Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ATA 33 ?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ATA 33 ?

Postdi Mike29® » 03/07/03 21:46

Non riesco a capire come mai il DVD-ROM nom viene riconosciuto come ATA33 ?
Eppure nel manuale del DVD riporta Ultra DMA modalità 3 che sarebbe 44MB/sec
Invece viene riconosciuto Multi-Word DMA,modalità 2 che sarebbero 16.6MB/sec
Forse ci sono delle impostazioni da settare o nel BIOS o nel registro ?
Chipset e Via KT266 è aggiornato 4in1 ver.4.48
Mobo Jetway 866AS e sopporta IDE ATA 33\66\100 S.O. XP Pro
Vi ringrazio anticipatamente !
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Sponsor
 

Postdi power1983 » 03/07/03 21:57

Ti sei dimenticato di dire una cosa..
Che dvd hai?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Mike29® » 03/07/03 22:15

:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi power1983 » 03/07/03 22:21

Ah ma lo conosco questo dvd.... è un fenomeno... è quello che ho io :D
Da dove vedi che viene riconosciuto come ata 33? dal bios?
Io non mi son mai posto il problema dato che è velocissimo,mi arriva a ben 52x in estrazione tracce audio... :D
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi luna11 » 03/07/03 22:23

Che io sappia sono tutti ATA33
Anche i più veloci lettori CD lo sono
Non credo che il DVD faccia eccezioni.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Mike29® » 03/07/03 22:32

da gestione periferiche controller IDE mi da Multi-Word DMA,modalità 2
Strano....
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi Mike29® » 03/07/03 22:34

Mike29® ha scritto:da gestione periferiche controller IDE mi da Multi-Word DMA,modalità 2
Strano....

Dimenticavo se hai XP vedi se ti da uguale Multi-Word DMA,modalità 2
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi power1983 » 03/07/03 22:58

Allora sul canale primario ho ultra dma 6, mentre sul secondo solo ultra dma, ora non sò quale si riferisca al dvd, ma niente Multi-Word DMA,modalità 2....
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 03/07/03 23:01

ah dimenticavo... per curiosità...
Qual'è la versione del tuo dvd? io ho il 163D
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Mike29® » 04/07/03 00:34

Versione 165H
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi power1983 » 04/07/03 10:10

quindi hai anche la versione successiva...
Ps ma noti problemi nelle prestazioni?
Che ne sò blocchi durante la visione di dvd, o lentezza nell'estrarre le tracce audio da un cd...
Se no che ti importa che viene letto in quel modo...
Basta che funzioni come deve no?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Nicola » 04/07/03 10:43

ma da Gestione Periferiche permette il cambio o no?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi power1983 » 04/07/03 10:56

da me no, si può impostare solo modalità di trasferimento: dma se disponibile,oppure solo pio...
Da me è ovviamente messa su dma se... e mi rileva come modalità di trasferimento atttuale, l'ultra dma 6
dovrebbe essere lo stesso da lui no?
Però il modello non è propio lo stesso... :mmmh:
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Nicola » 04/07/03 11:01

già penso anche io power... :mmmh:

hai provato a cancellare il controller IDE per farlo ricreare da win?
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Mike29® » 04/07/03 12:33

figurati se non mi dava problemi non andavo nemmeno a guardare si durante una visione con DVD le tracce del film vanno a strappi la scheda Video non puo essere xche è una Gforce 3 Ti 200 128MB con l'ultimo detonator
Penso che sia il BIOS o qualcosa nella Mobo xche anche il Disco dovrebbe essere Ultra MDA 5 x non dire 6 xche è un Maxtor ATA133 diciamo che la scheda lo dovrebbe leggere almeno ATA100 che sarebbe Ultra MDA modalita 5
Ho caricato anche una Tool Via x questi tipi di problemi ma niente da fare
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi power1983 » 04/07/03 12:48

bho....
le mie componenti son molto piu vecchie eppure mi spunta ultra dma 6..
anch'io ho un maxtor la serie 9 da 60 quella :cry:
Cmq penso che sia dovuto alla scheda madre e ai sui driver, o magari alla versione del bios vecchiotta..
Però non sò come aiutarti...
Ma hai sempre avuto questo problema con xp?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Mike29® » 04/07/03 14:59

visto che mi ha provocato altri problemi XP quasi quasi passo a Win ME anche x verificare se è la Mobo o il BIOS che mi provoca questo :aaah
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi power1983 » 04/07/03 15:17

no winMe no per carità... non fare questo suicidio.... :lol:
Al limite partizioni un H.D e gli metti il 98SE.... lasciando sempre l'xp
Cmq saranno sicuramente i driver della mobo, anche se io non li ho mai installati qui su xp...
Ps io non ho componenti aggiornatissime... eppure mi trovo a meraviglia con xp e con quel dvd, mai un blocco, e figurati che vedo i film con Emule in funzione.... ;)
Hai provato a fare quello che ha detto nicola?
ovvero
hai provato a cancellare il controller IDE per farlo ricreare da win?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Mike29® » 04/07/03 23:31

si ho fatto tutto alla lettera ma niente
comunque ho fatto delle verifiche ed è XP che provoca questo problema xche il BIOS li legge bene nella schermata prima del boot
:undecided:*Mike29®*:idea:
Mike29®
Utente Junior
 
Post: 84
Iscritto il: 08/01/03 04:19
Località: Nocera Inferiore

Postdi piercing » 05/07/03 01:51

i cavi sono giusti??
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti