Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pc in rete che non si vedono

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Pc in rete che non si vedono

Postdi FoxLen » 20/12/05 11:38

Ciao a tutto il forum e ai forumisti.
Il mio problema è : l'installazione completa di una rete semi-wireless.
Ho un modem (quello di alice) collegato via ethernet con un router wireless, e quest'ultimo è collegato via ethernet al mio primo pc. Tramite chiavetta wireless il secondo pc può entrare in internet tranquillamente. Il problema è che i 2 pc non si vedono.che devo fare?
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Sponsor
 

Re: Pc in rete che non si vedono

Postdi nykky » 20/12/05 11:54

FoxLen ha scritto:Il problema è che i 2 pc non si vedono.che devo fare?

In che senso non si vedono?
Se fai un ping funziona?
Che SO hai installato sui PC?
Hai letto la guida?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi FoxLen » 20/12/05 12:03

ho su entrambi win xp pro.
no questa guida non l'ho letta ho letto l'altra
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi FoxLen » 20/12/05 12:10

ok però "Immettere il nome del computer in uso. Selezionare successivamente l’opzione Membro di: Gruppo di lavoro e immettere il nome del gruppo di lavoro (Windows propone già un nome di default che può essere cambiato a piacere)"
Che devo immettere se è tutto già immesso?

Il nome computer sono diversi, invece membro di un gruppo di lavoro sono gli stessi
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi FoxLen » 20/12/05 12:19

Immagine
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi patrix966 » 20/12/05 13:55

Ciao non capisco una cosa...se utilizzo il router..per quale motivo lasci collegato anche il router?

Ti spiego se utilizzi il modem la configurazione di una rete lan è una cosa ..se invece utilizza il router è diverso!
Nel senso che con il router devi mettere ip e dns automatici..che quindi gli vengono assegnati automaticamente dal router..mentre con il modem lo devi assegnare tu un indirizzo ai 2 pc!
Naturalmente i due ip devono essere diversi..nome utenti diversi e il gruppo di lavoro lo stesso!
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi patrix966 » 20/12/05 13:58

ciao..scusa ..la fretta mi fa sbagliare..intendevo:
se utilizzi il router per quale motivi usi anche il modem di Alice?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi FoxLen » 20/12/05 14:35

patrix966 ha scritto:Naturalmente i due ip devono essere diversi..nome utenti diversi e il gruppo di lavoro lo stesso!

nome utenti o nome pc?sei sicuro di questa cosa?

Perchè se si mi devi dire come far a cambiare nome utente
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi nykky » 20/12/05 14:42

Scusa, ma si sta facendo un po di confusione, precisamente, qual'è il problema?
Cosa volevi far vedere con quel screenshot?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi FoxLen » 20/12/05 14:43

con quello sreenshoot come stavano le connessioni di rete.Cmq non si vedono i pc tra loro. questo è il problema. e di conseguenza non si scambiano nemmeno i file
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi nykky » 20/12/05 14:45

Ma che errore ti da precisamente?
Se fai un ping funziona?
Hai firewall attivi?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi FoxLen » 20/12/05 14:47

nykky ha scritto:Ma che errore ti da precisamente?
Se fai un ping funziona?
Hai firewall attivi?

nessun errore è solo che non vedo l'altro pc e vicecersa.

il ping non ho capito che numero ci devo mettere sul pc da cui lo faccio.
Cmq l'ha fatto mio zio l'altro ieri con solo i Sygate firewall attivi (quelli di win disattivati) e non pingava
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi nykky » 20/12/05 14:51

devi mettere il numero ip del pc che vuoi interrogare.
es pc1 192.168.0.1
pc2 192.168.0.2
per sapere se c'è comunicazione tra il pc1 e il pc2 eseguo dal pc1
ping 192.168.0.2
e dal pc2
ping 192.168.0.1

Prova a disabilitare i firewall e a rifare il ping
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi FoxLen » 20/12/05 14:59

fatto da entrambi i pc e non si vedono.
che devo fare?
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi nykky » 20/12/05 15:04

Disabilita il firewall di tutti e due i pc e riprova a pingare
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi FoxLen » 20/12/05 15:05

fatto: tutti i firewalla disattivati
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi nykky » 20/12/05 15:09

ma adesso se fai il ping funziona?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi FoxLen » 20/12/05 15:10

nooooooooooo
-Pentium4 2.4 bus 800-Intel 865GBF-Hercules 9800Pro 128Mb- 2x256MB ddr400 Kingmax-Hd 80gb Maxtor + 80gb WD-enermax coolergiant 480
-Amd 3200+venice-Msi K8n FI- 2*512 MB pc3200-Asus N6600gt- HD WD 160GB-enermax noisetacker 370
FoxLen
Utente Junior
 
Post: 51
Iscritto il: 20/12/05 11:33

Postdi patrix966 » 20/12/05 16:24

Ciao..scusate se ripeto..ma. il router non ti fa anche da modem?non basterebbe semplicemente il router?
Avatar utente
patrix966
Moderatore
 
Post: 2470
Iscritto il: 05/10/05 20:36
Località: Teramo

Postdi nykky » 20/12/05 16:34

Puoi postare la configurazione della rete dei due pc? (indirizzo TCP/IP, submask ecc.)
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Pc in rete che non si vedono":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti