Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Acer TravelMate: avvio da CD

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi danny » 05/11/11 21:43

Ciao

Ho necessità di ripristinare un'immagine di sistema fatta con Acronis
di windows XP. Ma non so come avviare il portatile da CD. Il Bios ha
la Password e non la ricordo più. con F8 si visualizza solo l'avvio provvsorio
oppure Dos. C'è qualche altro tasto da premere, oppure come si resetta la
Psw del Bios??

Ho provato a reinstallare xp da cd, ma purtroppo windows è bloccato
perchè richiede l'attivazione del codice Key....

devo necessariamente avviare da CD...
Grazie

il portatile è un Acer TravelMate 2500

Danny#-o
Avatar utente
danny
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 26/01/05 13:42

Sponsor
 

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi gab1 » 06/11/11 15:21

prova a schiacciare f12 all' avvio....
ti dovrebbe comparire l'elenco dei vari dispositivi avviabili (cd,hhd,usb,etc..)
muoviti con le frecce sulla voce cd e poi invio. :)
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi danny » 06/11/11 18:25

ho provato con tutti i tasti funzione....
è attivo solo F8.

Vorrei una soluzione per:

1) avere un nuovo codice product key per effettuare la registrazione da windows
so che esiste il n. verde microsoft: 800-531042, ma risponde sempre il risp, automatico...

2) sbloccare la psw del bios. ho provato col programma "cmospwd" ma non lo fa....
ho il bios Phoenix.... il portatile è un acer travel mate 2500 - pentium 4

grazie
danny
Avatar utente
danny
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 26/01/05 13:42

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi quizface » 06/11/11 18:39

Dovresti aprire il laptop e togliere la batteria che tiene in memoria i settaggi del BIOS.
Removing the RTC Battery a pag.71di 130 del Service Manual PDF
Pero' come ti ha detto gab1 premendo F12 all'avvio dovresti avere la scelta di BOOT come scritto a pag.42 di 130 sempre del Service Manual PDF
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi gab1 » 06/11/11 19:55

guarda che f12 lo devi schiacciare ripetivamente e fin da subito che hai schiacciato il tasto di alimentazione (prima ancora del bios)! ;)
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi danny » 07/11/11 10:58

Certamente! L'ho schiacciato da subito ma non succede nulla.....

Ho risolto l'attivazione di windows XP -utilizzando un codice key- che ho trovato -

Rimane da sbloccare la password del Bios, perchè altrimenti in caso di necessità non posso avviare il notebook
da CD/DVD. E, purtroppo non esiste nessun tasto Funzione che permette la scelta dell'avvio.... esiste solo
F8, ma serve per l'avvio in modalità provvisoria.

Ho provato a cercare la batteria tampone rimuovendo alcune viti dei 2 sportelli sotto il notebook, ma ci
sono i moduli ram e il disco fisso....

Se per es. si rompe il disco che faccio, se non posso avviare ad es. il CD di ripristino di Acronis?
Grazie. :undecided:
Avatar utente
danny
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 26/01/05 13:42

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi danny » 07/11/11 11:19

Ho letto il manuale, il quale riporta:

"Press F2 to enter setup. The default parameter of F12 Boot Menu is set to “disabled”. If you want to change
boot device without entering BIOS Setup Utility, please set the parameter to “enabled”.
Press <F12> during POST to enter multi-boot menu. In this menu, user can change boot device without"

Evidentemente il parametro F12 è impostato su "disabled" ecco perchè non mi funziona....
:(
Avatar utente
danny
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 26/01/05 13:42

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi quizface » 07/11/11 12:23

Alla batteria in tampone ci arrivi da sopra, togliendo il middle cover (coperchio di mezzo) pag.64 di 130, ed alzando la tastiera, in pratica sotto la tastiera. E' quella azzurra che vedi nella prima foto a pag. 71 di 130
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi danny » 07/11/11 12:53

si ma ho paura di rovinare qualcosa.....
ma un software di sblocco psw che funzioni per il bios Phoenix non esiste?
Avatar utente
danny
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 26/01/05 13:42

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi danny » 07/11/11 16:19

Ho trovato delle istruzioni per il reset del Cmos - utilizzando il debug in una finestra DOS:
http://www.go4expert.com/forums/showthread.php?t=114

Cosa dite?
Provo ad inserire i valori suggeriti per il Bios Phoenix?
Avatar utente
danny
Utente Senior
 
Post: 250
Iscritto il: 26/01/05 13:42

Re: Acer TravelMate: avvio da CD

Postdi gab1 » 08/11/11 12:40

prova.....(io avrei tolto la batteria)
acer aspire m1610-ati radeon 2400 pro-acer fr672cr-processore intel pentium e2180 2Ghz (overclock a 2.66 Ghz)-ram 4gb-utilizzabili solo 3gb :( -alimentatore 550w
gab1
Utente Senior
 
Post: 296
Iscritto il: 09/10/11 17:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Acer TravelMate: avvio da CD":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti