Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 13/01/15 20:35

Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom, uso windows 7, ho collegato l'apparecchio alla corrente e poi è necessario collegare l'apparecchio con il cavo di rete al computer? Così però mi sono sconnesso da internet? Va bene lo stesso? Ma così non capisco dove posso accedere alla maschera per mettere i dati e configuare l'extender?
Come posso procedere?

Grazie
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Sponsor
 

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi themistocles » 13/01/15 23:59

Il collegamento via cavo del computer all'extender lo devi eseguire solo la prima volta per configurarlo,dopodichè devi staccare il cavo di rete,posizionare l'extender in una zona intermedia tra il router wi-fi ed i tuoi dispositivi wireless.
Per configurare l'extetender devi assegnare alla scheda di rete lan del pc un indirizzo ip statico della stessa sottorete dell'ip dell'extender,dopodichè digiti nel browser l'indirizzo ip dell'extender ed accedi con user id e password riportate nel manuale d'istruzione.Terminata la configurazione,ricordati di reimpostare la scheda di rete lan del pc con l'ip automatico.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 14/01/15 07:07

Come faccio ad accedere alla: scheda lan di rete? E cos'è un indirizzo ip statico?

Grazie
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi themistocles » 14/01/15 09:38

Da start digita nella casella di ricerca ncpa.cpl e dai invio. In connessioni di rete clicca destro sulla connessione alla rete locale lan>proprietà>protocollo tcp/ipv4>proprietà,seleziona utilizza il seguente indirizzo ip,inserisci in indirizzo ip un indirizzo ip diverso soltanto nell'ultima cifra dall'indirizzo ip del tuo Extender. Quindi chiudi tutto confermando OK. Apri il browser e digita l'indirizzo ip del tuo Extender,quindi accedi con user id e password.
P.S indirizzo ip statico significa indirizzo ip impostato manualmente, come ti ho appena descritto.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 14/01/15 15:01

Come specificato su questo filmato https://www.youtube.com/watch?v=4vLWSHMHLxg è necessario entrare in Pannello di controllo>gestione dispositivi>scheda di rete e disabilitare la linea wi-fi?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi themistocles » 14/01/15 16:00

E' tutto spiegato molto chiaramente nel filmato,devi solo seguire quelle istruzioni se non vuoi seguire le mie(che poi in pratica sono le stesse).
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 14/01/15 18:53

Sono riuscito ad entrare nelle maschere di configurazione, ma alla fine ancora prima di attivare la scheda di rete wi-fi, leggevo che devo spegnere e riaccendere il router e se il computer va in rete allora la configurazione è andata a buon fine altrimenti no. E questo il passaggio di verifica?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 14/01/15 19:47

La verifica non ha dato buon fine alla rete non collegava, ho cercato di rientrare nelle impostazioni e non ci riesco più esce il messaggio, Non sei connesso a una rete.Ho provato anche con un altro browser esce Impossibile contattare il server.
Cosa posso fare?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi themistocles » 14/01/15 21:19

Devi poter accedere all'extender in qualsiasi momento seguendo sempre la stessa procedura.Resetta l'extender tenendo premuto il tastino di reset per circa 10-15 sec. e riprova.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 15/01/15 15:14

1) ho sistemato
2) alla fine pur avendo in Gestioni dispositivi>disabilitato la rete wi-fi
3) il computer portatile si collegava in rete, quindi l'extender è stato settato correttamente
4) ora o preso l'extender l'ho inserito al piano primo di casa mia, dove la rete wi-fi non prende bene, ho messo l'extender dove c'è ancora una buona recenzione
5) sono andato in un punto del piano primo dove la ricezione era pressochè inesistente, ma il cellulare riceve come prima, perchè?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi themistocles » 15/01/15 15:50

5) sono andato in un punto del piano primo dove la ricezione era pressochè inesistente, ma il cellulare riceve come prima, perchè?

Come prima come? Spiegati meglio!
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 15/01/15 15:58

Prima di posizionare l'extender
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi quizface » 15/01/15 16:08

Giovannino60 ha scritto:1) ho sistemato
2) alla fine pur avendo in Gestioni dispositivi>disabilitato la rete wi-fi
3) il computer portatile si collegava in rete, quindi l'extender è stato settato correttamente
4) ora o preso l'extender l'ho inserito al piano primo di casa mia, dove la rete wi-fi non prende bene, ho messo l'extender dove c'è ancora una buona recenzione
5) sono andato in un punto del piano primo dove la ricezione era pressochè inesistente, ma il cellulare riceve come prima, perchè?



Perché ora devi collegarti all' extender, non al tuo router
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 15/01/15 16:28

Come faccio a collegare il cellulare all'extender?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi themistocles » 15/01/15 17:50

Se non hai unificato il nome della rete,devi selezionare la rete dell'extender e connetterti poi ad essa.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 15/01/15 18:30

1) io ho seguito queste istruzioni http://www.mr-loto.it/potenziare-segnale-wifi.html ma mi hanno invitato a fare questi cambiamenti :
dove avete la voce "Ip Address" dovete sostituire lo zero con un uno e otterrete così 192.168.1.234, La stessa cosa la dovete fare con la voce "Default Gateway" ed otterrete così 192.168.1.1
2) con questi cambiamenti e poi alla fine ho cambiato anche tutti i valori come quelli delle istruzioni http://s12.postimg.org/j96dgn09p/Cattura.jpg
3) però così alla fine la rete non funziona, quindi non è andata a buon fine il settaggio.
4) cosa vuol dire: se non hai unificato il nome della rete?

Grazie
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi themistocles » 15/01/15 18:59

Ma scusa,non hai detto che il portatile si collega alla rete regolarmente? Quando ti connetti col portatile quale rete selezioni,quella del tuo router o quella dell'extender?Devi eseguire la stessa procedura anche col cell. Unificare il nome della rete intendevo dire se tu avevi assegnato lo stesso nome di rete del router(SSID) anche all'extender,ma non credo tu abbia fatto questo.Quindi tu nella lista delle reti wi-fi disponibili dovresti avere,fra tutte le altre,anche quella del tuo router e dell'extender.Se ti trovi nel raggio di copertura del router wi-fi,per connetterti selezionerai la rete del router,diversamente quella dell'extender.
themistocles
Utente Senior
 
Post: 741
Iscritto il: 29/04/11 12:41

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 15/01/15 19:43

Sul mio cellulare leggo Alice-32664009-EXT, che prima non vedevo e mi chiede la password.
1) questa è la nuova rete wi-fi creta dall'extender?
2) dove la trovo la password?
3) ho provato a metetre quella delle istruzioni "admin" ma non va bene?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi quizface » 15/01/15 20:18

A questo punto chiama qualcuno che se ne intende un po' piu' di te, non credo tu ce la faccia da solo. Fai solo una gran confusione con un semplice settaggio spiegato benissimo sia nel video sia nelle istruzioni che hai trovato.
Comunque la rete dell' extender si chiamera' sicuramente Sitecom...qualcosa (se non l'hai cambiata)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom

Postdi Giovannino60 » 15/01/15 20:23

Cioè la scritta Sitecom...... è la password da metetre nella rete wi-fi del telefono?
Giovannino60
Utente Senior
 
Post: 221
Iscritto il: 30/08/09 16:00

Prossimo

Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Ho acquistato un wi-fi range extender N300 sitecom":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti