Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi themistocles » 05/12/20 11:17

Ciao mimenrmo,
prova a configurare temporaneamente sul tuo smartphone l'hotspot wi-fi,quindi collegati col pc all'hotspot del telefono e verifica se riesci ad accedere ad internet e quale canale radio utilizza l'hotspot. Quindi spegni l'hotspot,accedi al tuo router,vai alla pagina impostazioni wireless e prova ad impostare manualmente lo stesso canale radio utilizzato dall'hotspot del telefono. Salva e riprova a connetterti in wi-fi tramite il tuo router.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 843
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Sponsor
 

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 07/12/20 20:28

Niente da fare, Themistocles. Avevo già provato ed ho riprovato ma nulla. La connessione resta limitata e la rete non identificata. Che problema. Non so come risolvere. Sono entrato anche nel modem mediante 192....ecc ma non capisco se possibile settare il pc in modo da collegarsi alla frequenza 2.4. Ma con il cavo ethernet non dovrebbe porsi lo stesso problema di frequenza? Grazie mille.
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi themistocles » 07/12/20 21:29

No. La connessione via ethernet è completamente diversa dalla connessione wi-fi. Alla pagina impostazioni wireless del router c'è sicuramente la possibiltà di poter cambiare il canale radio impostandolo manualmente,sia che tu ti connetta alla rete 2.4 GHz che a quella a 5 GHz. Se utilizzi la banda 2.4 GHz,prova i canali 1,6 o 11. Se utilizza la banda 5 GHz,prova i canali 48,149 o 161
themistocles
Utente Senior
 
Post: 843
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 08/12/20 16:06

Ho controllato e i canali attualmente in uso sono 11 per banda 2.4 GHz e 36 per banda 5 GHz. Dopo invio foto di quello che compare tra i parametri modificabili. Grazie sempre.
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 08/12/20 16:27

Ecco screen dei parametri wifi (spero quelli giusti).

https://ibb.co/cC4bTnW
https://ibb.co/XynS4kx

N.B. I canali indicati per le bande 2.4 e 5 sono rispettavamente 11 e 36 (se non ricordo male). E' indicato nella sezione "stato" sempre di wlan.
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi themistocles » 08/12/20 19:40

Dagli screen,io vedo che per entrambe le reti il canale radio è impostato su AUTO. Hai provato a cambiarlo come ti ho suggerito? Il 2° screen riguarda gli standard wi-fi disponibili sul router. Specifica qual'è il modello esatto della tua scheda di rete wireless. Ma anche quando ti connetti all'hotspot del tuo telefono ricevi il medesimo messaggio d'errore di connessione limitata e rete non identificata?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 843
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 09/12/20 12:12

Se il problema fosse il canale coinvolgerebbe anche gli smartphone.
A questo punto direi che è un problema del wireless del notebook, bisogna capire se software o hardware.
Nel primo caso si prova aggiornando o reinstallando i driver della scheda video.
Nel secondo si risolve con una chiavetta da poche decine di euro
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38862
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi nikita75 » 09/12/20 16:03

https://assistenzatecnica.tim.it/at/por ... RY/1200007

Hai aggiornato i driver della scheda wirelesss del tuo dispositivo??

scaricati SPECCY e pubblica marca e modello della tua scheda wi fi - e scheda lan
avrai un pc un po' datato ma non sappiamo quanto
https://www.ccleaner.com/speccy

Ciao mimenrmo facci sapere se risolvi
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché. Noi abbiamo messo insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funzioni e nessuno sa il perché" Albert Einstein
Immagine
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 5274
Iscritto il: 31/07/09 13:36
Località: Alberobello (Bari )

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi nikita75 » 09/12/20 16:35

Dimenticavo :o
Il tuo pc TOSHIBA ha windows 7 a bordo nativo con un processore I3 .- usi ancora questo sistema operativo nativo ?? ""hai notebook, toshiba c 660-124
https://it.dynabook.com/discontinued-pr ... -c660-124/

Nikita 75
Born in Puglia


OT OT
la-mia-terra-lhanno-lasciata-in-due-milioni
"La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando tutto funziona e nessuno sa il perché. Noi abbiamo messo insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funzioni e nessuno sa il perché" Albert Einstein
Immagine
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 5274
Iscritto il: 31/07/09 13:36
Località: Alberobello (Bari )

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 10/12/20 21:12

Buonasera a tutti e grazie mille per le risposte. Allora, non ho ancora cambiato parametri dal modem. Prima di provare, vi incollo le informazioni che sono riuscito ad avere con il programma Speccy. Vi incollo solo le info generali e quelle relative alla sezione Network, se è necessario riportare altro, ditemi pure. Premetto che ho aggiornato driver scheda wifi, credendo di risolvere, e non è successo nulla, il problema è rimasto invariato (rete non identificata--> connessione limitata, anche con il cel come hostpot) invece aggiornando LAN non riuscivo più a connettermi neppure con ethernet e dovetti fare ripristino di configurazione di sistema. Grazie ancora per la vostra attenzione.

Operating System

Windows 8.1 Pro 64-bit (originariamente aveva win 7, poi un amico me lo cambiò :undecided: )
CPU
Intel Core i3 370M @ 2.40GHz 42 °C
Arrandale 32nm Technology
RAM
4,00GB Dual-Channel DDR3 @ 531MHz (7-7-7-20)
Motherboard
TOSHIBA PWWAA (CPU)
Graphics
Generic PnP Monitor (1366x768@40Hz)
Intel HD Graphics (Toshiba)
Storage
465GB Hitachi HTS545050B9A300 (SATA ) 22 °C
Optical Drives
HL-DT-ST DVDRAM GT30N
Audio
Realtek High Definition Audio


Network

You are connected to the internet
Connected through Controller Realtek PCIe FE Family
IP Address 192.168.1.5
Subnet mask 255.255.255.0
Gateway server 192.168.1.1
Preferred DNS server 192.168.1.1
DHCP Enabled
DHCP server 192.168.1.1
External IP Address 79.47.158.232
Adapter Type Ethernet
NetBIOS over TCP/IP Enabled via DHCP
NETBIOS Node Type Hybrid node
Link Speed 0 Bps
Computer Name
NetBIOS Name ****
DNS Name *****
Membership Part of workgroup
Workgroup WORKGROUP
Remote Desktop
Disabled
Console
State Active
Domain ****
WinInet Info
Connessione LAN
Local system uses a local area network to connect to the Internet
Local system has RAS to connect to the Internet

Wi-Fi Info


Using native Wi-Fi API version 2
Available access points count 4
Wi-Fi (TIM-07795160)
SSID TIM-07*****
Frequency 2447000 kHz
Channel Number 8
Name TIM-07795160
Signal Strength/Quality 83
Security Enabled
State The interface is not connected to any network
Dot11 Type Infrastructure BSS network
Network Connectible
Network Flags There is a profile for this network
Cipher Algorithm to be used when joining this network AES-CCMP algorithm
Default Auth used to join this network for the first time 802.11i RSNA algorithm that uses PSK


WinHTTPInfo


WinHTTPSessionProxyType No proxy
Session Proxy
Session Proxy Bypass
Connect Retries 5
Connect Timeout (ms) 60.000
HTTP Version HTTP 1.1
Max Connects Per 1.0 Servers INFINITE
Max Connects Per Servers INFINITE
Max HTTP automatic redirects 10
Max HTTP status continue 10
Send Timeout (ms) 30.000
IEProxy Auto Detect Yes
IEProxy Auto Config
IEProxy
IEProxy Bypass
Default Proxy Config Access Type No proxy
Default Config Proxy
Default Config Proxy Bypass
Sharing and Discovery
Network Discovery Disabled
File and Printer Sharing Disabled
File and printer sharing service Enabled
Simple File Sharing Enabled
Administrative Shares Enabled
Accesso di rete: modello di condivisione e sicurezza per gli account locali Classico: gli utenti locali effettuano l'autenticazione come se stessi
Adapters List
Enabled
Controller Realtek PCIe FE Family
Connection-specific DNS Suffix home
Connection Name Ethernet
NetBIOS over TCPIP Yes
DHCP enabled Yes
MAC Address 88-AE-1D-F3-A0-21
IP Address 192.168.1.5
Subnet mask 255.255.255.0
Gateway server 192.168.1.1
DHCP 192.168.1.1
DNS Server 192.168.1.1
Dispositivo Bluetooth (Personal Area Network)
Connection Name Connessione di rete Bluetooth
DHCP enabled Yes
MAC Address 4C-ED-DE-0A-06-9F
Scheda di rete Broadcom 802.11n
Connection-specific DNS Suffix home
Connection Name Wi-Fi
DHCP enabled Yes
MAC Address 4C-ED-DE-1C-3F-6F
Network Shares
Users C:\Users
Current TCP Connections
C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe (5076)
C:\Windows\Explorer.EXE (3704)
lsass.exe (604)
services.exe (596)
svchost.exe (768)
svchost.exe (880)
svchost.exe (912)
System Process
System Process
wininit.exe (524)
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi themistocles » 10/12/20 22:05

Ma il tuo pc la rileva la rete wi-fi del router e quella dell'hotspot del cell? Quando ti connetti in wi-fi,se esegui lo Strumento risoluzione dei problemi,qual'è il messaggio d'errore che ti restituisce windows? Se preferisci,posta uno screenshot.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 843
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 12/12/20 01:47

Sì, il pc rileva la rete wifi del router e dell'hostpot dello smarphone. Allego screen con:

- pagina di rete e condivisione
- info sullo stato connessione wifi (sempre stessa pag)
- risoluzione dei problemi rete internet

Grazie ancora, davvero.


https://ibb.co/Gkr0G4T
https://ibb.co/XVGMFyq
https://ibb.co/FBSZBr7
https://ibb.co/6wMrSvh
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi themistocles » 12/12/20 10:39

Ma si può sapere qual'è il modello esatto della tua scheda di rete wireless o è un segreto di Stato? Te lo avevo già chiesto in un precedente post e non hai fornito alcuna risposta...
themistocles
Utente Senior
 
Post: 843
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 12/12/20 10:46

Nome scheda chip e versione della scheda sono qui:
https://it.dynabook.com/discontinued-pr ... -c660-124/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38862
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 12/12/20 16:45

Pensavo di aver inserito i dati relativi alla scheda wifi incollando le info del programma speccy. Ho copiato le specifiche dal link del pc. Eccole.

Comunicazione Wireless Certificato : Wi-Fi®
Supporto Network : 802.11b/g/n
Produttore : Broadcom®
Wireless Technology : Wireless LAN
Version : BCM94313
Produttore : Broadcom®
Wireless Technology : Bluetooth® 2.1 + EDR
Version : 2.1 + EDR (BCM2070 integrated in BCM94313)
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi themistocles » 12/12/20 18:02

Prova ad eseguire il reset delle connessioni di rete.Apri PowerShell o CMD ed esegui come amministratore, copia e incolla i seguenti comandi premendo invio alla fine di ogni riga di comando:
netsh winsock reset
netsh int ip reset
netsh advfirewall reset
ipconfig/flushdns
Riavvia il computer alla fine di tutti i comandi e riprova a connetterti in wi-fi.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 843
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi themistocles » 12/12/20 18:02

Fai sapere.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 843
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi mimenrmo » 15/12/20 01:10

Nessun esito. Sempre lo stesso problema. :(
mimenrmo
Utente Junior
 
Post: 19
Iscritto il: 27/11/20 00:07

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi Dylan666 » 15/12/20 09:52

mimenrmo ha scritto:Premetto che ho aggiornato driver scheda wifi, credendo di risolvere, e non è successo nulla, il problema è rimasto invariato

Hai seguito questo procedimento?
https://www.drivereasy.com/knowledge/ho ... 10-easily/
Compreso il flag per la cancellazione del driver?
Hai poi rimesso il generico di Windows o quello del produttore?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38862
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: Fibra FTTC: rete limitata in wifi

Postdi themistocles » 15/12/20 15:16

mimenrmo ha scritto:Nessun esito. Sempre lo stesso problema. :(

E qual'è il risultato che ottieni alla fine dei reset dei comandi di rete? Copia tutto e posta il risultato.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 843
Iscritto il: 29/04/11 12:41

PrecedenteProssimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Fibra FTTC: rete limitata in wifi":

Stampa in rete
Autore: atlantico
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti