Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi valle1975 » 19/05/15 10:25

Ciao a tutti.
Premesso che in questo settore non sono molto esperto, vorrei il vs aiuto per questa necessità: dovrei fare in modo che un ufficio dislocato fuori dalla mia LAN, possa accedere al ns. gestionale, ma se possibile, non vedere le condivisioni della ns. LAN.
Premesso che tra ufficio esterno e azienda è stato predisposto un collegamento fisico diretto tramite HDSL TELECOM (MPLS), la configurazione delle reti attualmente è di questo tipo:
- Rete Aziendale: NO DOMINIO, range ip 192.168.20.xxx con Firewall Zyxell Zywall 35 con 2 porte WAN (1 libera)
- Rete Ufficio Esterno (per la precisione i range degli IP della connessione MPLS Telecom): range ip 192.168.30.xxx

Per realizzare quanto sopra indicato, cosa e come devo configurare immagino sul Firewall???
O posso collegare direttamente la porta LAN del router HDSL alla mia LAN e ci pensa il router hdsl a convertire gli IP?
A disposizione se manca qualche informazione...
Grazie a tutti comunque..
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Sponsor
 

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi Dylan666 » 19/05/15 11:28

Eventuali configurazioni tra firewall funzionerebbero solo se le sedi hanno un IP pubblico fisso.
Ma se parliamo di pochi PC (quanti?) potresti valutare l'uso di un VPN semplificata e venduta come servizio tipo Hamachi:
https://secure.logmein.com/IT/products/ ... fault.aspx

Puoi anche scaricarla e giocarci per vedere se fa al caso tuo (e comunque fino a 32 PC sono 25 euro/anno)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi valle1975 » 19/05/15 13:35

Ciao, parliamo di 2 aziende con propria lan interna e ovviamente IP STATICI per i collegamenti.
Intendevo a livello di configurazione , come devo configurare il firewall per questo utilizzo.
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi Dylan666 » 19/05/15 15:02

ma sono nello stesso edificio o si collegano via Internet tra loro?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi valle1975 » 19/05/15 16:17

Si collegano via internet tra loro , come dicevo tramite collegamento HDSL MPLS Telecom.
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi Dylan666 » 19/05/15 20:01

Quante schede di rete ha il server gestionale?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi valle1975 » 20/05/15 07:45

Il server del gestionale ha 2 LAN internet, entrambe collegate (immagino una backuppi l'altra), poi ho anche una scheda aggiuntiva a disposizione.
Valutavi l'opportunità di collegare direttamente il cavo LAN solo sul server, per non metterlo "in visione" del resto della LAN??
Tale configurazione non è possibile gestirla tramite regole del firewall?
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi Dylan666 » 21/05/15 10:31

Non impazzirei col firewall dove risolvo con un cavo
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi valle1975 » 21/05/15 11:04

Concordo.
Devo quindi impostare un IP diverso da quello che uso per accedere dalla mia lan sulla scheda di rete "AGGIUNTIVA" del server o potrei configurarla con lo stesso indirizzo delle altre porte del server a cui sono collegato con la mia LAN?
grazie.
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi Dylan666 » 21/05/15 13:06

Io collegherei la scheda aggiuntiva all'HDSL TELECOM dandogli ip 192.168.30.xxx
A questo punto il server dovrebbe poter pingare qualunque risorsa della rete esterna e viceversa
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi valle1975 » 21/05/15 13:24

Dimenticavo se fosse necessaria la gestione di stampe (come DDT, ecc) e dell'invio automatico dei documenti da gestionale (mail e fax) dalla postazione remota...
Il problema è la gestione di eventuali stampe da Gestionale che si appoggiano ad un server di stampa esterno al server del gestionale ... su cui vengono indirizzati tutti gli spool di stampa e qui gestiti...
A questo punto temo sia necessario per forza passare per un FIREWALL?? Come posso far in modo di impedire l'accesso alle risorse condivise della mia rete LAN??
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi Dylan666 » 21/05/15 16:28

Non ho capito l'obiezione... tu hai un server che ha due indirzzi IP e sta in due reti, Aziendale e Esterna.
A prescindere da come fai questa cosa (VPN, firewall, cavi ecc.) le modalità di stampa e condivisione delle cartelle seguono le regole di Windows, dai tu i diritti agli utenti X e Y di entrare su questa cartella o no.
Ipotizzo inoltre che "le risorse condivise della mia rete LAN" siano su questo server gestionale, dico bene?
Perché se così non fosse il problema non si pone
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: collegamento tra 2 uffici tramite HDSL

Postdi valle1975 » 25/05/15 09:17

Grazie mille.
Valerio
---------------------------------
Win Xp + MS Office 2010 Ita
valle1975
Utente Senior
 
Post: 196
Iscritto il: 27/09/10 16:33


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "collegamento tra 2 uffici tramite HDSL":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti