Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

forse la ventola?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

forse la ventola?

Postdi geggè » 11/11/11 12:03

ciao a tutti.. è successo due volte: il mio pc fa un rumore come fosse una mitraglietta mista a un phon per capelli :D :eeh: :( , o forse come se la ventola si azionasse al massimo ..
mi ricorda il rumore di quando riavviamo il server al lavoro..preoccupante :eeh: , ma cosa potrebbe essere? mi sta lasciando HD?

grazie mille
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Sponsor
 

Re: forse la ventola?

Postdi gab1 » 17/11/11 19:47

possono essere due casi:
-la ventola si è sporcata e bloccata perciò fa rumore
-il bios è impostato in modo da disabilitare il controlla automatico delle ventole(equivale a metterle al massimo)

te lo fa anche dopo? :)
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: forse la ventola?

Postdi geggè » 18/11/11 10:42

la ventola l'ho pulita ma senza smontarla..

e per quanto riguarda il bios non ho idea di come muovermi :-?

..la cosa che non capisco è che a volte lo fa e altre no e non capisco da cosa dipenda :aaah :aaah

mi han detto anche che ci sono dei programmi gratuiti per controllare la temperatura del pc, però io non idea di quali..

grazie mille ;)
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Re: forse la ventola?

Postdi gab1 » 21/11/11 18:35

se lo cerchi uno perfetto è speedfan.

però per usarlo, dalla configurazione(configure), devi andare su "advance" e selezionare (dalla tendina"chip") la voce che ha più derivati(cioè la scheda madre); controlla che nelle voci " PWM X(numero ventola) mode " siano settati su "software controlled".

Immagine
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: forse la ventola?

Postdi geggè » 21/11/11 22:48

ok grazie :) :) ;) ;)

provo e poi ti facccio sapere 8)
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Re: forse la ventola?

Postdi geggè » 22/11/11 22:02

l'ho scaricato ma non mi consente di installarlo.. non conosci altri programmi simili?

grazie
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Re: forse la ventola?

Postdi gab1 » 23/11/11 15:11

c'è hwmonitor....
scarica la versione pro( è l'unica che consente di cambiare la velocità).

ma il rumore lo fa solo all'avvio?

Immagine
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: forse la ventola?

Postdi geggè » 24/11/11 09:07

il rumore alle volte lo fa all'avvio, alle volte dopo un pò che il pc è acceso.. non riesco proprio a capire da cosa possa dipendere.. :roll: :roll:
provo a scaricare hwmonitor stasera,vediamo...

itnanto grazie ;)
geggè
Utente Senior
 
Post: 199
Iscritto il: 19/11/06 18:46

Re: forse la ventola?

Postdi gab1 » 24/11/11 15:31

anche a me lo fà, ma credo sia la ventola della scheda video.
Non penso che con uno di questi programmi risolverai......
Prova, se possibile, a pulire e oliare (pochissimo, poi lascia asciugare un po') la ventola della sceda video. ;)
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: forse la ventola?

Postdi frankaiser » 27/11/11 15:26

gab1 ha scritto:se lo cerchi uno perfetto è speedfan.

però per usarlo, dalla configurazione(configure), devi andare su "advance" e selezionare (dalla tendina"chip") la voce che ha più derivati(cioè la scheda madre); controlla che nelle voci " PWM X(numero ventola) mode " siano settati su "software controlled".

Immagine


Io ho installato questo programma e le ventole hanno rallentato la velocita e anche la temperatura ora è OK.
L'unica cosa cè la possibilità che il programma si avvii da solo quando accendo il pc, ora dopo l'accensione del pc devo attivarlo io cliccando sull'icona.
grazie anticipatamente della risposta
Ciao...Ciao
Avatar utente
frankaiser
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 20/04/08 17:19
Località: torino

Re: forse la ventola?

Postdi frankaiser » 27/11/11 15:31

geggè ha scritto:l'ho scaricato ma non mi consente di installarlo.. non conosci altri programmi simili?

grazie



Se non ti consente di installarlo, forse non sei l'administrator?
Ciao...Ciao
Avatar utente
frankaiser
Utente Junior
 
Post: 79
Iscritto il: 20/04/08 17:19
Località: torino

Re: forse la ventola?

Postdi gab1 » 29/11/11 16:14

io sono riuscito a farlo avviare all'avvio automaticamente, volete che ve lo spieghi? :)


ps: ho aperto il pc e ho spolverato tutto adesso non fa più rumore! :D
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: forse la ventola?

Postdi gab1 » 29/11/11 16:27

ve lo spiego ......

ecco :)
ATTENZIONE : questa procedura non funziona sui collegamenti!(selezionate il file exe nella cartella speedfan in programmi)

Avviare le applicazioni in automatico con privilegi elevati (amministratore) senza richieste di UAC:

- Nel menu Start, digitate Utilità di pianificazione e premete INVIO per avviare l'utilità.
- Nella colonna destra Azioni cliccate su Crea Attività, quindi impostate come di seguito:

Scheda Generale: assegnate un nome al task (PROVA ad esempio), selezionate "Esegui solo se l'utente è connesso", "Esegui con i privilegi più elevati" (se l'applicazione necessita di essere avviata con diritti di amministratore), "Configura per Windows Vista o Windows Server 2008"
Scheda Attivazione: "Nuovo", "Avvia l'attività --> All'accesso", "Utente o gruppo", "Attivato" (in basso alla finestra)
Scheda "Azioni": "Nuova", "Operazione --> Avvio Programma", "Programma o script --> scegliete l'eseguibile del programma da avviare"
Scheda "Condizioni": tutto disabilitato
Scheda "Impostazioni": mettete il segno di spunta su "Consenti esecuzione attività su richiesta", "Avvia appena possibile se un avvio pianificato non viene eseguito"
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: forse la ventola?

Postdi gab1 » 26/12/11 11:26

era la scheda video.....
ho dovuto cambiare il dissippatore+ventola :D
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "forse la ventola?":

ventola gtx660
Autore: sidartas
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 23

Chi c’è in linea

Visitano il forum: davide72, flakmask e 8 ospiti