Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

adsl senza linea (doppino troppo lungo?)

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

adsl senza linea (doppino troppo lungo?)

Postdi Gi-Ge » 13/01/06 21:23

Saluto tutti e ringrazio in anticipo per la disponibilità (e la competenza) che ho sempre trovato in questo sito,
ho da 2 anni la adsl (tele2) collegata alla linea telefonica con un filo (doppino) molto lungo. Da un mese ho spostato il pc di un paio di metri, ho srotolato il doppino (senza fare nuovi prolungamenti) ma il modem (esterno) datomi da tele2 lampeggia nel led adsl e mi segnala che non c'è linea. A volte lampeggia per mezz'ora (o più) prima di permettermi la connessione, ultimamente quando riesco a connetttermi reggo pochi minuti e poi cade tutto. presumo sia il cavo troppo lungo e chiedo lumi. Esiste un qualcosa che mi permetta di "rafforzare" la linea? Una specie di "ripetitore" a metà del cavo? Può essere l'antenna tv (che scorre parallela al dopino) ad essere la causa di tutto?
Grazie
Gi-Ge
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/10/01 01:00
Località: Genova

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 14/01/06 19:00

Troppo lungo è vago... di quenti metri parliamo? Io ad esempio ho un router adsl collegato alla presa telefonica tramite un unico file lungo 15 metri e problemi non ne ho
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Gi-Ge » 14/01/06 21:49

Anch'io sono sull'ordine di 20 mt. e da 2 anni non ho avuto problemi. A dire il vero da 1 mese il doppino è affiancato da un filo della antenna tv. Che sappiate il filo tv interferisce con il segnale telefonico?
Gi-Ge
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/10/01 01:00
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 15/01/06 14:01

no, su questo non saprei che dirti...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 15/01/06 14:29

Non dovrebbero esserci interferenze tra i due cavi ma tu prova a separarli e a vedere come va :) Dubito però che sia questo il problema. Le onde radio se vi fossero sì disturberebbero la linea
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 15/01/06 15:01

Una prova da fare è provare a cambiare prolunga, magari è solo che si è danneggiata ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Gi-Ge » 15/01/06 16:15

la cosa strana è che se mi collego al vecchio 56 k con il vecchio modem interno riesco a collegarmi (e utilizzo i soliti 20mt. di prolunga). Ma solo con la tim, infatti a 56 k con tele2 mi da linea occupata! (ho già contattato tele2).
Gi-Ge
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/10/01 01:00
Località: Genova

Postdi Dylan666 » 15/01/06 16:23

l'altra prova da fare è spostare il modem vicino la presa e usare un cavo più corto. Se non funziona nemmeno così allora è il provider che ha problemi
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi megatony99 » 17/01/06 16:17

scusate se mi intrometto in questa discussione... anch'io ho un filo lungo sull'ordine dei 10-15 metri e non ho problemi di collegamento. ma questa discussione mi ha portato a chiedermi se la lunghezza può influire sulla velocità del collegamento, voglio dire non è che i dati si "stancano" di correre se la strada è troppo lunga? :lol:
grazie e ciao!
megatony99
Utente Senior
 
Post: 176
Iscritto il: 19/11/01 01:00
Località: ODERZO (TV)


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "adsl senza linea (doppino troppo lungo?)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti