Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi bibubiba » 16/01/16 21:19

Ciao a tutti (premetto che non sono un genio informatico :D )

avrei un piccolo problemino a casa con la rete internet, in quanto ho avuto per molti anni un router Sitecom, che poi mi ha dato qualche problema di connessione e ho deciso di cambiare con un modem TP-LINK.
Comprato il nuovo modem, l'ho installato ed è perfettamente funzionante...anzi molto meglio del mio vecchio Sitecom!
L'unico problema diciamo è che è rimasto "lo spirito" di Sitecom, mi spiego meglio: qualsiasi dispositivo in casa mi trova la linea Sitecom, anche se li ho eliminati da pc, anzi addirittura dispositivi nuovi su cui non avevo utilizzato Sitecom la trovano come connessione, poi non funziona però la connessione è li e questo mi crea alcuni problemi perché molti dispositivi come per esempio la mia tv, cercano di connettersi ancora li.

Qualcuno riesce ad aiutarmi? Sono un po' desperate!

Grazie mille davvero

baci!
bibubiba
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/01/16 21:12

Sponsor
 

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi themistocles » 16/01/16 21:28

Ma nella lista delle reti disponibili tu rilevi ancora la vecchia rete Sitecom? Sei sicuro che quella è la "tua" ex rete? Qual'è il nome di rete hai assegnato al Tp-link?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi bibubiba » 16/01/16 21:42

SI sono sicura che sia la mia ex rete perché ero l'unica ad averla e comunque i dispositivi che si connettevano ce l'avevano registrata.

In che senso il nome di rete al tp-link? Se ti riferisci al nome l'ho lasciato così com'era

Grazie della risposta
bibubiba
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/01/16 21:12

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi themistocles » 16/01/16 22:12

Ma il router Sitecom l'hai spento o l'hai lasciato acceso ?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi bibubiba » 16/01/16 22:35

Il router non esiste più, l'ho buttato e ho comprato il tplink! :)
bibubiba
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/01/16 21:12

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi themistocles » 16/01/16 22:59

Qual'è il tuo sistema operativo? Se tu spegni il Tp-link,nella lista delle reti figura ancora la rete Sitecom?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi bibubiba » 17/01/16 09:46

Il mio sistema operativo è mac os. Ho provato a spegnere il tp link e non me lo trova, però mi trova comunque il mio vecchio stinco! Grazie mille del tempo che mi stai dedicando :)
bibubiba
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/01/16 21:12

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi themistocles » 17/01/16 10:07

Elimina sul MAC tutti i profili di rete memorizzate in precedenza,quindi riprova a connetterti.Sulla tua rete è presente anche qualche Range Extender o Repeater access point? Se sì,prova a spegnerlo.
https://support.apple.com/it-it/HT202222
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi quizface » 17/01/16 10:14

Probabilmente e' un tuo vicino che ha la rete con identico router ed entrambi non avete cambiato il nome alla rete (SSID), quindi forse e' anche per questo che funzionava male ultimamente. Cancella semplicemente il la rete dai dispositivi ( telefonini computer TV...)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi bibubiba » 17/01/16 16:23

Non è quello il problema! È cancellata dai dispositiv, ma lui la vede perché è come se ci fosse una rete! E nessuno ha sitecom in quanto non ci sono altre connessioni e mai ci sono state! Se no non avrei chiesto aiuto qui... Grazie
bibubiba
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/01/16 21:12

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi themistocles » 17/01/16 18:21

Non hai risposto alla mia domanda... Descrivi esattamente come è composta la tua rete.Oltre al router tp-link sono presenti altri apparati? Sai,noi da qui non riusciamo a vedere come è fatta la tua rete...Quel Mac è un computer fisso o portatile?
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi bibubiba » 17/01/16 18:36

Io oltre al router tp link non ho altro! è un computer portatile mac, ma sitecom lo vedono tutti i dispositivi dal pc al cellulare alla tv!
bibubiba
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 16/01/16 21:12

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi themistocles » 17/01/16 18:51

Probabilmente in casa tua ci sono i fantasmi... Stacca per un momento la corrente elettrica di casa dall'interruttore generale, tieni spento il Mac,quindi con un qualsiasi dispositivo,smartphone o tablet verifica se nell'elenco delle reti wi-fi disponibili risulta esserci ancora il "fantasma".
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi quizface » 17/01/16 19:14

Se puoi facci vedere uno screenshot delle reti che vedi dal cellulare o dal computer
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi davide72 » 18/01/16 11:18

secondo me cè un pò di confusione con gli apparati, cioè: come faceva ad essere un router a darti la linea? semmai doveva essere un modem/router quello della sitecom o sbaglio
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi themistocles » 18/01/16 11:31

@davide72, beh l'utente non l'ha specificato ma è sottointeso che Sitecom fosse un modem/router.Chiunque l'avrebbe capito,a parte te a quanto pare!Ciao.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi davide72 » 18/01/16 11:51

ma infatti @themistocles , persino uno come te l' ha capito
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi themistocles » 18/01/16 13:50

@davide72:Infatti,mentre tu che ti ritieni una "cima" non l'avevi capito... La confusione è solo nella tua testa!
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi davide72 » 18/01/16 13:58

grazie della zeppa,
e tutto questo, solo per aver fatto un' osservazione...boh!
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01

Re: Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi

Postdi davide72 » 18/01/16 17:32

bibubiba ha scritto:Non è quello il problema! È cancellata dai dispositiv, ma lui la vede perché è come se ci fosse una rete! E nessuno ha sitecom in quanto non ci sono altre connessioni e mai ci sono state! Se no non avrei chiesto aiuto qui... Grazie


hai percaso un kindle? o anche un conoscente della zona
Avatar utente
davide72
Utente Senior
 
Post: 5586
Iscritto il: 10/06/14 22:01


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Problema con eliminazione vecchia rete(router) wifi":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti