Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

WLAN solo per esperti?

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

WLAN solo per esperti?

Postdi domisol » 06/01/06 14:22

è vero che collegare piu computer con adsl wireless è sconsigliato per utenti inerìsperti?

nel router normale (no wireless)switch a 4 porte significa che si possono collegare 4 pc? e si condivide tutto x forza? se in un pc (non mio) voglio condividere solo la connessione web??
grazie
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 06/01/06 14:30

No che non devi condividere tutto...

Sì che ci puoi attaccare 4 Pc...

Esperto dipende: fatti un'idea
http://assistenza.tiscali.it/adsl/guide ... index.html

Se dopo aver letto bene le istruzioni, tutta la documentazione sul CD, tutte le FAQ sul sito del produttore, tutti i post sul relatvo forum di assistenza, tutte le schermate di configurazione, tutti i topic utili presenti su Goole e ancora non risci, solo dopo posta qui ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 06/01/06 14:33

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi domisol » 07/01/06 00:19

ok grazie!

una sola cosa: comprando questo modello x wlan avrò tutto nel pacchetto? o mi serve altro? i pc dovrebbero avere un pcmcia adatta che va presa a parte?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi patrix966 » 07/01/06 00:30

Ciao..ma tu devi collegare al router dei pc portatili o dei desktop?Naturalmente in entrambi i casi avrai bisogno di una scheda di rete per ogni pc!oppure delle chiavette usb wireless!..oppure nel caso dei portatile delle schede PCMCIA!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi domisol » 07/01/06 14:29

ciao! sono tutti portatili e hanno la scheda di rete(quella per collegarci il cavetto di rete che usavo x fastweb ecc)... basta oppure devo prenderci delle pcmcia adatte alla wlan?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi Mone » 07/01/06 16:14

se sono degli intel centrino non hai bisogno d null'altro, altrimenti ti serve una sk di rete wireless che siano pcmcia o usb non importa.
Avatar utente
Mone
Utente Senior
 
Post: 343
Iscritto il: 21/10/03 19:44
Località: Zion

Postdi domisol » 07/01/06 17:40

ok grazie, il nuovo che prendero a breve sara centrino, negl'altri metterò la scheda wireless
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 07/01/06 17:43

se invece uno lo voglio collegare col cavo? c'è la possibilità di farlo o il router wireless è solo wireless?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 07/01/06 17:49

la connessione è la stessa che col cavo oppure la wlan perde un po x via del sistema diverso?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi klizya » 07/01/06 19:09

Perchè non ti leggi le guide che ti sono state consigliate? Ci sono molte risposte alle tue domande e anche i topic che trovi in questa sezione sono esaurienti
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi Dylan666 » 08/01/06 03:34

Sia chiaro: io ho linkato una pagina di esempio, non conosco il modello in particolare o le condizioni di quel contratto, ho solo mostrato una "configurazione tipo"
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi klizya » 08/01/06 13:11

intendevo anche le guide sulle reti wireless :)
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto

Postdi domisol » 14/01/06 22:59

purtroppo ho poco tempo per leggermi le guide, e non ho trovato risposta a:

la rete wlan è meno efficiente di quella col cavo? un adsl wlan 4mb è veloce lo stesso di una 4mb con cavo?

si può collegare ad un router wlan un pc tramite cavo? o si deve x forza fornire questo pc di scheda wireless?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi pjfry » 15/01/06 01:02

domisol ha scritto:1- la rete wlan è meno efficiente di quella col cavo?
2- un adsl wlan 4mb è veloce lo stesso di una 4mb con cavo?
3- si può collegare ad un router wlan un pc tramite cavo?
4- o si deve x forza fornire questo pc di scheda wireless?

1- si, dipende dal protocollo usato ma cmq è sicuramente + lenta dei 100Mbps di ethernet
2- si è uguale
3- il router dovrebbe avere almeno un'uscita rj45, ma cmq di solito ne hanno anche + di una
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi domisol » 15/01/06 18:19

strano che con internet (asdl 4mb ) sia lo stesso e x il resto sia piu lento il collegamento wlan.

rj45 non so che tipo di uscita è, forse cavo di rete? cmq cercherò con google..
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi nykky » 16/01/06 11:56

domisol ha scritto:rj45 non so che tipo di uscita è, forse cavo di rete? cmq cercherò con google..

Si, è quella via cavo, RJ45 è il tipo di connettore usato.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi domisol » 17/01/06 00:03

nel sito in cui lo comprerò spero che sia indicato se ha questa porta il router wlan
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi domisol » 05/02/06 22:44

ma si rischia usando la wlan che un vicino possa accedere al mio pc?
Avatar utente
domisol
Utente Senior
 
Post: 1694
Iscritto il: 28/01/05 21:50

Postdi patrix966 » 05/02/06 23:15

Bè...se un utente esperto..potrebbe essere fattibile..ma non troppo..sarebbe fattibile invece che riesca a connettersi ad internet tramite il tuo router.. :evil: ;) ;)
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "WLAN solo per esperti?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti