Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

upgrade e riconoscimento ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

upgrade e riconoscimento ram

Postdi Sir3 » 04/05/12 11:51

ciao a tutti!
forse il mio problema è gia presente sul forum, ma ho letto un po e mi sono rimasti dei dubbi :neutral:

il mio pc desktop di 8 anni funziona, ma solo mozilla e antivirus usano 800mb di ram e io ne ho solo 1gb quindi ho deciso di fare upgrade e mi si è aperto un mondo :-? frequenze, ddr1-2-3 MHz !!!!!! :evil:

PER IL MOMENTO NN HO ANCORA FATTO NIENTE PERCHE NN VOGLIO DANNI :)

queste le specifiche del pc usando il programma siw:
1) scheda madre:
Costruttore Gigabyte Technology Co., Ltd.
Modello 8I915GMF
Versione x.x
Numero di serie
Bridge
North Bridge Intel i915P/i915G Revisione B1
South Bridge Intel 82801FB (ICH6) Revisione 03
CPU
Nome Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
Socket della Cpu Socket 775 LGA
Velocità massima della CPU 4000 MHz
Memoria
Capacità massima 4096 MBytes
Dimensione massima del modulo di memoria 1024 MBytes
Alloggiamenti di memoria 4

2)memoria:
Resoconto della memoria Reported by BIOS
Capacità massima 4096 MBytes
Dimensione massima del modulo di memoria 1024 MBytes
Alloggiamenti di memoria 4
Correzione degli errori Nessuno
Frequenza DRAM 199.5 MHz
Conteggi della memoria 3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)

Localizzatore periferica Slot 1
Costruttore Kingston
Numero della parte K
Numero di serie 840B174F
Capacità 512 MBytes
Tipo di memoria DDR (PC3200)
Velocità 200 MHz
Frequenza supportate 133.3 MHz, 166.7 MHz, 200.0 MHz
Conteggi della memoria 2-2-2-6-0 at 133.3 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Conteggi della memoria 2-3-3-7-0 at 166.7 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Conteggi della memoria 3-3-3-8-0 at 200.0 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Larghezza dei dati 64 bits
Data di costruzione 2005, Settimana 9
Supporto EPP SPD No
Supporto XMP SPDD No

Localizzatore periferica Slot 2
Costruttore Kingston
Numero della parte K
Numero di serie 870B1B4F
Capacità 512 MBytes
Tipo di memoria DDR (PC3200)
Velocità 200 MHz
Frequenza supportate 133.3 MHz, 166.7 MHz, 200.0 MHz
Conteggi della memoria 2-2-2-6-0 at 133.3 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Conteggi della memoria 2-3-3-7-0 at 166.7 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Conteggi della memoria 3-3-3-8-0 at 200.0 MHz, at 2.5 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
Larghezza dei dati 64 bits
Data di costruzione 2005, Settimana 9
Supporto EPP SPD No
Supporto XMP SPDD No

dovrebbe essere un dual channel da quello che ho capito

ora come vedete il pc è datato e queste ram sono abbastanza vecchie e anche abb difficili da trovare :cry:
cercandole usate mi sono state regalate da un amico queste due ram che nn risco bene a identificare:
-pci100 mpc643s-46 p8100125
-msc s -75ais! 4700 864v166d3dt4ydg 41122081140 pci 133-3

sapete dirmi che tipo di ram sono e se potrei installarle?

grazie a tutti per l'aiuto e scusate per il romanzo ;)
Sir3
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/01/12 13:02

Sponsor
 

Re: upgrade e riconoscimento ram

Postdi quizface » 04/05/12 12:43

No , non vanno bene. Come saprai, devi prendere delle DDR PC3200 400MHz non ECC non e' difficile trovarle su eBay. Se vuoi risparmiare, 2x512 costano di solito meno di 1X1GB
http://www.ebay.it/sch/i.html?_nkw=1GB+ ... m270.l1313
con 15€ circa te la cavi http://www.ebay.it/itm/1GB-2-X-512MB-De ... 0318b#shId
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: upgrade e riconoscimento ram

Postdi Sir3 » 04/05/12 17:50

prima di tutto grazie!
quizface ha scritto:No , non vanno bene.
sai dirmi perchè? che ram sono quelle?

quizface ha scritto:devi prendere delle DDR PC3200 400MHz non ECC
sei sicuro 400MHz? nn 200MHz

devo prenderle per forza in coppia? nn ho capito che tipo di vantaggio porta...

secondo voi meglio 512 o 1gb? ok 1gb ma si noterebbe davvero molto?

Grazie :)
Sir3
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/01/12 13:02

Re: upgrade e riconoscimento ram

Postdi quizface » 04/05/12 18:22

La velocita' e' 200MHz, ma siccome sono DDR (Duble Data Rate) vengono dette a 400MHz

Le memorie che ti hanno regalato sono delle vecchie SDRAM. Anche a occhio nudo vedi che sono diverse le SDRAM hanno 186 pin e 2 intagli nel connettore. Le DDR hanno 200 pin e un solo intaglio nel connettore oltre che a lavorare con voltaggio diverso.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: upgrade e riconoscimento ram

Postdi stefanos » 06/05/12 15:02

strano pero' che solo mozilla e l'antivirus ti prendano 800 mb.hai guardato su gestione processi che non ci siano altri progammi che si eseguono da soli ?
potrebbe essere che all'avvio del computer ti si processano troppi programmi che ti occupano tutta la memoria ram che hai a disposizione.
ci sono programmi che ti aiutano a selezionare i programmi all'avvio ...io uso " glary utility ".....ma ce ne sono tanti che servono a fare un po' di pulizia sul pc e snellire l'avvio alleggerendo il carico di lavoro delle ram.
stefanos
Utente Senior
 
Post: 162
Iscritto il: 13/05/09 15:39

Re: upgrade e riconoscimento ram

Postdi Sir3 » 07/05/12 17:24

stefanos ha scritto:strano pero' che solo mozilla e l'antivirus ti prendano 800 mb.hai guardato su gestione processi che non ci siano altri progammi che si eseguono da soli ?
potrebbe essere che all'avvio del computer ti si processano troppi programmi che ti occupano tutta la memoria ram che hai a disposizione.
ci sono programmi che ti aiutano a selezionare i programmi all'avvio ...io uso " glary utility ".....ma ce ne sono tanti che servono a fare un po' di pulizia sul pc e snellire l'avvio alleggerendo il carico di lavoro delle ram.

sicuramente ci sono altri processi :evil:
su gestione mi da sempre 54 processi
io uso cclener ho bloccato tutto tranne antivirus e quello che nn sono riuscito a identificare per nn creare problemi a xp
prima di fare l'upgrade voglio formattare e vedere cosa serve a xp

visto che devo comprare la ram meglio 2x512 arrivando cosi a 2gb di ram o 2x1gb passando a 3gb di ram?
ci sono grandi differenze? nn ho mai sentito di un pc a 3gb di ram è compatibile?
Sir3
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/01/12 13:02

Re: upgrade e riconoscimento ram

Postdi Sir3 » 11/05/12 10:35

sapete dirmi se questo modello è compattibile con la mia scheda madre?
Memorie Pc3200(A-Data) per pc fisso nuove da 1GB DDR400 (184Pin)
le ho trovate a 20euro l'una e io voglio montarne due che ne pensate?
Sir3
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 04/01/12 13:02


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "upgrade e riconoscimento ram":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti