Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

il disco di avviamento floppy

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

il disco di avviamento floppy

Postdi quizface » 19/08/12 18:47

bennyk29 ha scritto:ciao quizface sto scrivendo a te perche non so come aprire un topic

ho un problema molto grave con il mio pc.:cry:

giorni fa il mio figlio ha smontato tutto ma tutto il pc, io con molta pazzienza lo rimontato di nuovo ma ce un problema non mi riconosce + HDD NTFS allora sono andato da un vecchisimo pc nel garazh e o preso un HDD fat32 di 514 mb con al interno il programa del win98 e me lo legge benissimo come hdd dico non come sisstema non si apre perche ho tutti i driver della scheda madre sbalati.

ora o pensato di fare il flash del bios e di caricare l-ultima verssione del bios dalla casa madre e cosi mi sono preparato tutto ma con la guida qui Http://www.pc-facile.com/guide/aggiornamento_bios/24047.htm.

quando vado a caricare il bootdisk nella http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm
gli ho caricati tutti uno ad uno con calma nel floppy ma nessuno mi da accesso al modalita dos..
tutte le volte mi appare la scritta:
non-system disk or disk error
Replace and strike and key when ready.

io non so + cosa fare mi sto colegando con il cd di ripristino di xp che aveva nel computer in questione con bart pe xp che parte dal cd rom e funziona e non mi riconosce ugualmente i file NTFS
la mia scheda madre e [ P4VXAD+ ver: 1.0 ]

scusa per la scruitura sai non e che sono tutte le opzioni funzionanti con il cd di bart pe


Non ho ben capito se il tuo problema e' far riconoscere Hard Disk o far partire il computer da floppy per aggiornare il BIOS.
Se e' la seconda ipotesi, basta che formatti un floppy con vistata l' opzione Crea disco d'avvio MS-Dos.

Se invece e' far riconoscere HD, HD Ha il ponticello posteriore Master/slave posizionato adeguatamente? Se entri nel BIOS e' riconosciuto?

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Sponsor
 

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi bennyk29 » 19/08/12 19:18

non mi riconosce + hd ntfs ne ho 3 e nessuno di loro non me la riconosce.

mentre prima funzionavano benisimo e il sistema xp e li dentro e quando accendo il pc con hd ntfs continua a fare il bit bit bit bit come se qualcosa non e colegato o errato.

avevo pensato di aggiornare il bios.
ma sono inciampato per entrare disco di avviamento che ti porta nel bios per aggiornare flash bios.
bennyk29
bennyk29
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 19/08/12 12:57

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi quizface » 19/08/12 22:56

OK, prima di tutto non bisiogna farsi prendere dal panico,
Poi cerchiamo di partire dall'inizio, se prima amdava deve andare anche dopo. Perche' e' stato smontato, aveva problemi?
Visto che la scheda madre e'piuttosto vetusta, immagino che gli Hard Disk siano IDE, quindi vanno configurati o master o sleve (o cable select)
Puoi dirmi dove e come sono sono collegati gli hard disk e i CD/DVD Rom?
La miglior soluzione e' HD primario (con sistema operativo) come master sul primo canale IDE, sullo stesso canale puoi mettere come slave il Lettore CD/DVD.
Se hai piu' HD e piu' CD/DVD (magari un masterizzatore) allora si possono usare altre soluzioni.
Quindi.... Incomincia a descrivere la composizione del tuo computer
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi bennyk29 » 20/08/12 14:48

prima /////////////////
sistema operativo xp pro... sp3
primari ide : master HD 40 GB. di sistema operativo
primari ide : slave dvd rom..
secondari ide : master dvd rom.
secondari ide : SLAVE hd 160 GB.
perfetamente funzionante solo ogni tanto si blocava
scheda madre P4VXAD+ ver: 1.0
procesore: Socket 478 Intel Pentium 4 2.66 GHz 512K [FSB 533/400 MHz]
DDR 1,75 GB di ram
scheda video radeon 9250 4x 128
chipset : VIA® P4X333 & VT8235, North Bridge: VIA® P4X333, South Bridge: VIA® VT8235
ora invece:-------------------------------------------------------------------------------------
non mi legge ne anche il cavo ide con la testa blu che vuol dire che e primario
cavo ide con la testa blu primari ide : scolegato
cavo ide con la testa blu primari ide : HD 40 GB NTFS non letto
cavo ide vechio unicolor secondari ide : master hd 514 mb funziona
cavo ide vechio unicolor secondari ide : SLAVE .dvd rom. funziona con dvd di bart pe che parte dal cd/dvd rom

ho provato a cambiare i cavi in tutti i modi ma niente non legge HD con file NTFS
bennyk29
bennyk29
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 19/08/12 12:57

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi quizface » 20/08/12 17:37

Controlla che il jumper posteriore dell' HD da 40 con sistema operativo sia settato su master. Il settaggio master (cioe' come settare il jumper) lo trovi impresso sull' etichetta dell' HD,

Immagine

collegalo alla fine del cavo piatto (di solito connettore nero) e collega l' alrta estremita' del cavo piatto (di solito connettore blu) al canale primario della scheda madre attenzione al verso.

accendi il computer ed entra nel bios (tasto cancel/del all'accensione) e controlla se e' riconosciuto, poi vai (sempre da bios) nella sequenza di boot e settala adeguatamente. Salva e riavvia
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi bennyk29 » 22/08/12 15:55

non e il jamper e colegatto benissimo .

jamper su master cavo ide su master
jamper su slave cavo ide su slave

dopo tante volte di spegni e acendi ogni tanto mi riconoshe l-HDD con un nome strano e spezato e quando vado nel bios x setarlo
dopo 5 minuti di detecting hard driver il risultato e 0
bennyk29
bennyk29
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 19/08/12 12:57

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi quizface » 22/08/12 17:21

Probabilmente o e' partita la scheda madre o hard disk, anche se a volte l'alimentazione puo' giocare brutti scherzi. Se hai un altro alimentatore prova a cambiarlo
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi bennyk29 » 24/08/12 17:19

HDD NTFS ne ho 3 e non credo che sono andati tutte e tre.

per l-alimentazione ho provato un altro ed e sempre uguale.

per la scheda madre non so cosa dirti ma funziona ,e come mai funziona con il cd di bart pe che parte dal dvd/rom che sto usando per parlare qui adesso.
bennyk29
bennyk29
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 19/08/12 12:57

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi quizface » 24/08/12 18:27

Prova a mettere tutti i ponticelli delle periferiche IDE su CS (Cable Select).
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi bennyk29 » 27/08/12 16:42

non rispondono in nessun modo mi sono gia fatto l'idea che devo buttarli via che sfiga pero tutte e tre andati.
si puo essere + sfigati di cosi baah

non ce nessun modo di recuperare almeno quello che ho dentro?
bennyk29
bennyk29
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 19/08/12 12:57

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi Flash30005 » 28/08/12 12:11

Avevo lo stesso problema con un disco Ntfs il SO non lo riconosceva in quanto non era più un disco dinamico
ho risolto seguendo queste istruzioni
[url]E:\Disco14\Utilità\Recupero datiDisco\Convertire un disco dinamico in disco di base senza perdere i dati_-KB838079-SupportTools.mht[/url]

Fai sapere

ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi bennyk29 » 28/08/12 20:48

ciao flash scusa devo devo andare a vedere?
bennyk29
bennyk29
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 19/08/12 12:57

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi Flash30005 » 29/08/12 21:45

Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi quizface » 29/08/12 22:00

se e' quello il problema, puoi provare questo:
http://www.windowsblogitalia.com/2011/0 ... namic.html
e' piu' semplice.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi bennyk29 » 30/08/12 09:51

grazie raga

ne ho comprato un altro hdd e va come prima :lol:

sono andati non ce niente da fare.
ora provo se posso recuperare qualche cosa dai dischi rigidi.
bennyk29
bennyk29
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 19/08/12 12:57

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi Flash30005 » 30/08/12 12:44

Dubito fortemente che si siano rotti tre Hd

Come dicevo nel post precedente mi è accaduta la stessa cosa,
dopo un ripristino disco di sistema, con un clone, non mi veniva riconosciuto un HD di 1Tb di dati formattato NTFS e sempre collegato all'interno del Pc.
Con la procedura descritta che, sembra complicata ma in effetti sono solo due passaggi. ho ripristinato il disco facendolo "vedere" dal nuovo sistema operativo.

Ciao
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi bennyk29 » 30/08/12 14:46

e inutile non me la legge :(

Physical Drive0
non ce tracia del Physical Drive1 e pure e collegato correttamente

Immagine
bennyk29
bennyk29
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 19/08/12 12:57

Re: il disco di avviamento floppy

Postdi Flash30005 » 31/08/12 07:23

Nemmeno con il software SupportTools ?
Flash
Win7 + Office 2010 Ita
"Fotografica" al servizio dell'immagine

Ottime opportunità di lavoro (part-time o full-time) con guadagni immediati. Info in MP
Avatar utente
Flash30005
Moderatore
 
Post: 8460
Iscritto il: 27/09/07 11:44
Località: Roma +o-


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "il disco di avviamento floppy":

problema disco 100%
Autore: RickGrimes
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 21

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti