Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegarmi da casa a rete aziendale

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Collegarmi da casa a rete aziendale

Postdi boba74 » 09/03/20 12:59

Salve, avrei necessità di collegarmi dal mio PC di casa alla rete locale del mio ufficio.
La rete locale è collegata a un D-Link dir-600 che a sua volta è connesso a internet tramite una vodafone station.
I PC della rete hanno tutti indirizzi IP statici, e hanno Windows 10.

Come faccio a impostare la rete e anche il mio PC di casa in modo da potervi accedere come se fossi collegato direttamente alla rete?
Ho anche la possibilità di portarmi a casa direttamente il PC che uso in ufficio, se questo può semplificare la procedura....
Grazie
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 189
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Sponsor
 

Re: Collegarmi da casa a rete aziendale

Postdi quizface » 09/03/20 16:33

Puoi usare TeamViewer https://www.teamviewer.com/it/
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 15065
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegarmi da casa a rete aziendale

Postdi boba74 » 12/03/20 16:08

No, perchè si disattiva automaticamente, dato che si accorge che l'uso non è personale ma di lavoro (non so come faccia, ma l'abbiamo già usato una volta e dopo un po' si è bloccato con la finestra di avviso).
Inoltre (ma questo vale un po' per tutti i remote desktop, almeno credo), non permette il trasferimento file da cartelle di rete: comando il PC remoto, apro tutti i file che voglio in remoto, compresi quelli in rete, ma se provo a copiare un file sul PC che sto usando posso farlo solo se si trova sul PC collegato, non se si trova sulla rete locale, e questo è un problema, perchè in ufficio tutti i documenti stanno su dischi di rete e non sui singoli PC. Avrei quindi bisogno di accedere direttamente alla rete dell'ufficio... o quanto meno al NAS che contiene i dischi di rete (è un D-LINK dns 320L).
Altrimenti mi tocca lavorare costantemente collegato a un PC remoto, ma è molto scomodo per via del ritardo dei comandi: un conto è scrivere o mandare delle mail, un conto disegnare con autocad...
E possibile con teamviewer o simile collegarmi da remoto a un NAS anzichè a un normale PC? :roll:
L'evoluzione c'entra sempre.
Avatar utente
boba74
Utente Senior
 
Post: 189
Iscritto il: 07/08/07 13:57

Re: Collegarmi da casa a rete aziendale

Postdi Dylan666 » 07/04/20 10:23

premesso che devi avare il PERMESSO dalla tua azienda per fare questa cosa e che sarebbe 1000 volte meglio un VPN (che però richiede competenze e modifiche sulla rete aziendale) prova questo, se scorri sotto vedi che c'è un FREE Plan:
https://www.zoho.com/assist/pricing.html

Aggiungo una cosa: sul TeamViewer puoi installare il componente Driver VPN:
https://community.teamviewer.com/t5/Kno ... /ta-p/6354
Fatta la connessione potrai fare direttamente "Desktop Remoto" sul PC dal lavoro. Per 27 euro al mese non è poco.

Altra possibilità è Chrome:
https://remotedesktop.google.com/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38343
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Collegarmi da casa a rete aziendale":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti