Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Rete Lan tra win98 e win XP

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Rete Lan tra win98 e win XP

Postdi ebrusoli » 15/12/05 14:14

Salve a tutto il forum.
Sono Emanuela,
ho costruito una rete Lan con Pc con s.o.98 e Xp.
Xp vede i 98 ma i 98 non vedono gli xp.
Come mai?
Il resto funziona bene.
Grazie.
ebrusoli
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 04/12/05 19:25

Sponsor
 

Postdi nykky » 15/12/05 14:30

prova ad abilitare l'utente guest su XP
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Dylan666 » 15/12/05 16:49

Non credo c'entri nulla il Guest se è il 98 a non vedere XP...

Presupponendo che IP, Subnet, Gruppo di lavoro e condivisione delle cartelle siano impostati bene, hai dei firewall sui 98?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ebrusoli » 15/12/05 19:51

No, è tutto libero ed è vero che ilk 98 non vede i computer con XP .
Frazie dell'interessamento.
Emanuela. :undecided:
ebrusoli
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 04/12/05 19:25

Postdi Dylan666 » 15/12/05 20:53

Ma nemmeno il ping funziona?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ebrusoli » 16/12/05 13:56

Salve,
no neanche il ping.Ti dirò di più mi dice che è impossibile visualizzare la rete.
Ciao :undecided:
ebrusoli
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 04/12/05 19:25

Postdi nykky » 16/12/05 14:12

Visto che sono i 98 a non vedere gli Xp, hai dei firewall sugli XP? Se ping da un XP ad un 98 ti risponde?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi Dylan666 » 16/12/05 14:18

nykky ha scritto:Visto che sono i 98 a non vedere gli Xp, hai dei firewall sugli XP?


LOL, vero, mi sono impicciato pure io! :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ebrusoli » 16/12/05 19:20

Gli Xp hanno il service pack 2 e i firewall del service abilitati.
Cambia qualcosa?
Grazie,
Emanuelajavascript:emoticon(':?:')
Domanda
ebrusoli
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 04/12/05 19:25

Postdi ebrusoli » 16/12/05 19:21

Si gli XP pingano che è un piacere.
Ciaojavascript:emoticon(':roll:')
Timido
ebrusoli
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 04/12/05 19:25

Postdi ebrusoli » 16/12/05 19:27

Inoltre posso scambiare i file da 98 a xp ,ma non viceversa.
Che casino!
Non posso cambiare il S.O. 98 xchè i pc sono Pentium II 400Mhz
con 32 di Ram.
Capito in che macello sono?
Grazie
Emanuela
:undecided:
ebrusoli
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 04/12/05 19:25

Postdi Dylan666 » 16/12/05 20:01

ebrusoli ha scritto:Gli Xp hanno il service pack 2 e i firewall del service abilitati.

Li devi configurare, suppongo. Non mi hiedere come, mai usato quel firewall :P

Ma per capire se è quello fai presto, lo disattivi e vedi se la LAN va:
http://support.microsoft.com/kb/283673
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ebrusoli » 17/12/05 20:48

Esatto!
MI sa che questa è una buona dritta.
Nella cfgzione del firewall di sp 2 c'è una casellina che se spuntata non concede eccezioni;credo che la dovrò "dispuntare".
Ti farò sapere.
Ciao!
Emannuela javascript:emoticon(':D')
Sorrisone
ebrusoli
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 04/12/05 19:25

Postdi Frengo78 » 19/12/05 11:41

sposto nella sezione reti.
ciao Emanuela, benvenuta :D
Knowledge is a weapon
Frengo78
Utente Senior
 
Post: 8985
Iscritto il: 16/07/02 08:41
Località: Torino

Postdi numberinn » 20/12/05 14:21

un'altra possibilità è quella dei nomi computer:
se gli XP hanno nomi computer (o di gruppo di lavoro) più lunghi di 8
caratteri, i '98 non se li filano neanche di striscio
Knowledge.... THAT IS POWER!!!
Avatar utente
numberinn
Download Admin
 
Post: 435
Iscritto il: 04/03/03 15:28
Località: 127.0.0.1 (aka BS)

Postdi ebrusoli » 22/12/05 14:18

Anche questa è una buona idea, visto che il firewall non da problemi.
Provo ad accorciare i nomi dei computer, che sono più lunghi di 8 caratteri.
Grazie e.. ti farò sapere.
Emanuela
javascript:emoticon(':D')
Sorrisone
ebrusoli
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 04/12/05 19:25

Postdi Robert » 02/01/06 12:54

A proposito di questo argomento: anche io devo fare una piccola Lan fra 98 e xp.
Una delucidazione: so per averlo letto che le partizioni NTFS (formattazione usata oggigiorno da xp) non possono essere viste da SO come Win98... ma questo solo per quanto riguarda le partizioni vero?
Cioè se faccio la Lan fra un Pc Win 98 con File system FAT32 e l'altro con Win Xp NTFS dovrebbero vedersi fra loro vero?
O mi succede come a Emanuela che l'Xp vede il 98 e non viceversa?
O devono essere entrambi formattati in NTFS?

Scusate se la domanda è stupida ma ho bisogno di una conferma :oops:
Robert
Utente Junior
 
Post: 73
Iscritto il: 24/02/03 16:38

Postdi Dylan666 » 02/01/06 19:29

I PC in lan parlano attraverso il protocollo TCP/IP, quindi non importa il filesystem, e infatti puoi mettere in rete pure macchine con Linux o Mac ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ebrusoli » 03/01/06 10:18

Ciao Ragazzi!
Innanzitutto Buon Anno a tutti. Mi sono presa un periodo di astinenza da Pc
e quindi non ho ancora concluso niente tra Xp e 98. Appena mi ci dedicherò vi farò sapere.

Alla prossima!

javascript:emoticon(':)')
Sorriso
ebrusoli
Utente Junior
 
Post: 12
Iscritto il: 04/12/05 19:25


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Rete Lan tra win98 e win XP":

Problema di rete
Autore: gimart
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti