Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Come bloccare l'accesso al Web ?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Postdi Dylan666 » 25/01/06 17:36

Susate se approfitto... come facio a stampare l'help del comando?
In DOS avrei fatto così:

IPTABLES - h > D:\testo.txt
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Sponsor
 

Postdi klizya » 25/01/06 17:58

ti ho trovato un tutorial :)
http://www.dimi.uniud.it/labs/documenta ... -unix.html
io stampavo (sempre se ricordo bene) con #cat > ttys01/nomefile.ext dove ttys01 era la stampante
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 25/01/06 19:42

Ops, per stampare intendevo sul file non su carta! Quindi?

Ultimo quesito che penso interessi tutti gli utilizzatori di router con interfaccia UNIX-like:

pensi che sia fattibile configurare IPTABLES da interfaccia greafico di un toold di una distro live linux? Tipo con questo:

http://www.pc-facile.com/download/firewall/guarddog/

Ho visto che supporto il TELNET, quindi può configurare pure sistemi esterni (il router in questo caso) dico bene?
Altrimenti esistono cose equivalento che girino su windows?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 25/01/06 19:55

per la stampa su file (non avevo capito :PP)
#cat filedacopiare>filenuovo

Iptables si configura a quel che ne so da tutte le distro linux.
Il router ma anche un firewall hardware si configurano via telnet, da console (l'ho già scritto prima) e da browser:questi sono i modi che conosco.
Non sono certa di aver capito bene la domanda (il settaggio è su tonta attualmente :P).
da windows c'è l'hyperterminal (anche di questo avevo scritto) e praticamente è il modo da console
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 25/01/06 21:21

aspetta che mi rispiego meglio:

1) come faccio a mettere l'help di un comando in un file TXT? In questo caso IPTABLES

2) Posso usare il GuardDog di una ditro live come interfaccia grafica per configurare via telnet l'IPTABLEs del router o il programma modifica solo l'IPTABLES della distro su cui è installata?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vichi66 » 25/01/06 22:33

Posso arrendermi dato che si tratta di winXP ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Dylan666 » 25/01/06 22:35

none... se rileggi bene vedi che stiamo parlando di configurare il router da telnet proprio di Windows, tanto è vero che tra parentesi prima ti ho pure scritto come si accede alla'interfaccia testuale (Start > Esegui > telnet 192.168.1.1)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 26/01/06 11:11

Dylan666 ha scritto:aspetta che mi rispiego meglio:

1) come faccio a mettere l'help di un comando in un file TXT? In questo caso IPTABLES

l'istruzione è quella che ti ho dato ma non so francamente se puoi fare il salvataggio sul disco fisso. Ci sarebbe anche doscp (copia su dos o da dos) ma dubito che ci sia sul sistema operativo del router un interprete dei comandi così avanzato. L'ideale secondo me sarebbe di provare e vedere se te la stampa su carta.
Dylan666 ha scritto:2) Posso usare il GuardDog di una ditro live come interfaccia grafica per configurare via telnet l'IPTABLEs del router o il programma modifica solo l'IPTABLES della distro su cui è installata?

Vediamo di chiarire:
Iptable viene usato per far si che il pc "diventi" un firewall hardware. Ci sono architetture di rete implementate proprio così perchè non è costoso, è affidabile e non richiede un pc particolarmente accessoriato (va bene anche un 486). Ci sono delle distro live che consentono il salvataggio dei settaggi (avevo una versione di live di suse ad esempio) ma non ne ho viste altre. Però sempre su pc. E in ogni caso per far sì che funzionino deve essere eseguito quel sistema operativo.
Per quel che riguarda il router devi settarlo direttamente entrando nella sua configurazione. E' un caso che tu abbia iptable perchè il sistema operativo del tuo router sfrutta una parte di linux (o unix). A regola le istruzioni vanno date riga per riga, sono eseguite direttamente e subito quindi applicate. Per ovviare a questo, spesso si ricorre a files di testo che vengono prima testati e poi incollati nella finestra di configurazione.
Windows (o un altro sistema operativo di alto livello) offre con telnet o hyperterminal ad esempio la possibilità di accedere alla configurazione.
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi klizya » 26/01/06 11:17

ho trovato questi non so se possono essere utili all'utente e se questo è il modello del suo modem:
http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/inde ... relli.html
http://help.virgilio.it/guide/index.jsp ... &step=5502
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi vichi66 » 26/01/06 22:53

Ragazzi grazie della disponibilità ma altri + in gamba di noi ci hanno preceduto metto la soluzione casomai può servire a qualche disperato come me :
Internet Explorer ha già di suo delle regole da attivare
Su Internet Explorer andare su
[Strumenti]--->[Opzioni Internet]--->[Contenuto]--->[Contenuto Verificato]--->[Attiva]--->[Siti Approvati] e TAB limitrofi ...
In [Siti Approvati] mettere i siti che si possono visitare, porre i livelli di RSAC al minimo e impostare la password del supervisore.
ed il gioco è fatto !
Vi ringrazio per la disponibilità e i vari suggerimenti !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

parental control password siti bloccati

Postdi Dylan666 » 26/01/06 23:10

come detto pure altrove però, togliere quella password è un gioco da ragazzi, basta semplicemente cancellare il contenuto di una chiave di registro, questa:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Ratings
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vichi66 » 27/01/06 15:33

Si ma se creo un Account con restizioni è pure possibile rimuovere quella chiave ?
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Dylan666 » 27/01/06 15:39

mmmmm prova
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 27/01/06 15:40

La scocciatura è che se la chiave è in local_machine è probabile che ne bloccherai la modifica, ma gli utenti anche amministratori che vorranno navigare dovranno disattivare da IE il blocco ogni volta (credo)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi vichi66 » 28/01/06 16:33

Ho provato a creare un Account con restrizioni e a cancellare la chiave da te suggerita ma non me lo permette (avendo le restrizion) , si per quanto riguarda la navigazione è limitata anche agli amministratori ma quei PC devono servire esclusivamente per le scommesse !
vichi66
Utente Senior
 
Post: 365
Iscritto il: 20/11/01 01:00
Località: Caltanissetta

Postdi Dylan666 » 28/01/06 16:46

Ma ora come ora se uno viene con un browser firefox su CD/DVD floopy o penna USB potrebbe riuscire a navigare lo stesso ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Precedente

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Come bloccare l'accesso al Web ?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti