Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi heybro27 » 27/07/16 09:15

Salve, oggi ho acceso il pc, e stranamente mi sono accorto che non mi andava su internet.. Il computer non rileva la connessione lan! Non so minimamente che fare, il problema non dovrebbe essere il cavo, poichè ho provato a collegarlo ad un laptop e funzionava... Il bello che ieri andava tutto bene.. Ho provato a cambiare porta del cavo sul router ma niente, ho la vodaphone station. I componenti del mio pc sono questi:
scheda madre:P7H55D-M PRO
processore: i7 860
scheda video: gtx 750 ti
heybro27
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/07/16 09:11

Sponsor
 

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi davide72 » 27/07/16 11:56

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi heybro27 » 27/07/16 12:48

Grazie della risposta: ho visto, ma purtroppo l'utente non ha il mio stesso problema.. Il pc non riesce nemmeno a identificare che il cavo è connesso alla scheda madre...
heybro27
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/07/16 09:11

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi quizface » 27/07/16 13:01

Montaci una schedina Ethernet PCI. Probabilmente quella che hai nella scheda madre è partita. Ci sono stati temporali con fulmini per caso?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi davide72 » 27/07/16 13:05

heybro27 ha scritto:Grazie della risposta: ho visto, ma purtroppo l'utente non ha il mio stesso problema.. Il pc non riesce nemmeno a identificare che il cavo è connesso alla scheda madre...


allora è un problema hardware , la scheda è presente e abilitata in centro connessioni >schede? è presente in gestione dispositivi? se è presente in gestione dispositivi , fai clic destro e disattiva/attiva un pò di volte

usi percaso programmi che aggiornano driver automaticamente? ti conviene far riferimento al sito della mobo per le schede di rete
oppure nel caso in cui non fosse supportato il tuo SO , allora lascia che windows installi quello di default
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi heybro27 » 27/07/16 13:28

La scheda non è presente, nè in centro connessioni, nè in gestione dispositivi. Si, uso driver booster, ma ho provato anche ad andare sul sito della asus a cercare eventuali driver mancanti nella mia scheda madre ma invano, perchè non erano compatibili con w10
heybro27
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/07/16 09:11

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi heybro27 » 27/07/16 13:29

quizface ha scritto:Montaci una schedina Ethernet PCI. Probabilmente quella che hai nella scheda madre è partita. Ci sono stati temporali con fulmini per caso?

Si, temporali con fulmini ma il pc era completamente spento e con la ciabatta a cui è collegata spenta
heybro27
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/07/16 09:11

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi davide72 » 27/07/16 14:05

-controlla nel bios se è abilitata la scheda di rete e vedi se ci sono aggiornamenti bios
-cambia la batteria cmos
-esegui un checkdisk , non stò scherzando
-controlla il cablaggio /connettori della scheda di rete
-prova a disattivare l' avvio veloce
-https://www.asus.com/it/support/FAQ/1013093/ potrebbe non essere supportato
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi heybro27 » 27/07/16 14:24

davide72 ha scritto:-controlla nel bios se è abilitata la scheda di rete e vedi se ci sono aggiornamenti bios
-cambia la batteria cmos
-esegui un checkdisk , non stò scherzando
-controlla il cablaggio /connettori della scheda di rete
-prova a disattivare l' avvio veloce
-https://www.asus.com/it/support/FAQ/1013093/ potrebbe non essere supportato

Ho controllato il bios ma non trovo voci riguardanti una scheda di rete
non so cosa sia un checkdisk
heybro27
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/07/16 09:11

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi davide72 » 27/07/16 14:35

il checkdisk sarebbe lo scandisk , clic destro su disco locale C e proprietà >strumenti , esegui scandisk

nel bios non hai una schermata come questa? http://www.manualslib.com/manual/473536 ... =78#manual
Realtek LAN [Enabled]
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi quizface » 27/07/16 15:21

heybro27 ha scritto:
quizface ha scritto:Montaci una schedina Ethernet PCI. Probabilmente quella che hai nella scheda madre è partita. Ci sono stati temporali con fulmini per caso?

Si, temporali con fulmini ma il pc era completamente spento e con la ciabatta a cui è collegata spenta



Non c'entra se la spina era staccata, la sovratensione arriva anche dalla linea telefonica
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi heybro27 » 27/07/16 15:22

davide72 ha scritto:il checkdisk sarebbe lo scandisk , clic destro su disco locale C e proprietà >strumenti , esegui scandisk

nel bios non hai una schermata come questa? http://www.manualslib.com/manual/473536 ... =78#manual
Realtek LAN [Enabled]

ho controllato il bios, e l'opzione risultava correttamente configurata.
heybro27
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/07/16 09:11

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi davide72 » 27/07/16 15:42

hai disattivato l' avvio veloce di win10?
prova a tornare a win 8 o 7 e vedi se funziona , in caso contrario cè un guasto hardware
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi heybro27 » 27/07/16 17:21

si, l'avvio veloce di win 10 lo ho già disattivato per un altro problema.
Per evitare altri problemi, ho deciso di acquistare un ethernet PCI: https://www.amazon.it/CSL-gigabit-adatt ... hernet+pci
questo va bene? :lol:
heybro27
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/07/16 09:11

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi davide72 » 27/07/16 18:16

Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi heybro27 » 27/07/16 18:18


si, solo che quella può arrivare a 1000 mbps
heybro27
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/07/16 09:11

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi quizface » 27/07/16 18:20

heybro27 ha scritto:si, l'avvio veloce di win 10 lo ho già disattivato per un altro problema.
Per evitare altri problemi, ho deciso di acquistare un ethernet PCI: https://www.amazon.it/CSL-gigabit-adatt ... hernet+pci
questo va bene? :lol:


Se hai lo slot PCI-E 1x (quella corta bianca) libero prendi l'altra https://www.amazon.it/CSL-Express-gigab ... Express%29
altrimenti quella va bene.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi davide72 » 27/07/16 18:40

heybro27 ha scritto:

si, solo che quella può arrivare a 1000 mbps


i 1000mbps solo per quanto rigurada la connessione tra 2 pc per il trasferimento dati , se hai questa necessità allora prendi la tua
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi heybro27 » 27/07/16 18:52

davide72 ha scritto:
heybro27 ha scritto:

si, solo che quella può arrivare a 1000 mbps


i 1000mbps solo per quanto rigurada la connessione tra 2 pc per il trasferimento dati , se hai questa necessità allora prendi la tua

ho interpretato male allora, la tua dovrebbe andare benissimo
heybro27
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 27/07/16 09:11

Re: WIFI SI, LAN NO (URGENTE)

Postdi davide72 » 27/07/16 18:57

per questo te lo chiedevo , che io sappia in italia non cè ancora la connessione 1000mbps , di sicuro in giappone cè, anzi da quelle parti sono arrivati a velocità in termini di GB
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5576
Iscritto il: 10/06/14 22:01


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "WIFI SI, LAN NO (URGENTE)":

Wifi craccata
Autore: djbrake1977
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 11
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 0
WIFI Pazzo
Autore: puskya
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti