Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

nuovo PC

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

nuovo PC

Postdi radius43 » 28/06/03 17:26

SCHEDA MADRE ASUS P4SDX ………E 90

PROCESSORE PENTIUM4 INTEL 2.4 GHZ ……E 200

SK VIDEO ATI RADEON SAPPHIRE 7500/9000 128 MB
NVIDIA GE-FORCE FX 5200- MODELLO V9520 TD…………E 90/110

ALTOPARLANTI

MONITOR LCD 15 ACER O SAMSUNG………E 250

MASTERIZZATORE COMBO x DVD E CD……..E 250/300

LETTORE CD-DVD ASUS 52X( opzionale visto che il mast. funge da lettore cd e dvd)

FLOPPY……….?

CASE GRANDE………?

STAMPANTE ALL IN ONE HP CON LETTORE MEMORY CARD PSC 2210……E 310

HD: IBM MODELLO DESKSTAR 754XP 60GB- SEAGATE BARRACUDA MODELLO ST360015A o modello ST360210A 60GB- MAXTOR D740X 60 GB…….E 90/120

RAM DDR 512.......?



il punto interrogativo indica che non conosco il prezzo!

CHE NE PENSATE DI QUESTA CONFIGURAZIONE...?

secondo voi i prezzi sono in eccesso o in difetto e in cosa potrei risparmiare?
accetto suggerimenti ed indicazioni specifiche sull'hardware x risparmiare senza perdere in qualità
grazie
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Sponsor
 

Postdi piercing » 28/06/03 18:34

SCHEDA MADRE ASUS P4SDX E 80
PROCESSORE PENTIUM4 INTEL 2.4 GHZ FSB 533 E 160
SK VIDEO ATI RADEON SAPPHIRE 7500/9000 128 MB NVIDIA GE-FORCE FX 5200- MODELLO V9520 TD…………E boh
ALTOPARLANTI E...quanti ne vuoi spendere da 5 a 500
MONITOR LCD 15 ACER O SAMSUNG………E 300 (modelli nn multimediali con delle caratteristice decenti)
MASTERIZZATORE COMBO x DVD E CD……..E 70 (marca LG)
FLOPPY……… E 8
CASE GRANDE + Tastiera + Mouse ………E 50
STAMPANTE ALL IN ONE HP CON LETTORE MEMORY CARD PSC 2210……E 160 (modello senza fax)
HD: MAXTOR DiamondMAX 9plus 60GB…….E 75
RAM DDR 512.......E 90 (marca Infineon)

Aggiungi 20% di IVA
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ciaba » 28/06/03 19:33

:eeh:
-Asus P4S533-MX...69.89
-Intel Pentium 4 2400Mhz skt478 FSB533 512K cache BOXATO...161.04
-Scheda Video ATI Radeon 9100 128MB DDR TV-Out DVI Bulk...87.83
-DIMM DDR-333 PC2700 512Mb. KINGSTON - garanzia a vita...85.56
-Monitor CRT 17" LG F700B FLATRON...229,08
-LG Electronics GCC-4480B Combo Drive Nero Bulk...79.04
-Floppy drive 1.44Mb Samsung...10.08
-HD MAXTOR DiamondMax Plus 9 80Gb. 7200 RPM...73.92

.............tutti iva inclusa.... ;)
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

x CIABA

Postdi radius43 » 28/06/03 22:06

mi dispiace ma i modelli diamond plus sono quelli con la peggiore riuscita e con pessime recensioni.....
la QUANTUM faceva HD come si deve
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

nuovo PC

Postdi radius43 » 28/06/03 22:09

io x masterizzatore combo intendo un masterizzatore di DVD e di CD nonchè lettore di CD e DVD
costo minimo 250 EURO
forse mi sono spiegato male
marche accessibili mi pare siano LG e PANASONIC ma questo non vuol dire che sono buoni....
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Re: nuovo PC

Postdi piercing » 28/06/03 23:03

radius43 ha scritto:marche accessibili mi pare siano LG e PANASONIC ma questo non vuol dire che sono buoni....


ok... costo di entrambi sui 160 € + iva...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 28/06/03 23:08

per quanto riguarda gli harddisk non sò che dirti.... attualmente i Maxtor sono quelli a miglior mercato...

Fino a un anno fà andavano gli IBM.
Entrambi i modelli hanno sempre avuto recensioni pessime... e io li ho sempre montati con soddisfazione.

Ritengo abbiano recensioni pessime per il solo motivo che sono assolutamente i più venduti, e quindi ci sono più bocche che dicono che vanno male... visto che come sempre chi è contento del prodotto è difficile che lo dica... (se ne vendo 1 milione di pezzi e lo 0,1 permille si lamenta sono sempre 100 persone, se ne ho venduti mille pezzi alla fine non si lamenta nessuno, perchè tanto ci sarà forse un solo esemplare rotto).

Io comunque consiglio sempre un RAID ide per un notevole aumento di prestazioni...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ciaba » 28/06/03 23:44

Avevamo capito male per i masterizzatori.....e allora guarda questo
Masterizzatore DVD Pioneer DVR-A05 / 105BULK...209.66
...Per quanto riguarda gli HD Maxtor....non sono daccordo con la tua analisi......comunque potresti prenderti uno SCSI se hai bisogno di un HD performante......
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

nuovo PC

Postdi radius43 » 29/06/03 10:04

le recensioni negative si trovano sul sito
hardware upgrade
e si è capito xchè i maxtor diamond plus alcuni vanno malissimo
altri benissimo
c'è un articolo di marzo o aprile 2003 che evidenzia che alcuni...i malissimo...hanno un firmware vecchio mentrei benissimo hanno un firmware aggiornato!
relata...refero!
;)
si parla bene dei SEAGATE BARRACUDA - degli IBM DESKSTAR- dei maxtor non DIAMOND PLUS
x il resto che mi dite....la strada è giusta x le marche ed i modelli scelti?
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

nuovo PC

Postdi radius43 » 29/06/03 10:08

a proposito
avevo letto di una ditta che rende insonorizzati vari componenti accessori di una unità centrale
tipo ventoline in plastica con viti di gomma
alloggiamento x HD
ventoline x sk video e sk madre in plastica
alimentatore insonorizzato
che ditta è?
il tutto verrebbe a incidere x circa 150 EURO
ma ne vale la pena?
ho letto un favorevole articolo su computer no-problem
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Re: nuovo PC

Postdi dado » 29/06/03 11:38

radius43 ha scritto:a proposito
avevo letto di una ditta che rende insonorizzati vari componenti accessori di una unità centrale
tipo ventoline in plastica con viti di gomma
alloggiamento x HD
ventoline x sk video e sk madre in plastica
alimentatore insonorizzato
che ditta è?
il tutto verrebbe a incidere x circa 150 EURO
ma ne vale la pena?
ho letto un favorevole articolo su computer no-problem


Non so che ditta sia. Cmq non so se ne valga la pena. Dipende... se tu tieni il pc in camera da letto e lo vuoi tenere acceso tutta la notte, allora magari puoi anche concederti qs 'sghiribizzo'. Ma altrimenti, non ne vedo la necessità.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 29/06/03 12:16

smentisco anche io sui Maxtor.. ne ho 2 (uno Diamond Plus) e non vanno male ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi luna11 » 29/06/03 13:20

radius43 ha scritto:mi dispiace ma i modelli diamond plus sono quelli con la peggiore riuscita e con pessime recensioni.....
la QUANTUM faceva HD come si deve

La Quantum ha rilevato la Maxtor già da qualche annetto , quindi....
Le recensioni riguardanti i vari componenti del PC non bisogna prenderle come oro colato in quanto le varie prove vengono effettuate in una configurazione Hardware standard .
Le prestazioni di questi componenti possono variare ,anche di molto, con il variare della configurazione.
E comunque , per gli HD , io opterei per una capacità maggiore( 80 0 meglio 120 Gb)
Non rincorrere gli accessori che promettono grandi miglioramenti in cambio di una piccola spesa.Molto spesso avviene il contrario e gli aricoli su questi accessori sono molto spesso ....sponsorizzati ( A buon intenditore..)
Potresti trovare suggerimenti e rimedi migliori spulciando nei nostri forum
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

x nicola e x luna

Postdi radius43 » 29/06/03 19:24

vedete che le recensioni le potete leggere su hardware upgrade e non ho recensito io gli HD maxtor modello diamond plus
poi non è la quantum che ha rilevato la maxtor ma la maxtor ha rilevato la quantum....mi pare
comunque se chiedi a 10 medici il loro parere su una malattia ti daranno 11 versioni...
idem con questo genere di cose!
il mondo è bello xchè è vario.....
:P
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

nuovo PC

Postdi radius43 » 29/06/03 19:26

e non trascuriamo il motivo principale della mia richiesta:
un parere sui componenti e sulla configurazione che mi sono proposto di fare...
grazie x il consiglio degli 80 GB del disco rigido
PS: la recensione sulla maxtor non è stata fatta paragonando l'HD con altri o perlomeno se è stata fatta così non hanno inserito il nome degli altri HD testati...cosa buona e seria....
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Postdi luna11 » 29/06/03 21:44

I componenti mi sembrano più che buoni
Monterei lo stesso un lettore CD per non stressare troppo il combo
Un case Midi ben areato mi sembra sufficiente .
Un secondo modulo da 512 Mb di ram sarebbe il benvenuto.
Dell'Hd si è detto .
Se non ti fermi al primo negozio che trovi ma cerchi in giro forse risparmi un centinaio di euro sulla spesa totale
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

nuovo PC

Postdi radius43 » 30/06/03 15:50

grazie...
quindi 512+512 di RAM?
;)
spero di essere fortunato nell'assembraggio dei componenti hardware e poi con il software.....
entrambe le cose saranno fatte da persona esperta
ovvio che dopo aver detto tanto su come copiare un intero HD su uno nuovo il sist operativo del nuovo HD sarà win ME
e non ho voglia di cambiarlo con XP per pigrizia...
scusatemi se non è poco
pigrizia nel cercare tutti i drivers x le periferiche con la possibilità che qualcosa non funzioni
e modificare tutte le applicazioni ed i programmi scaricati che
ovviamente
son stati cercati x win ME
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Re: nuovo PC

Postdi dado » 30/06/03 18:45

radius43 ha scritto:pigrizia nel cercare tutti i drivers x le periferiche con la possibilità che qualcosa non funzioni


X qs non dovrebbe essere un problema: Windows XP riconosce praticamente tutte le periferiche... se non sei proprio sfigato, dovresti andar tranquillo... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

x DADO

Postdi radius43 » 30/06/03 20:32

quindi posso tranquillamente dopo aver copiato sul nuovo HD tutto quello che avevo sul vecchio HD cambiare sist operativo da ME a XP senza avere problemi con le periferiche?cioè con scanner-tastiera e mouse cordless-stampante-monitor....
e l'hardware che è stato installato sotto ME che fà quando gli si cambia sist operativo? cioè floppy-lettore cd e dvd-masterizzatore-scheda video-scheda madre-HD......
e quei programmi che al momento in cui sono scaricati dalla rete hai scelto prima di scaricarli il sist. operativo?
quelli potrebbero..anzi...dovrebbero non funzionare da ME ad XP
scusami DADO manon credo che sia così semplice
spero di essere smentito da te...
ciao
Avatar utente
radius43
Utente Senior
 
Post: 1161
Iscritto il: 27/08/01 01:00
Località: BARI

Re: x DADO

Postdi dado » 30/06/03 22:51

radius43 ha scritto:quindi posso tranquillamente dopo aver copiato sul nuovo HD tutto quello che avevo sul vecchio HD cambiare sist operativo da ME a XP senza avere problemi con le periferiche?


Ovviamente ti conviene copiare tutti i dati e documenti che vuoi conservare in una partizione a parte, visto che quella dove c'è WinME verrà 'rasa a zero' da XP... ;)

cioè con scanner-tastiera e mouse cordless-stampante-monitor....
e l'hardware che è stato installato sotto ME che fà quando gli si cambia sist operativo?


Niente, semplicemente win xp te lo riconosce automaticamente senza installare i driver. Se li cerca lui nel suo database driver... Almeno questo x la gran parte delle periferiche/componenti.

cioè floppy-lettore cd e dvd-masterizzatore-scheda video-scheda madre-HD......


L'unica cosa tra quelle citate x cui è sempre meglio installare i driver è la MB. Ma se non è preistorica, dovrebbe aver i driver per xp sul cd relativo.

e quei programmi che al momento in cui sono scaricati dalla rete hai scelto prima di scaricarli il sist. operativo?


Quelli possono essere l'unico vero problema, visto che se li hai scaricati x ME... Ma se sono programmini leggeri, riscaricarli non è problematico, immagino...

scusami DADO manon credo che sia così semplice
spero di essere smentito da te...


Certo, ma x me il gioco vale la candela... si dice così oppure me lo sono invendato io in qs momento?!?! :oops: :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "nuovo PC":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 32
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti