Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema AMD Athlon Xp 2600 BUS 333

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema AMD Athlon Xp 2600 BUS 333

Postdi SpreaL » 28/06/03 17:37

Allora ho una sche da madre ABIT KD7-RAID con un XP 2400 266 funzionanete alla perfezione!!! decido di mettere un XP 2600 333 e dopo averlo montato(quello boxato) e messo la pasta siliconata il Pc non ne vuole sapere di partire!!!Ho aggiornato in bios ma niente!!!!

Qualcuno a IDE????? :cry: :cry:
SpreaL
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/06/03 08:55

Sponsor
 

Postdi piercing » 28/06/03 18:37

beh... se magari ci dici qualcosa in più?? che vuol dire non riparte??? bippa?? le ventole girano? la CPU puzza di bruciato? hai controllato sul manuale se esiste qualche jumper da settare? (in genere sulla ABIT non esistono ma non conosco a memoria il tuo modello).

Dacci qualche info in più grazie.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi SpreaL » 29/06/03 00:09

Non parte nel senso che le ventole girano tutte, ma la schermata iniziale del bios non si apre...insomma il led dello schermo lampeggia come se fosse in stanby in attesa di segnale.

Ciauzz
SpreaL
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/06/03 08:55

Postdi Jonlord » 29/06/03 04:00

Ah, mi ü successo oggi. Ti conviene guardare sulla scheda madre se c'ü un^mini display a due cifre che indica il n° di errore della scheda. Comunque oggi ho messo su delle ram ddr 128Mb ma di un tipo non supportato dal mio AMD Athlon 2600+
In pratica sulle istruz della mia MSI KT4V, sull'ultim apag c'ü una tabellina che dice:

Memory:| DDR266|DDR333|DDR400|
FSB:
200Mhz | YES | YES | NO |
266Mhz | YES | YES | YES*|
333Mhz | NO | YES | /\ |
/\: User may try this combination, but MSI will not guarantee its functionality
*: To know which DDR module is compatible with the mainboard, see
Recomended DDR400 Modules

Queste Recomended DDR400 Modules sono su un'altra pag del manuale ke non ho voglia di trascrivere ;)
Comunque queste indicazioni potrebbero già aiutarti, anche se non so quanto la tua ABIT sia simile alla mia MSI
Se hai altre indicazioni... fammi sapere! Soprattutto ü importante ke controlli il tipo di errore che ti da. Io sulla MSI ho 4 led sul pannello frontale che, in base al colore dei diversi led, indica lo stato della scheda madre (gli errori). Gli errori sono "tradotti" sul libretto della skeda madre. Ma sull'ABIT che ho cambiato c'era sto indicatore a 2 cifre sulla scheda madre.
Verifica

Ciaoooooooooooo

-Ale
[/i]
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi ciaba » 29/06/03 10:11

...controlla bene se cavi e sckede varie sono inseriti correttamente al loro posto....
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi piercing » 29/06/03 12:59

Dunque... la tua CPU (Athlon XP 2600+ con bus a 333) è supportata solo con la versione del bios denominata C8 che è l'ultima uscita.

Probabilmente quindi hai un bios più vecchio che non consente che la tua CPU sia vista dal sistema.

Quindi rimetti la vecchia CPU (facendo mooooooolta attenzione gli Athlon sono stron2issimi per la sistemazione della ventolina che deve essere perfetta), fai l'aggiornamento del BIOS e poi rimetti tranquillamente la nuova.

Ciao, facci sapere ;)

http://www.abit.com.tw/abitweb/webjsp/i ... KD7-RAID&#
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi SpreaL » 29/06/03 16:46

Mi spiace ma ho anche aggiornato il bios prendendolo dal sito inglese

http://www.abit.com.tw/abitweb/webjsp/e ... RAID&#Bios

dove addirittura ci sono 2 nuove versioni in +!!!!

ho provato con il CY e il DN!!! ma nullla di nulllllaaaa..... :cry:

ho provato a resettare il bios........ma nulllaaaa :(

HEEEELPPPP
SpreaL
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/06/03 08:55

Postdi piercing » 29/06/03 16:56

ma se rimetti la vecchia CPU funziona tutto????
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi SpreaL » 29/06/03 19:03

SIIIII FUNZIONA TUTTO!!!!!!! il problema è che mi sono già fatto cambiare il processore una volta, pensando che era difettoso!! sono cosi sfortunato che me ne hanno dato un'altro difettoso!??!! :aaah
SpreaL
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/06/03 08:55

Postdi Jonlord » 29/06/03 19:35

Devi guardare le specifiche della tua scheda madre, se supporta la combinazione di Ram/Processore che hai messo.

Altrimenti dimmi che RAM hai che guardo io, comunque puoi verificare le compatibilità dei componenti su
http://www.abit.com.tw/abitweb/webjsp/i ... E=KD7-RAID
Jonlord
Utente Senior
 
Post: 331
Iscritto il: 17/11/02 15:26
Località: Lugano (Svizzera)

Postdi piercing » 29/06/03 19:52

ma se rimetti la vecchia CPU che frequenza CPU(FSB) ti trovi settata sul bios???

Ho come l'idea che tu non sia riuscito a cancellare la CMOS del Bios. Hai tenuto per almeno un minuto il jumper sui pin di cancellazione?

Eventualmente con la vecchia CPU carica le impostazioni di default, salvale e poi prova a mettere la CPU nuova...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi SpreaL » 29/06/03 22:51

Come RAM ho 2 banchi da 512MB 400Mhz che vanno bene come da specifiche.

Per il jumper non l'ho tenuto su 1 minuto però quando ho aggiornato il bios mi si dovrebbe azzerare tutto e dopo aver montato il processore il PC non parte cioè girano sempre e solo le ventole
SpreaL
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/06/03 08:55

Postdi ciaba » 29/06/03 23:44

....allora hai qualche parametro nel BIOS da cambiare(ma guardaci altrimenti stiamo qua un mese e non risolviamo niente)......se le ventole girano ma lampeggia solo il led vuol dire che non ce la fà a caricare il sistema per qualche componente fuori specifica. Di solito é un difetto che fànno con le ram in overclock(con settaggi particolari) ma può éssere anche l'fsb del processore.
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi piercing » 30/06/03 00:32

SpreaL ha scritto:mi si dovrebbe azzerare tutto e dopo aver montato il processore il PC non parte cioè girano sempre e solo le ventole


è troppo poco... non basta... devi essere certo che il BIOS sia stato riazzerato... quindi o rimetti la vecchia CPU e lo riazzeri... oppure lascialo col cavo di alimentazione staccato... il jumper in posizione di azzeramento per almeno 5 minuti... o meglio ancora un'oretta senza batteria...

il BIOS non si riazzera da solo... ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi SpreaL » 01/07/03 09:32

Allora c'è stata una svolta!!! :lol: Abbiamo provato il processore su un'altra scheda madre e funziona!!quindi il problema rimane la mia scheda madre!!
abbiamo cambiato alimentatore e ram (usando quella della scheda madre su cui girava in 2600) ma sulla mia scheda madre non parte!!

Quindi!!!!!!!! secondo me il problema sta nella differenza di bus del processore da 266 a 333!! credo che ci sia in giro qualche jump per cambiare il moltiplicatore da 133 a 166.

Cosa ne pensate??


Ciauzzz
SpreaL
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/06/03 08:55

Postdi ciaba » 01/07/03 10:13

.........che nelle schede moderne quel comando lo trovi nel BIOS!
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi SpreaL » 01/07/03 10:33

Peccato che il bios non parte!!!!!!!!!!!!!!!!!quante volte lo devi dire? Il pc con i dati del bios resettati (tenendo il jump 5 minuti) non va!!girano solo le ventole ma sul monitor non si hanno segani di vita :aaah
SpreaL
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 24/06/03 08:55

Postdi ciaba » 01/07/03 19:32

.....allora: rimetti il vecchio proc....vai nel maledettissimo BIOS e imposti 333 di FSB salvi, esci appena si riavvia spengi, cambi il processore, e se come dici i dati non cambiano avrai l' impostazione a 333. :aaah
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

oppure

Postdi yuvi2002 » 01/07/03 21:45

Oppure quando accendi il pc tieni premuto "Insert" (almeno così È con la mia scheda madre) e in teoria il BIOS dovrebbe funzionare....
(¯`·._(¯`·._Elektro Noises_.·´¯)_.·´¯)
Il sito del mio gruppo Rock / Punk:
http://www.elektronoises.com
By YuVi
yuvi2002
Utente Senior
 
Post: 244
Iscritto il: 05/12/02 21:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema AMD Athlon Xp 2600 BUS 333":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: zaq1 e 9 ospiti