Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete Xp Media Center - Xp Home

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete Xp Media Center - Xp Home

Postdi tagetek » 03/01/06 22:52

Ciao,
ho tentato di mettere in rete due pc
uno con Xp Media Center e l'altro con Xp Home.

Dopo aver eseguito il wizard e impostato i
due ip con 192.168.0.2 e 192.168.0.3, ho
condiviso i dischi C di entrambi.

Risultato:
se pingo da Xp Media Center mi
restituisce "Richiesta scaduta" e da Risorse
di Rete non vedo l'altro Pc;
se pingo da Xp Home restiruisce "Errore 65",
però riesco a vedere nelle Risorse di Rete
l'altro pc.

Non riesco a risolvere il problema!

P. s. : in alternativa, per connetermi via Ftp
come posso fare (dato che su Xp Home non
riesco ad installare IIS)?

Grazie
tagetek
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 03/01/06 22:40

Sponsor
 

Postdi Maxim_69 » 03/01/06 23:21

Prova a collegarli con un cavo incrociato, ma prima, se sei sicuro di aver impostato tutto alla perfezione, IP....DNS...eccecc prova a disattivare i firewall.....fammi sapere.

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Re: Rete Xp Media Center - Xp Home

Postdi nykky » 04/01/06 13:37

tagetek ha scritto:
P. s. : in alternativa, per connetermi via Ftp
come posso fare (dato che su Xp Home non
riesco ad installare IIS)?

Grazie


Dovresti installare su uno dei due PC un server FTP, ma ti conviene riuscire a far funzionare la rete, anche perchè se non riesci a farli comunicare, anche con l'FTP non risolvi niente. Prova a verificare le impostazioni di rete e il firewall, come ti è stato consigliato.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi tagetek » 04/01/06 15:20

Maxim_69 ha scritto:Prova a collegarli con un cavo incrociato, ma prima, se sei sicuro di aver impostato tutto alla perfezione, IP....DNS...eccecc prova a disattivare i firewall.....fammi sapere.

Ciao, Max.


Provato (tra l'altro su Xp Home non è presente),
ma purtroppo non cambia. :-?

Una domanda: come mai su Xp Media Center
nella cartella Proprietà di Sistema, nella linguetta
Nome Computer, il tasto "ID Rete" è disabilitata?
Potrebbe centrare qualcosa?

Grazie per l'aiuto, Tagete.
tagetek
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 03/01/06 22:40

Re: Rete Xp Media Center - Xp Home

Postdi tagetek » 04/01/06 15:23

nykky ha scritto:
tagetek ha scritto:
P. s. : in alternativa, per connetermi via Ftp
come posso fare (dato che su Xp Home non
riesco ad installare IIS)?

Grazie


Dovresti installare su uno dei due PC un server FTP, ma ti conviene riuscire a far funzionare la rete, anche perchè se non riesci a farli comunicare, anche con l'FTP non risolvi niente. Prova a verificare le impostazioni di rete e il firewall, come ti è stato consigliato.


Ho letto da qualche parte che Xp Home non supporta
l'accesso a domini di rete, mentre Xp Pro sì.
Xp Media Center mi sembra più vicino a Xp pro,
quindi potrebbe essere la causa del problema?

Grazie per l'aiuto, Tagete.
tagetek
Newbie
 
Post: 3
Iscritto il: 03/01/06 22:40

Postdi Maxim_69 » 04/01/06 23:15

Dunque, vediamo se ne veniamo a capo, se hai ZoneAlarm imposta il Firewall su posizione Media, hai impostato esattamente i seguenti parametri??

1° Pc
connessione lan>

IP 192.168.0.1
Subnet mask 255.255.255.0
Gateway predefinito 192.168.0.1

Nel 2° Pc

IP 192.168.0.2
Subnet mask 255.255.255.0
Gateway predefinito 192.168.0.1

Server DNS preferito 192.168.0.1

Fammi sapere, è strano che non ti vada, prova dopo i controlli ad accendere prima il 1° e quando ha caricato tutto il sistema accendi il 2°, a volte capita che occorrano una decina di minuti perchè possano leggersi, ricorda che il Gruppo di Lavoro deve essere identico per entrambi i Pc...io avevo lo stesso problema, mi è bastato mettere ZoneAlarm su posizione Media ed ho risolto.

Ciao, Max.
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi nykky » 05/01/06 10:23

Prova a disabilitare completamente i firewall e poi a fare un ping.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Maxim_69 » 05/01/06 11:12

Maxim_69 ha scritto:Prova a collegarli con un cavo incrociato, ma prima, se sei sicuro di aver impostato tutto alla perfezione, IP....DNS...eccecc prova a disattivare i firewall.....fammi sapere.

Ciao, Max.



Sembra che il prob non sia questo..... :mmmh:
Maxim_69
Utente Senior
 
Post: 497
Iscritto il: 15/12/05 12:08

Postdi klizya » 05/01/06 20:03

Per connettere 2 pc o due device di pari livello si usa un cavo incrociato o crossover. Xp home non può far parte di un dominio e non dispone di un IIS che si può comunque installare se si dispone di un'altra versione di windows o trovarne qualcuno in rete (se ti interessa ti cerco il link)
klizya
Utente Senior
 
Post: 901
Iscritto il: 09/06/05 12:03
Località: Grosseto


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete Xp Media Center - Xp Home":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti