Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pc assemblato e alimentatore bruciato

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Pc assemblato e alimentatore bruciato

Postdi JasonX » 22/06/03 15:49

Salve ieri ho finito di assemblare un nuovo pc con le seguenti
caratteristiche:
--------------------------------------
amd duron 700 mhz
ram 256 mb pc133
scheda video voodoo2
scheda madre 1stmainboard az11
hard disk samsung 60 gb
--------------------------------------
Tutto questo montato su una case nokia 146 con alimentatore da 300 watt
Ho collegato tutti i vari filini del case quelli del reset del power ecc.., cosi ho acceso l'interruttore mettendolo su 1 e ho collegato il pc alla presa, si sentiva uno strano rumore (tipo un motore) dell'alimentatore ho provato ad accendere il pc ma questo non ne voleva propio sapere di accendersi, il problema credo fosse legato ai vare fili del case (ce ne sono una dozzina) credo quelli legati al voltaggio (del tipo -5v,+5v,d-,d+) che non sapevo come collegare. Alla fine mi sono fatto prendere dalla disperazione e in un attimo di confuzione con la presa di corrente attaccata ho cambiato il voltaggio dell'alimentatore da 230 watt come era impostato standard a 115 watt il risultato è stato che ho vista scintillare internamente l'alimentatore. Ho provato a impostarlo a 230 e a premere l'interruttore su 1 ma questa volta non fa neanche più il rumore che ne dite si è bruciato?
C'è in rete una guida repereribile per attaccare nel modo giusto i vari filettini interni del case, non vorrei ripetere lo stesso sbaglio su un nuovo alimentatore.
JasonX
Utente Senior
 
Post: 218
Iscritto il: 20/06/03 00:20
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi dado » 22/06/03 17:19

Se non ti dà più segni di vita, mi sa proprio che è da buttare.
Ma x filini del case intendi dire quei cavettini colorati che collegano tasto power, reset e vari led alla MB? Se intendi quelli, devi guardare sul manuale della tua MB (cercalo su internet). Oppure, ti armi di lente di ingrandimento, e leggi sulla MB, sono stampati i giusti collegamenti in carattere microscopico ...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 22/06/03 18:13

beh... potrei affermare con certezza che si è bruciato...

vabbè la disperazione.... ma perchè fare un'operazione del genere??? la prossima volta passaci sopra col camion!! ;)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

ho comprato un nuovo alimentatore

Postdi JasonX » 25/06/03 20:57

Ciao ho comprato un nuovo alimentatore ho spinto il pulsante di accensione e si sente lo stesso rumore che sentivo con l'altro solo che questa volta ci vado cauto non voglio bruciarlo come l'altro, premendo il pulsante power non si accende nulla, da cosa dipende?
JasonX
Utente Senior
 
Post: 218
Iscritto il: 20/06/03 00:20
Località: Roma

Postdi luna11 » 25/06/03 21:33

Stacca tutti i collegamenti .
Trova lo spinottino proveniente dal case con su scritto Power SW
Cerca di indivuiduare la scritta corrispondente sulla MB come suggerito da Dado
Se non ci riesci procedi per tentativi che non è per niente pericoloso .
Inserisci lo spinotto sui pin e premi il tasti di avvio, se non parte sposta lo spinotto sui pin adiacenti e premi ancora il tasto di avvio .
Di solito una volta inserito sui pin giusti dovresti notare un contatto alla ventola del processore.
Armati di pazienza ed una volta provato il contatto giusto procedi con gli altri collegamenti.
Ma forse ti conviene scaricarti ul manuale della tua MB.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi ciaba » 25/06/03 22:41

...fossi in te cercherei anche di capire da cosa è provocato il rumore(potrebbe éssere un filo vagante su una ventola)......comunque il manuale lo trovi quì

http://www.fic.com.tw/support/motherboard/document.aspx?model_id=2
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

la ventola non gira

Postdi JasonX » 26/06/03 00:10

Il fatto è che l'alimentatore fa solo rumore e neanche le ventole girano.
Ho letto in giro di uno che aveva lo stesso problema e ha scoperto che era la scheda madre bruciata, è possibile?? Ditemi di no vi pregoooooo!! :aaah :aaah :aaah :aaah
JasonX
Utente Senior
 
Post: 218
Iscritto il: 20/06/03 00:20
Località: Roma

Postdi ezechiel2517 » 26/06/03 08:56

prova a vedere se il tuo alimentatore funziona su un'altro PC!
se funziona potrebbe davvero essere la MB!
ezechiel2517
Utente Senior
 
Post: 1598
Iscritto il: 05/04/02 20:21

Postdi luna11 » 26/06/03 22:09

Ma se non riceve l'impulso non si accende per questo la ventola non gira.
Ma il rumore non riesci a localizzarlo ?
Visto che lo faceva anche prima è possibile che tu abbia un contatto in corto.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

l'alimentatore l'ho sostituito con un'altro identico

Postdi JasonX » 27/06/03 11:00

Ho cambiato quello che si era bruciato, quando clicco il pulsante su 1 si sente lo stesso rumore e le ventole non girano, ma non capisco da cosa dipenda, comunque credo sia qualcosa legato all'elettricità.
Che mi consigliate di provare?
Una cosa ma devo per forza collegare il monitor e la tastiera o dovrebbe accendersi lo stesso???
JasonX
Utente Senior
 
Post: 218
Iscritto il: 20/06/03 00:20
Località: Roma

Postdi Nicola » 27/06/03 11:43

la tastiera non penso.. al massimo dice `Keyboard not found`.. il monitor forse.. magari quel bip d`errore (se c`e' ) e` cauasto dalla mancanza del monitor.. ma non ne sono certo ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi pjfry » 27/06/03 12:01

nono al 99% il monitor non serve, la tastiera potresti provare a metterla,metti che hai un bios particolarmente previdente :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi RaigherCN » 27/06/03 16:17

allora s enon sia ccende è segno che non è corretta la posizione del cavetto dell'accensione sulla scheda, controlla con attenzione e prova a trovare la posizione corretta, il monitor e la tastiera non sono rilevanti al fine della sola accensione, per il rumore se lo fanno tutti e due gli alimentatori non mi preoccuperei per il momento. se non riesci comunque prima di bruciare una altro alimentatore vai dove lo ahi comprato e fatti assitere che ti costa meno
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

Tutto ok

Postdi JasonX » 27/06/03 19:20

Ho risolto il problema, come al solito la soluzione è quella più semplice, mi è bastato staccare la scheda madre e montare le torrette al posto delle vite e il sistema si è acceso di botto. :D :D :D

Grazie a tutti cmq per i suggerimenti ;-)
JasonX
Utente Senior
 
Post: 218
Iscritto il: 20/06/03 00:20
Località: Roma

Postdi ciaba » 27/06/03 21:04

....no, scusa,.....hai montato la MB direttamente con le viti al case??? senza i distanziali??....o cosa?? :undecided:
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi dado » 28/06/03 11:47

Se è come dice ciaba... si chiama effetto massa. A volte si verifica già con tanto di distanziali, pensa senza... rischi di prender la scossa toccando il case! :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

si esatto

Postdi JasonX » 28/06/03 14:03

infatti l'aveva attaccata senza distanziali.
Non si finisce mai di imparare.
Sapete per caso se una voodoo2 può essere usato come una scheda grafica o è buona solo come accelleratore? Che dite dovrebbe funzionare?
JasonX
Utente Senior
 
Post: 218
Iscritto il: 20/06/03 00:20
Località: Roma

Postdi luna11 » 29/06/03 13:28

luna11 ha scritto:Ma se non riceve l'impulso non si accende per questo la ventola non gira.
Ma il rumore non riesci a localizzarlo ?
Visto che lo faceva anche prima è possibile che tu abbia un contatto in corto.

Hai risolto nel più semplice dei modi vero ? ;)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Pc assemblato e alimentatore bruciato":

Parere alimentatore
Autore: michelin
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti