Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

RAID

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

RAID

Postdi alemusicale » 18/06/03 09:03

Ciao a tutti !! Volevo farmi un semplice sistemino raid con due hd in modalità raid 0, per aumentare un po' le prestazioni. Volevo sapere... facendo un raid di due hd uguali il sistema li vede come se fossero uno del doppio delle dimensioni, ok... ma posso partizionare entrambi gli hd in modo da ottenere due partizioni in modo da utilizzarne una per il so ed una per i dati ?? tipo... ho due hd da 80, li partiziono da 70 e 10... otterrò due unità una da 20 ed una da 140 ??? Grazie a tutti !! Bye
" Cosa significa maestro ? cos'è una guida ? cos'è l'arte della spada ? queste sono soltanto parole vuote... La verità è nel silenzio "
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Sponsor
 

Postdi Nicola » 18/06/03 12:08

Non so se si possano fare partizioni sul RAID ma penso di si. Cmq leggiti il tutorial su Security by kadosh ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi alemusicale » 18/06/03 14:06

Ma... cosa c'entra il tutorial sulla security con il raid ?? :mmmh:
" Cosa significa maestro ? cos'è una guida ? cos'è l'arte della spada ? queste sono soltanto parole vuote... La verità è nel silenzio "
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Postdi pjfry » 18/06/03 14:20

alemusicale ha scritto:Ma... cosa c'entra il tutorial sulla security con il raid ?? :mmmh:
boh!? cmq i tutorial sono tutti in sezione security ;)
http://www.pc-facile.com/security.php?id=90
secondo me (che però non ne sò niente :D ) è meglio se partizioni dopo aver installato il raid, a quel punto vedi un solo HD da 160 e ci fai quello che vuoi... tra l'altro mi piacerebbe sapere se il RAID si può installare a 'caldo' oppure se occorre riinstallare tutto dopo aver preparato i dischi... :-?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi alemusicale » 18/06/03 14:40

pjfry ha scritto:secondo me (che però non ne sò niente :D ) è meglio se partizioni dopo aver installato il raid, a quel punto vedi un solo HD da 160 e ci fai quello che vuoi...


Ok, mi và bene, è quello che mi interessava poter fare !! L'importante è che poi un software tipo partitionmagic mi faccia la partizione senza fare casino !!

tra l'altro mi piacerebbe sapere se il RAID si può installare a 'caldo' oppure se occorre riinstallare tutto dopo aver preparato i dischi...


Questa non l'ho capita... cosa intendi ?? Cosa vuol dire " a caldo " ?? Cosa intendi per preparare i dischi ?? Bye
" Cosa significa maestro ? cos'è una guida ? cos'è l'arte della spada ? queste sono soltanto parole vuote... La verità è nel silenzio "
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Postdi pjfry » 18/06/03 14:58

ehm... mi sà che ne sai meno di me :D
dunque, il raid0 sfrutta 2 hd ma in pratica mischia i dati tra i 2 in modo che possa scrivere o leggere + o - contemporaneamente raddoppiando la velocità, giusto? questo significa che se hai il tuo bel c: con su windows e tutti i programmi e un d: (un altro hd fisico,voglio dire) con magari solo dati (o anche altri programmi,è lo stesso) nel momento in cui installi il controller questo dovrà preoccuparsi di riorganizzare i file sui 2 dischi in modo che siano accessibili in contemporanea... per questo dico che non sò se si può installare su un sistema già pronto oppure se bisogna partire da 2 hd puliti... aspetta pareri da chi ne sà di + che è meglio ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi alemusicale » 18/06/03 15:12

Ah beh... ma guarda, questo lo sapevo, ma non mi interessa più di tanto !! Non è poi un gran problema dover installare da capo, anche perchè stò organizzando il tutto per un pc nuovo !! L'unica cosa che chiedevo è se era possibile avere il raid partizionato e se eventualmente i due hd ( vuoti ) devono essere partizionati entrambi prima o devo farlo dopo che sono stati configurati in raid. Bye
" Cosa significa maestro ? cos'è una guida ? cos'è l'arte della spada ? queste sono soltanto parole vuote... La verità è nel silenzio "
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Postdi piercing » 19/06/03 01:04

In RAID 0 devi pensare solo e unicamente di avere un solo disco di capacità raddoppiata.

Quindi puoi fare tutto quello che puoi fare con un disco singolo da 160GB (partizioni comprese).

Prima crei il RAID (procedurache nel caso del RAID 0 è distruttiva per i dati degli HD) e poi fai quello che vuoi.

Ciao.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi alemusicale » 19/06/03 08:17

Ottimo, ti ringrazio Piercing... quindi, la risposta alla mia domanda è che la separazione dell'unità raid in due partizioni la devo fare dopo aver configurato il raid, e non prima... ho capito giusto, no ??? Grazie ancora a tutti !!! Bye
" Cosa significa maestro ? cos'è una guida ? cos'è l'arte della spada ? queste sono soltanto parole vuote... La verità è nel silenzio "
alemusicale
Utente Senior
 
Post: 231
Iscritto il: 04/07/02 00:50
Località: Fanum Fortunæ

Postdi piercing » 19/06/03 19:42

esattamente ale...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi McAND » 19/06/03 19:56

avrei intenzione di farlo anch'io.
ilController cosa sarebbe? una scheda aggiuntiva o è gia compresa nella scheda madre? in breve come si configura un raid?

collego i 2 hdd uno sul primary ide e l altro sul secondo o tutti e due sul primary? meglio avere il cable select?
McAND
Utente Junior
 
Post: 23
Iscritto il: 19/06/03 19:04
Località: Domo


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "RAID":

HD per RAID 5
Autore: olmof
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4
Clonazione raid
Autore: iceone
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron