Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Velocità rete

Non ti funziona l'ADSL, vuoi configurare una rete casalinga, non sai cosa significano termini come wi-fi, wi-max e wireless? Questo forum ti sarà di aiuto.

Moderatore: piercing

Velocità rete

Postdi niccia » 04/01/14 13:10

Ho un problema.
Ho da poco acquistato un pc fisso, facendo speedtest mi da una velocità in download di 1,187 Mb/s mentre se attacco il portatile
allo stesso cavo mi da 13,83 Mbps
Interpreto 1 mega, 187 byte al secondo nel primo caso e 13 mega e 83 byte al secondo
Qualcuno sa spiegarmi come mai ?
Grazie.
Se serve allego lo speedtest
Grazie. Bye
niccia
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 26/03/06 08:20

Sponsor
 

Re: Velocità rete

Postdi Flash30005 » 06/01/14 07:43

A parte la velocita ma il ping com'è?
se usi speedtest in alto a sinistra c'è il valore di questo dato.
Sicuramente sarà alto nel Pc rispetto al portatile.
Penso, comunque, che abbia dei problemi "seri" sul Pc.
Magari ha solo bisogno di pulizia, un controllo con antivirus a antispy oppure ci sono diversi programmi attivi che "colloquiano" verso l'esterno.
Le cause possono essere diverse. Ricordo che tempo fa c'era un programma che oltre a fare la pulizia "ottimizzava" la rete e in effetti appena utilizzato tutto sembrava andare più veloce ma dopo qualche settimana la rete (soprattutto scambio dati verso internet) era più lenta che mai, quindi costringeva l'utente a riutilizzare di nuovo il programma cosiddetto di "ottimizzazione".
Quindi attenzione a cosa si usa.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Velocità rete

Postdi niccia » 06/01/14 08:47

Il ping nel portatile è 27 e nel fisso 26
Grazie. Bye
niccia
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 26/03/06 08:20

Re: Velocità rete

Postdi Flash30005 » 06/01/14 10:25

Ma da quanto tempo hai il Pc fisso?
da quanto tempo non fai una pulizia (cookie, file temporanei, etc)?
Installi spesso programmi che poi disinstalli?
Quale SO hai (versione)?
Insomma più dettagli fornisci e meglio si potrà capire, anche se bisognerebbe essere davanti al pc per uscirne fuori.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Velocità rete

Postdi niccia » 06/01/14 11:09

Allora: il pc l'ho preso da poco infatti sto cercando di capire se il problema è la scheda madre.
Ho richiesto al venditore una scheda di rete esterna ma funziona come quella integrata.
Mi ha detto che secondo lui il pc non ha niente, di rispedirglielo che dà un' occhiata ma prima di spendere in spedizioni vorrei provare a risolvere con la vs/ competenza ;)
Non installo praticamente niente
Ho caricato W7
Potrebbe essere un problema di settaggi ?
Grazie. Bye
niccia
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 26/03/06 08:20

Re: Velocità rete

Postdi Flash30005 » 07/01/14 01:46

Allora la tua situazione è diversa da ciò che pensavo.
Non parlerei di settaggi perché la connessione è abbastanza "semplice" e anche la configurazione.
Hai acquistato il Pc con un pacchetto programmi di manutenzione, (es.: se scheda madre Asus, scheda video Nvidia etc)?
Te lo domando perché queste case madri "amano" installare programmi che "colloquiano" con il loro server per backup, aggiornamenti etc, anche, se in verità, non dovrebbero nuocere fino a questo punto..
Potresti dire marca e modello del Pc?
anche quella del router (se nuovo anche esso oppure router che avevi e funzionava bene con altro Pc).
Ci sono router che hanno la possibilità di limitare la banda passante e allora trattasi di configurazione router.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Velocità rete

Postdi niccia » 07/01/14 09:23

E' un assemblato acquistato da occomputer (eBay)
Scheda Madre Asrock H61M-VS / Vga+Pci Express / DDR3 / Lan / Audio 5.1
Ho aggiunto un'altra scheda video perchè mi interessava l'HDMI che non era presente
Non c'era nemmeno il SO installato
Il mio gestore per la linea ADSL è Fastweb (non so se c'entra)
Grazie. Bye
niccia
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 26/03/06 08:20

Re: Velocità rete

Postdi niccia » 07/01/14 16:51

Un'altra cosa che posso aggiungere è che andando nelle proprietà del computer/gestione dispositivi/scheda di rete
alla voce Velocità e Duplex se metto 100 Mbps full duplex NON SI CONNETTE se invece metto 10 Mbps full duplex
SI CONNETTE
c'entrerà qualcosa ???
Grazie. Bye
niccia
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 26/03/06 08:20

Re: Velocità rete

Postdi Flash30005 » 08/01/14 01:01

Quale modello e marca di router hai?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Velocità rete

Postdi niccia » 08/01/14 08:06

TECHNICOLOR TG 582n
Grazie. Bye
niccia
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 26/03/06 08:20

Re: Velocità rete

Postdi Flash30005 » 10/01/14 06:37

Hai la possibilità di provare un altro router?
Oppure collegare alla rete lan il Pc che hai usato wifi?
Con queste due prove puoi stabilire dove risiede il problema.

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: Velocità rete

Postdi niccia » 10/01/14 08:23

Ho solo un router ma la prova l'ho già fatta.
Questo è lo speedtest del pc "incriminato"
https://imagizer.imageshack.us/v2/240x240q90/c/834/cnq1.jpg
e questo è lo speedtest del portatile attaccato allo stesso cavo lan
https://imagizer.imageshack.us/v2/240x240q90/c/809/1cnm.jpg
Vi prego aiutatemi !!!!!
Grazie. Bye
niccia
Utente Senior
 
Post: 182
Iscritto il: 26/03/06 08:20

Re: Velocità rete

Postdi Flash30005 » 10/01/14 09:45

Prova ad usare questo pulitore
scaricandolo dal link
e avvialo facendo sia la pulizia dei file e del registro
perché penso che abbia preso qualche "infezione" magari navigando con Pc (nuovo) non protetto.

fai sapere

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Reti, ADSL e wireless


Topic correlati a "Velocità rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti