


In tal caso non ci sarebbe connessione e invece c'è
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi paroa » 01/02/06 10:39

non ho nessun'altra connessione configurata e il router e' collegato USB, ma è normale che che non mi compaia quella esistente nelle connessioni sulle opzioni di explorer? Mi spiego meglio:
da explorer: strumenti/opzioni internet/connessioni...nel riquadro dedicato alle connessioni non c'e' niente! ma se entro in pannello di controllo/connessioni trovo la mia bella connessione (l'unica)... :-?
paroa
Utente Senior
 
Post: 287
Iscritto il: 25/10/04 14:24
Località: Trento

Postdi paroa » 01/02/06 11:34

nel sito di helpadsl trovo questo:

Di seguito vengono riportati gli Indirizzi IP di Default lato LAN dei principali Router forniti da Telecom Italia:

Telindus 1120 e 1124: 192.168.1.1 Subnet Mask 255.255.255.0
Pirelli Age mB: 192.168.2.1 Subnet Mask 255.255.255.0
Pirelli Access Gateway (Smart-Gate): 10.0.0.2 Subnet Mask 255.255.255.0
Alcatel 570 e SpeedTouch Pro: 10.0.0.138 Subnet Mask 255.0.0.0
Ericsson HN294: 192.168.1.1 Subnet Mask 255.255.255.0
Siemens Santis 50: 192.168.1.1 Subnet Mask 255.255.255.0

io (il router e' il solito disco con i led azzurri e il "buco" su un fianco per la schedina) pero' quando sono entrato nello stato apparato mi visualizza una pagina Pirelli con l'indirizzo 192.168.1.1 a questo punto non so di che modem o router si tratti...qualcuno lo sa??
paroa
Utente Senior
 
Post: 287
Iscritto il: 25/10/04 14:24
Località: Trento

Postdi paroa » 02/02/06 08:31

help... :cry:
paroa
Utente Senior
 
Post: 287
Iscritto il: 25/10/04 14:24
Località: Trento

Postdi klizya » 02/02/06 11:36

Insisto ma secondo me ti servono i DNS corretti. Quelli che hai postato sono IP privati di una lan
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi iarumas » 02/02/06 21:27

Il modelli che hai elencato appartengono a categorie di abbonamento diverse da quella che hai tu: si riferiscono a contratti che prevedono la fornitura di IP statico e l' alice Business che hai tu prevede IP dinamico. Quando ti colleghi alla pagina del router quali sono le indicazioni che ti compaiono? Ti viene assegnato l' indirizzo IP ?
iarumas
Utente Junior
 
Post: 54
Iscritto il: 26/09/05 20:48


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "alice business non funziona!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti