Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema farfallio monitor pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 15/09/12 00:37

Salve ,ho un grosso problema con il monitor del pc ,riesco a mala pena a leggere quello che stò scrivendo se c'è qualche errore nel testo scusatemi ,vedo tutto lo schermo a farfallii ,distorto a formicolii ,il prblema si é presentato questo pomeriggio ,poi é scomparso da solo e ora si é presentato nuovamente.

Lo schermo é un olidata LCD 19 mr19f06n ,sul sito dell 'olidata purtroppo non risco a trovarlo : http://www.olidata.it/Supporto/Servizi_Supporto.asp ,non sò se c'entri qualcosa comunque la scheda video é una ATI Radeon Xpress 200 integrata nella mobo : http://www.olidata.com/Prodotti_Vendita ... 1DME20.xml

Quale poò essere il problema ? Come posso risolvere ?

Ho realizzato un piccolo filmato al riguardo spero tanto che si veda bene il disturbo che ho descritto : http://www.youtube.com/watch?v=LkRchV4m ... e=youtu.be
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Sponsor
 

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 15/09/12 01:14

Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi quizface » 15/09/12 09:40

Controlla bene le connessioni ed il cavo (vga dvi). Visto che on screen menu' si vede bene, potrebbe essere la scheda video.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 15/09/12 10:30

Ciao ,prima di ogni cosa ti ringrazio per avermi risposto .

Ieri ho scollegato tutti i cavi e ricollegato il pc in un altra stanza ma il problema purtroppo é rimasto ,però ho fatto anche un altra prova ,ho collegato il pc allo schermo del televisore tramite la S-VIDEO ,quindi sono passato al secondo monitor escudendo quello del pc ,il problema si presenta anche sullo schermo del televisore ,il televisore non é un LCD e a tubo catodico ,ma nonostante questo si notano comunque le distorsioni e i farfalli ,e tra l'altro i colori risultano in parte in bianco e nero .

Dopo questa prova e sopratutto adesso che ho avuto la tua conferma sono convinto anche io che sia la scheda video .

C'è qualche altro test che possa fare ? Come mi cosigli di procedere ?

Stamattina tra l'altro é apparsa una schermata blu ,il pc non mi riconosceva l' hardware ,ho dovuto riavviarlo più volte ,ora ti mostro le foto .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 15/09/12 10:59

Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi quizface » 15/09/12 12:35

vai sul sito ATI/AMD e controlla se ci sono aggiornamenti sia di chipset che di video. Puoi scegliere Automatically Detect and Install, sulla destra
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 15/09/12 20:31

Scusa per il ritardo ma ho acceso il pc solo adesso per miracolo ,non sò cosa sia successo ,non arriva il segnale al monitor ,prima di riuscire ad'accenderlo ho dovuto riavviarlo decine di volte ,ho pensato anche all' 'alimentatore o la scheda madre ,é possibile ?

Nel pomeriggio sono andato da un amico per provare una scheda video dedicata ma purtroppo il pc non ne voleva sapere di accendersi ,quindi non ho concluso niente

Ho controllato i driver sul sito che mi hai indicato ma senza risultato ,non riesco a trovarne ,ti mostro il risultato scegliendo l'opzione Automatically Detect and Install

Il farfallio ha peggiorato ,sto ingrandento i caratteri ,con un programma altrimenti non vedo niente .

Edito :

Questo é il risultato della ricerca dei driver ,spero di non aver sbagliato qualcosa ora ricontrollo

Immagine

Dimenticavo ho provato anche lo schermo su un ' altro pc e funziona correttamente .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 15/09/12 20:52

Questo credo che sia il pacchetto completo dei driver : http://support.amd.com/us/gpudownload/w ... sta64.aspx
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 15/09/12 21:03

Non sò serva a qualcosa ,posto i voltaggi dell mobo per vedere se sono regolari :


Immagine
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi quizface » 15/09/12 21:55

A questo punto, direi che ti sta partendo la scheda madre, visto che il computer non riesce a partire, o e' windows che non parte? perche' se e' windows che non parte, probabilmente e' il disco rigido ad essere danneggiato.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 15/09/12 21:58

Scusate se scrivo vari post di seguito ,volevo desciverti un pò i problemi che mi stà dando :

Riavviando il pc i disturbi sono diversi ,a volte non arriva nessun segnale allo schermo,cioè schermo completamente nero (questo é il disturbo più frequente ),il pc rimane acceso con la ventola della cpu che gira al massimo ,a volte invece dopo il riavvio il pc rimane acceso e la ventola della cpu si ferma ,continua a girare solo la ventola dell' alimentatore ,alcune volte il pc si pianta sul logo di windows durante il caricamento del sistema operativo e riavviandolo con il tasto reset continua a girare finche non l'ho spengo .Il pc accende sempre però ho non arriva segnale allo schermo o si blocca.


Spesso all' avvio mi appare questa schermata :

http://imageshack.us/photo/my-images/228/img0520hd.jpg/


(tra l'altro ho la linea adsl che manca di continuo ,oggi é tutto contrario )

Quando parte il pc in modo corretto parte anche windows ,qualche volta é anche capitato che si piantasse durante il caricamento ,sia xp che windows 7 ,ma credo sia dovuto all' hardware .

Edit: ho due dischi rigidi ,non ho notato differenze i disturbi sono identici

Che possiamo fare ? c'è un modo per capire se é proprio la scheda madre ? .La spia sulla scheda madre comunque é verde .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi quizface » 15/09/12 22:11

sembra sempre di piu' che sia la scheda madre.... che marca e modello e'?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 15/09/12 22:13

La scheda madre é un Asus : http://www.olidata.com/Prodotti_Vendita ... 1DME20.xml ,sul sito che ho indicatto non é che spieghi più di tanto .

Edit :

Qui ci sono tutti i dati :

http://imageshack.us/f/839/everesth.png/
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 02/10/12 21:38

Dopo più di due settimane oggi finalmente o messo in funzione il pc ,ho fatto un pò di spese ,giusto il neccessario per ridare vita al computer ,ho acquistato una nuova scheda madre ,cpu ,ram e dissipatore .Purtroppo i vecchi componenti erano ormai obsoleti quindi non ho potuto recuperare niente .Questa é la scheda madre : http://www.asus.it/Motherboards/Intel_S ... 55/P8H61M/

http://img546.imageshack.us/img546/9170/img0548vy.jpg

Immagine

http://img703.imageshack.us/img703/3522/img0549rzo.jpg

Immagine

http://img337.imageshack.us/img337/2420/img0550kd.jpg

Immagine

Ho assemblato tutti i componenti , sperò di non aver fatto danni o sbagliato qualcosa ,per ora sembra funzionare tutto in modo corretto ,come sapete meglio di me la mobo e i pin della cpu sono delicattissimi ,la levetta per chiudere lo shocket richiedeva molta forza per serrare la cpu ( parlo di troppa forza per essere sopportata dal materiale di cui é composta la scheda madre ,la levetta in acciaio e fortissima durante la flessione) ,infatti mentre abbassavo la levetta si sentivano dei strani rumori ,come si volesse spaccare qualcosa ) ,stesso discorso per le ram ,anche loro entrano molto forzate ,la scheda madre durante l'installazzione lo appoggiata ad' un cuscino ,però non é proprio il massimo ,le saldature sul retro tendono ad' aggancciarsi al tessuto ,ripeto spero di non aver fatto nessun danno .La pasta termica non sò se ne ho messa la giusta quantità ,ho usato quella in dotazione con il dissipatore ,un bustina con un quantita irrisoria ,infatti lo utilizzata tutta .

La ventola del dissipattore é molto silenziosa ,peccato che ora é rimasta la ventola dell 'alimentatore a fare rumore .

Ecco l'installazzione :


http://img231.imageshack.us/img231/1994/img0542xm.jpg

Immagine

http://img26.imageshack.us/img26/6918/img0547uv.jpg

Immagine

http://img29.imageshack.us/img29/5108/img0551fy.jpg

Immagine

http://img231.imageshack.us/img231/1379/img0552og.jpg

Immagine


Come si vede dalla foto il dissipatore non appoggia perfettamente alla mobo ,il supporto non addaggia perfettamente aul retro della scheda madre a causa delle saldature che fanno da spessore ,e sul lato superiore tra le due piastre in metallo e la scheda rimane il vuoto ,non capisco perchè ,mi stà venendo il dubbio di aver messo qualche supporto nel senso sbagliato ,eppure ho seguito la guida illustrata con le immagini .

Comunque ho un paio di problemi ,la scheda madre é sprovvista di attaco ide per il masterizzatore :

E la scheda madre che ha questa carenza oppure é l'attaco ide che ormai é obsoleto ? Come si risolve sono costretto ad' acquistare un nuovo masterizzatore ?

http://img809.imageshack.us/img809/8735/img0543lx.jpg

Immagine

http://img801.imageshack.us/img801/3664/img0553pg.jpg

Immagine

Non riesco a collegare neanche la scheda s-video OUT che uso per collegare il pc al televisore ,come posso ovviare a questo problema ? Purtoppo la scheda madre é sprovvista anche di questo spinotto :

http://img11.imageshack.us/img11/1934/img0544ofe.jpg

Immagine

http://img94.imageshack.us/img94/7742/img0545ti.jpg

Immagine

http://img717.imageshack.us/img717/8499/img0546jg.jpg

Immagine

Infine ora devo installare i driver ,ho il dvd che mi hanno dato in dotazione con la mobo ,penso che prima però devo procedere con la disinstallare dei vecchi driver ? (Per ora il sistema rivela solo la VGA standard di windows ) Anche se non riesco a trovarli tutti ,in programmi e funzinalità di windows ne compaiono solo alcuni .Come procedo ?
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38


Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 03/10/12 01:21

E possibile che ho montato il dissipatore al contrario ?

Qui ci sono delle foto dell' installazzione :

http://www.silentpcreview.com/article1270-page3.html
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi quizface » 03/10/12 20:44

sulla installazione hardware, non essendo li' a controllarla di persona, non posso giudicare, ma se funziona....
Per quanto riguarda il collegamento al televisore, (a meno che tu non ne abbia uno vecchissimo) puoi usate sia l' HDMI che la VGA + Audio
Il masterizzatore IDE non e' supportato, quindi dovresti prenderne uno SATA, o se proprio vuoi puoi provare un adattatore tipo questo: http://www.ebay.it/itm/ADATTATORE-CONVE ... 3cc986c08d assicurati se supporti ATAPI.
Io ne ho uno collegato ad un vecchio hard disk e va benone.
Per i driver, il problema e' che cambiando scheda madre e quindi chipset, processore, video, audio.... windows va reinstallato, altrimenti avrei sempre problemi di instabilita'. Ora con il nuovo hardware ti consiglio windows 7, se vuoi sfruttare tutti e quattro i giga di ram devi mettere il 64bit (col 32bit vedrai solo 3 giga di ram).
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 04/10/12 12:28

Prima di tutto grazie mille per la disponibilità

Riguardo l'hardware spero solo di non aver fatto danni durante l'installazione ,per ora funziona tutto correttamente ,per il discorso del dissipatore ho trovato questo filmato : http://www.youtube.com/watch?v=QqXkkTeC1ic ,ho visto che il big shuriken é possibile installarlo rivolto in entrambi i lati ,quindi penso vada bene .

Purtroppo ho proprio un vecchio televisore ,usavo la piccola scheda s-video che ho mostrato nella foto per collegare il pc al DVD HD RECORDER ,il Dvd hd ha una entrata s-video IN ,così il segnale del PC passava dall' Dvd HDD al televisore collegato poi con le scart .Cosa posso risolvere ,mi devo procurare una scheda tipo questa che ha la S-VIDEO OUT ? http://www.ebay.it/itm/ATI-RADEON-7000- ... 1c2bd01686

Per il masterizzatore ora decido cosa fare ,cosa mai lo prendo nuovo ,l'adattatore che mi hai mostrato comunque é compatibile con ATAPI ? Sui shop online non specificano in fatto di questa compatibilità .

Mi parlavi della HDMI ,come mai sul pc non compare la connessione ? , cioè da qualche parte sul pannello di controllo dovrei vedere l' interfaccia dell' HDMI .

Riguardo il sistema operativo ,ho fatto in questo modo ,avevo due hard disk e tre sistemi operativi ,su un hard disk avevo ubuntu e windows xp ,sul secondo hard disk avevo windows 7 64 bit ,ora visto che linux non l'ho usavo ,ho formattato la partizione di linux e ho reinstallato windows 7 ,in pratica ho windows xp e windows 7 su un hdd , e sul secondo hdd ho windows seven che usavo con il vecchio hardware ,ora per questione di comodità sto usando windows seven che usavo con il vecchio hardware ,ho tanti dati e prima di riordinarli e trasferirili ci vuole del tempo .

Ecco la schermata delle partizioni :

http://imageshack.us/f/833/partizionib.jpg/

Immagine

Per i driver della scheda video ho installato quelli presenti nel CD in dotazione con la scheda madre ,credo siano simili a questi : http://downloadcenter.intel.com/confirm ... ldid=21431 ,il problema però é che sulla dicitura schermi multipli ora compare solo uno schermo come mai ? Ecco prima vedevo una schermata identica a questa : http://www.guidati.it/guide/463-audio-e ... seven.html ,ora invece il secondo schermo é scomparso .

Pensavo che il processore avesse qualche scheda ATI Radeon integrata ,invece ha solo una grafica chiamata Intel® HD Graphics ,come software era molto più completo quello della ATI radeon che avevo prima (il processore é questo : http://ark.intel.com/products/53483/Int ... e-2_70-GHz ) ,questa invece é la schermata della scheda video ,anche qui su schermi multipli é presente solo uno schermo :

Immagine
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi quizface » 04/10/12 19:28

marck ha scritto:Purtroppo ho proprio un vecchio televisore ,usavo la piccola scheda s-video che ho mostrato nella foto per collegare il pc al DVD HD RECORDER ,il Dvd hd ha una entrata s-video IN ,così il segnale del PC passava dall' Dvd HDD al televisore collegato poi con le scart .Cosa posso risolvere ,mi devo procurare una scheda tipo questa che ha la S-VIDEO OUT ? http://www.ebay.it/itm/ATI-RADEON-7000- ... 1c2bd01686


assolutamente no, quella e' una vecchissima sche da PCI (ATTENZIONE non PCI-E 16X) quella integrata e' molto meglio. Se proprio vuoi installare una scheda video la devi cercare PCI-E 16X (non credo ce ne siano di moderne con uscita S-VIDEO) . Ti consiglio di cambiare il televisore.

marck ha scritto:Per il masterizzatore ora decido cosa fare ,cosa mai lo prendo nuovo ,l'adattatore che mi hai mostrato comunque é compatibile con ATAPI ? Sui shop online non specificano in fatto di questa compatibilità.


nel link che ti ho messo, se leggi le caratteristiche c'e' scritto di si

marck ha scritto:Mi parlavi della HDMI ,come mai sul pc non compare la connessione ? , cioè da qualche parte sul pannello di controllo dovrei vedere l' interfaccia dell' HDMI .


Immagine

e' la seconda da sinistra se non la colleghi non credo venga rilevata dal driver video.



marck ha scritto:Riguardo il sistema operativo ,ho fatto in questo modo ,avevo due hard disk e tre sistemi operativi ,su un hard disk avevo ubuntu e windows xp ,sul secondo hard disk avevo windows 7 64 bit ,ora visto che linux non l'ho usavo ,ho formattato la partizione di linux e ho reinstallato windows 7 ,in pratica ho windows xp e windows 7 su un hdd , e sul secondo hdd ho windows seven che usavo con il vecchio hardware ,ora per questione di comodità sto usando windows seven che usavo con il vecchio hardware ,ho tanti dati e prima di riordinarli e trasferirili ci vuole del tempo .


Non credo che il sistema sia molto stabile se avvii dai vecchi sistemi operativi....comunque... se va.... ;)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Problema farfallio monitor pc

Postdi marck » 04/10/12 22:05

Si l' ideale sarebbe cambiare il televisore ,come mi dicevi giustamente le schede moderne sono tutte sprovviste di uscita s-video ,ho trovato qualcosa ma sono sempre delle schede non recenti : http://www.ebay.it/itm/ATI-Radeon-HD-43 ... 89463bbb5b , ci sarebbero anche dei tuner tv con la s-video : http://www.hauppauge.it/site/products/d ... 400hd.html ,ma non credo valga la pena .

Trovare qualche adattatore per questo cavo in modo da poterlo collegare alla mobo é impossibile vero ?

Immagine

Riguardo l'hdmi purtroppo non ho possibilità di collegarla poterla testare ,pensavo che comparisse su gestione dispositivi come una connessione hardware .

Il pc la rileva solo come un dispositivo audio :

Immagine

Invece il secondo schermo sul pannello di controllo di windows come mai é sparito ? Sono rimasto con questo dubbio :?:

Prima vedevo due schermi come in questo esempio :

Immagine

Ora la situazione attuale é questa :

http://imageshack.us/f/24/schermok.jpg/

Immagine

Come funziona il secondo monitor viene rivelato non appena collego qualche dispositivo ? Prima come dicevo avevo questa piccola scheda s-video collegata al dvdr ,però anche se staccavo il cavo s-video sulle impostazioni di windows il secondo monitor compariva comunque al di là che fosse collegato o meno .
Avatar utente
marck
Utente Senior
 
Post: 718
Iscritto il: 13/07/08 15:38


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema farfallio monitor pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: flakmask e 7 ospiti