Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

RETE LAN TRA 2 PC, PROBLEMA IRRISOLVIBILE

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

RETE LAN TRA 2 PC, PROBLEMA IRRISOLVIBILE

Postdi pogo » 10/01/06 15:39

Sto tentando da 2 giorni di collegare due PC -con XP Professional Installato su entrambi- tramite due schede di rete integrate. Uso un cavo cross. Ho seguito alla lettera sia la guida presente su http://www.pc-facile.com sia le discussioni del forum; la scritta di errore che appare è sempre quella sulla mancanza dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. I due PC non si pingano. Il PC "Server" è connesso ad Alice, ma a me serve solo metterli in rete tra loro per condividere alcune cartelle, non la connessione internet. HELP ME PLEASE!
pogo
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/06 15:34

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 10/01/06 15:41

Ciao.

Come hai impostato gli IP? Il gruppo di lavoro è lo stesso per entrambi i PC? Sicuro che il cavo funzioni?

Controlla su entrambi i PC se le schede di rete sono correttamente installate: Start > Pannello di controllo > Passa alla visualizzazione classica > Sistema > entra nel tab Hardware > fai click su Gestione periferiche > individua la scheda di rete e fai doppio click per vederne le proprietà.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

RETE LAN TRA 2 PC, PROBLEMA IRRISOLVIBILE

Postdi pogo » 10/01/06 15:50

Gruppo di lavoro impostato su entrambe le macchine è CASA.

Gli IP impostati sono,
- sulla prima macchina: 192.168.0.1, con subnet mask solita: 255.255.255.0 e Gateway 192.168.0.2;
- sulla seconda macchina: 192.168.0.2, con subnet mask solita: 255.255.255.0 e Gateway 192.168.0.2;

ho provato anche a non specificare il Gateway, continua a non andare.

Il cavo è nuovo e schermato, la lucetta posteriore si accende su entrambe le schede di rete; in basso a DX sullo schermo appaiono i due televisorini, ma su entrambe le macchine si accende solo quello di SX.

Ho anche impostato su entrambe le macchine nel pannello ACCOUNT UTENTE lo stesso utente con la stessa password.

Curiosità: sempre nella finestra ACCOUNT UTENTE devo anche specificare qualcosa nell opzione GESTIONE PASSWORD DI RETE?
pogo
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/06 15:34

RETE LAN TRA 2 PC, PROBLEMA IRRISOLVIBILE

Postdi pogo » 10/01/06 15:56

Dimenticavo: ho disattivato su entrambe le macchine sia il firewall di Windows che quello dell'antivirus.

Unico dubbio che ho è sull'impostazione da settare nel pannello STRUMENTI DI AMMINISTRAZIONE > GESTIONE COMPUTER > USERS. Come devo impostare i vari users qui?
pogo
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/06 15:34

Postdi Luke9792005 » 10/01/06 16:35

Ciao.

Per quanto riguarda gli IP, la corretta configurazione è questa:
PC 1 (quello che si connette ad Internet): IP: 192.168.0.1
PC 2 (quello che si connette tramite PC1): IP:192.168.0.2 e Gateway: 192.168.0.1.

A questo punto, farei un bel reset della scheda di rete di entrambi i PC.

Start > Esegui e digita cmd > digita netsh int ip reset c:\reset > premi Invio e riavvia il sistema.

Fai la stessa cosa su PC 2.

Dopo aver riavviato, vai su PC 1 e:
- Start > Pannello di controllo > Passa alla visualizzazione classica > Installazione guidata rete;
- dopo aver avviato la procedura, seleziona "Il computer si connette a Internet direttamente" e fai click su Avanti;
- controlla che il nome sia adatto alla rete;
- seleziona l'icona della connessione ad Internet;
- seleziona la rete sulla quale verrà condivisa la connessione (es. LAN) e porta a termine la procedura;
- reimposta gli IP e riavvia.

Esegui la stessa procedura su PC 2, naturalmente con le ovvie differenze (seleziona Il computer si connette ad Internet attraverso...).

Dopo aver riavviato prova a vedere se per lo meno si pingano.

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

RETE LAN TRA 2 PC, PROBLEMA IRRISOLVIBILE

Postdi pogo » 10/01/06 16:57

Eseguito tutto. Non funziona. I due PC non si pingano l'un l'altro. SOB!
pogo
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/06 15:34

Postdi Luke9792005 » 10/01/06 17:18

Ciao.

E' strano forte...

Sei sicuro che il firewall sia disattivato?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi Luke9792005 » 10/01/06 17:21

Dimenticavo: che risposta dà il ping?

Un'ultima cosa: sicuro che il cavo sia cross?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi pogo » 10/01/06 17:40

Dopo aver disabilitato il firewall di entrambi gli antivirus, sono andato sulla proprietà della connessione LAN > AVANZATE > IMPOSTAZIONI > GENERALE > DISATTIVATO. Il Cavo è un SITECOM Network Crosscable, standard CAT5. Piuttosto, come devo impostare gli USERS in PANNELLO DI CONTROLLO > STRUMENTI DI AMMINISTRAZIONE > GESTIONE COMPUTER > UTENTI E GRUPPI LOCALI > USERS ???

Altra cosa: in RISORSE DI RETE devo inserire il nome/percorso della cartella che il computer condividerà, o il nome/percorso dell'altro computer a cui voglio accedere?
pogo
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/06 15:34

Postdi pogo » 10/01/06 17:42

Il ping mi da RICHIESTA SCADUTA per 4 volte, dopodichè dice che su 4 pacchetti trasmessi, ne sono stati ricevuti zero e persi 4.
pogo
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 10/01/06 15:34

allora....

Postdi kolortime » 10/01/06 23:04

non e' un problema solo mio....

io ho la medesima grana con la differenza che io ho 2 schede di rete sul pc fisso che ospita appunto la rete internet con modem Adsl ethernet...e quindi ho impostato gli IP con 1 e 2 finali rispettivamante per la scheda rete del fisso e 2 per la scheda di rete sempre del fisso ma pci(netgear aggiunta da me e installata bene...anche perche oggi credo che installare sia facile un po' per tutti compresi i neofiti...e io proprio non lo sono)....

il 3 finale nell'IP l'ho messo nel notebook...i sottorete sono uguali per la lan di rete e classico per la lan di ADSL (io ho 2 lan piu' la 1394 ma quella ora non conta)

MORALE...

NON VA UNA CIPPA!!

discorso a parte sui firewall....

disattivarli, quelli degli antivirus lo capisco ma quelli di win perche farlo vista la postilla da settare sulle "eccezzioni"del firewall!!

MAmma mia che sistema operativo ....rimpiango MAC OSx ogni giorno di piu..ma quando si e' obbligati!!! :aaah :aaah :aaah :aaah :diavolo: :diavolo: :diavolo: :diavolo:
kolortime
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 10/01/06 17:50


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "RETE LAN TRA 2 PC, PROBLEMA IRRISOLVIBILE":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti