Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema dopo acquisto router

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

problema dopo acquisto router

Postdi cristianxc » 29/12/05 22:02

ho acquistato un router...il d-link 504T ma non riesco ad aprire niente...è come se fosse connesso ma non lo è....io ho fatto cosi:

L'ho collegato al pc tramite la scheda di rete della scheda madre perchè la mia non mi da segnali...poi leggendo il libretto di istruzioni mi diceva di digitare un indirizzo dove configurare il router in rete....ho messo le classiche inpostazoni PPPoE , 8 , 35 ,ecc ho salvato il tutto ma poi? non mi si crea niente anche nel cd non cè nessun programma di installazione cosa devo fare....
cristianxc
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 06/02/05 14:23

Sponsor
 

Postdi Luke9792005 » 29/12/05 23:36

Ciao.

Non ho capito una cosa: sei riuscito ad entrare nella pagina di controllo e settaggio via web del router?

Come hai impostato la rete sul PC che hai collegato al router?

Ciao
Luke9792005
Guide Writer
 
Post: 1454
Iscritto il: 31/08/05 15:10

Postdi cristianxc » 30/12/05 01:43

si riesco a entrare....non capisco il secondo quesito...io ho seguito la procedura standard del libretto di istruzioni..... io dati che ho dovuto inserire io sono stati solo username e password....
cristianxc
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 06/02/05 14:23

Postdi nykky » 30/12/05 08:24

Dopo che ti sei collegato al router via browser non c'è un wizard che ti guida nella configurazione o la possibilità di far trovare i parametri in automatico?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi cristianxc » 30/12/05 12:41

si lo faccio configuro il tutto ma poi quando ho finito e salvo provo ad aprire internet explorer ma mi da "inpossibile visualizzare pagina"
cristianxc
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 06/02/05 14:23

Postdi nykky » 30/12/05 13:10

Tu hai impostato su tuo pc come gateway il router?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi cristianxc » 30/12/05 13:19

non lo so...come si fa? cosi provo a vedere
cristianxc
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 06/02/05 14:23

Postdi nykky » 30/12/05 13:22

Nelle proprietà dell protocollo TCPIP della connessione di rete che usi per collegarti al router.
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi cristianxc » 30/12/05 13:29

e li? entro in proprietà d tcp e trovo le due opzioni trova dns e IP automaticamente spuntate
cristianxc
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 06/02/05 14:23

Postdi dade » 30/12/05 14:39

questo lo puoi fare se il tuo router e' provvisto di dhcp cio' che assegna automaticamenti gli ip. ma ti conviene fare cosi':

sul destop tasto destru su risorse di rete--> proprieta, e selezioni la scheda di rete che e' connessa al router-->tasto destro--> proprieta--> nel menu' che ti compare lo scorri fino a che non trovi:

Protocollo internet TCP/IP, se non e' spuntato lo spunti e quindi lo selezioni-->premi proprieta':
1- selezioni "utilizza il seguente indirizzo ip":
2- inserisci l'indirizzo ip che vuoi che venga associato al seguente computer, devi mettere i primi tre pezzi uguli a quelli del router mentre l'ultimo pezzo deve essere diverso solitamente si aggiunge un numero.
esempio: se l'indirizzo ip del router e' 192.168.1.1 l'indirizzo ip del computer che utilizzi sara' 192.168.1.2. Ricorda che ogni dispositivo deve avere un indirizzo ip univoco.
3-In subnet mask inserisi 255.255.255.0
4- In gateway predefinito inserisci l'indirizzo ip del router
5- In Server DNS predefinito inserisci sempre l'indirizzo ip del router.
6- Lasci vuoto server DNS alternativo.
7- Ora fai ok
8- E di nuovo ok.

La rete dovrebbe funzionare con questi paremetri, nel caso non funzionasse devi impostare il router per l'accesso a internet.

Ciao
Davide
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi cristianxc » 30/12/05 15:11

niente....roviamo a impostare il router come hai detto nell'ultima frase del tuo ultimo messaggio.....(ah....nelle impostazioni io ho inserito cosi 192.168.1.1 non 192.168.001.001 giusto? però non va)
cristianxc
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 06/02/05 14:23

Postdi nykky » 30/12/05 16:05

Ma la tua rete usa indirizzi statici? Se si, quali sono? E l'indirizzo del router? Verifica anche i valori dei DNS
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi dade » 30/12/05 17:17

fai start-->esegui-->digita cmd e premi invio-->ora digita "ping indirizzo ip del router".

esempio se il router ha indirizzo ip 192.168.1.1 devi fare: ping 192.168.1.1

vedi se ti da: "risposta da...."
oppure: "Richiesta scaduta"

se ti da il primo vuol dire che internet non funziona per qualche parametro sbagliato nella configurazione della connessione del router, metre se ti da il secondo vuol dire che hai sbalgiato ad impostare la scheda di rete.

L'indirizzo ip del router e' quello che usi per aprire la pagina web di configurazione....
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi cristianxc » 30/12/05 17:35

mi appare la prima...


ecco i risultati:


Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Cristian>ping 192.168.1.1

Esecuzione di Ping 192.168.1.1 con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=255
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=255
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=255
Risposta da 192.168.1.1: byte=32 durata<1ms TTL=255

Statistiche Ping per 192.168.1.1:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 0ms, Massimo = 0ms, Medio = 0ms[/img]
cristianxc
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 06/02/05 14:23

Postdi dade » 31/12/05 14:29

si perfetto questo vuol dire che la rete funziona, e che quindi hai sbagliato a configurare i parametri dell'adsl del router.

Ora devi verificare i seguenti parametri:
Entra nel menu e vai in CONNECTION 1 dove devi inserire i dati relativi al tuo isp(se hai alice e' telecom) ovvero devi mettere user id e password.
Poi inserisci questi parametri:

TYPE: PPPoA
ENCAPSULATION: LLC
VPI: 8
VCI: 35
QOS: UBR

spunti su Nat e Firewall e il resto lo lasci com'è.
clicca su Apply --> vai su Tools --> System Command --> Save All

Ora il router dovrebbe essere connesso per verificare vai su:
Status --> Connection Status.

Fammi sapere se questi parametri ti hanno fatto funzionare il tutto perche' quello mio del laboratorio e' configurato cosi'.
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi cristianxc » 02/01/06 20:09

no ....mi spiace niente da fare...la configurazione è corretta non mi si colleg ne con pppoA ne con pppoE ....secondo me c'è qualche impostazione da variare in internet o opzioni internet, perchè in STATUS /status adsl mi dice disconnesso....e quando premo connetti mi rimane subito sconnesso senza tentare una connessione.....
cristianxc
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 06/02/05 14:23

Postdi dade » 02/01/06 20:58

Male, se i valori impostti sono uguali a questi per me restano solo poche possibilita'!

1-Sei sicuro che l'adsl e' correttamente funzioanante, mi spiego la Telecom ti ha dato la linea?

2-Il cavo che va dalla presa telefonica al router a quanti fili e'?
3-L'hai testato, funziona?

4- C'e' il filtro ADSL nella borchia telefonica?

Fammi sapere.
Ciao
Davide
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Postdi carloone » 02/01/06 22:45

Io ho lo stesso modem router e non ho avuto nessun tipo di problemi.
Un problema l' ho avuto con le porte usando emule.
Ho cercato il sistema per aprirle e ho risolto.
Và che è una meraviglia..... :lol:
carloone
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 27/12/04 23:15
Località: Cagliari

Postdi cristianxc » 03/01/06 00:05

problemi di linea non ce ne sono perchè uso un modem d-link 200 usb da un anno e inoltre la mia linea è perfettamente funzionante in sè (rumore SNR,distanza da centrale,attenuazione,velocità di download ecc....però non ne vuole sapere di connettersi con stò router.....pensavo fosse un problema di conpatibilità col modem e ho provato a disinstallare quest'ultimo,ma niente...rimane da poter provare a cambiare qualche impostazione di internet....o se no cambiare scheda di rete anche perchè l'ho provata su quella integrata dell scheda madre (per intenderci quella vicino ai connettori audio e a quella che uso io di mio acquistata a parte però in risorse di rete non mi visualizza la mia scheda di rete...mi visualizza Lan 4 Lan 6 ecc......
cristianxc
Utente Junior
 
Post: 30
Iscritto il: 06/02/05 14:23

Postdi dade » 03/01/06 14:12

cristianxc ha scritto: però in risorse di rete non mi visualizza la mia scheda di rete...mi visualizza Lan 4 Lan 6 ecc......


Ma scusa se non ti visualizza la scheda di rete dove hai inserito le impostazioni che ti ho dato prima?
dade
Utente Senior
 
Post: 456
Iscritto il: 22/11/05 15:28
Località: Venezia

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "problema dopo acquisto router":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti