Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi luvaro87 » 10/10/11 16:39

ragazzi che casino... qualcuno mi aiuti prima di spendere mille soldi (che non ho) di assistenza!!
vi spiego: ho un toshiba satellite a300 con CPU intel centrino core 2 duo p8700, 2.53 GHz, con vista home 32 bit istallato e con due partizioni più la recovery nascosta (il pc ha circa 3 anni).
il pc dalla fine di quest'estate ha incominciato a dare segni di squilibrio ovvero si riavviava una tantum senza nessun motivo apparente. ritornando a bologna questo problema andava a farsi via via più frequente (la batteria essendo partita era staccata e quindi il problema veniva accentuato anche dai distacchi improvvisi della rete elettrica) fino a che, stufo della situazione, la settimana scorsa ho fatto il ripristino alle condizioni di fabbrica del sistema attraverso la recovery disk nascosta (F8).
in un primissimo momento sembrava andare, ma poi i riavvii anomali sono ripresi, fino a che 3 giorni fa la mattina, al risveglio dalla modalità standby in cui era dalla sera precedente e situazione in cui i riavvii erano ormai fissi dopo la ripresa dallo standby, ha deciso di non caricarmi più il sistema operativo. il pc parte, il bios funziona, ma appena appare la schermata di caricamento di windows con le barrette di avanzamento, queste sembrano avanzare all'infinito e il sistema non si carica, anzi dopo un pò diventava schermata nera.
ora non capendo l'origine del problema, se fisico o logico, ho fatto svariati tentativi nell'escludere le possibili cause: il bios funziona correttamente e a parte i riavvii anomali, non ci sono sintomi di batteria scarica del CMOS. ho scaricato ubuntu su pen drive (perchè ho l'unità ottica sfasciata) e ho cercato di farlo partire da li, ma al primo avvio si è riavviato allo stesso modo delle altre volte, e dopo si bloccava al caricamento allo stesso modo di windows.
allora ipotizzando un virus, ho scaricato una versione di kaspersky e l'ho installata sempre su penna facendola partire all'avvio sempre tramite bios, e li uguale, va per caricare, mi chiede conferma della lingua e delle opzioni, poi blocco con schermata mille colori (tipica da schermo sfasciato) poi il nero, anche qui uniche possibilità il riavvio manuale.
quindi a questo punto non ho più capito se si trattava di HD, di scheda madre o qualcosa di peggio, fatto sta che non mi sono rassegnato e come ultimo tentativo ho scaricato vista (in inglese tralaltro) e impavido e sprezzante del pericolo, conscio della perdita dei dati (che per fortuna ero riuscito a backuppare) ho provato a reinstallarlo, abilitandolo sempre su una pendrive e avviandolo da bios, ma al completamento dell'installazione ovvero dopo che riavvia e completa l'ultima parte, magicamente si blocca dinuovo, rendendo quindi vista inaccessibile. ho ripetuto l'installazione, e non solo si è ribloccato nello stesso punto esatto della precedente installazione, ma adesso praticamente all'avvio mi trovo 3 vista da selezionare....
ora, prima di incominciare a darmi testate a muro e a prepararmi una montagna di soldi (che non ho) da uscire per un eventuale tecnico visto che il pc mi serve urgentemente, sapete dirmi secondo voi che cavolo gli è preso ma soprattutto come potervi porre rimedio???
grazie per la pazienza....
ps se ce da smontare il pc, posso metterci mano
pps per quanto riguarda il recupero di vista, c'è su internet la iso, quindi se non dovessi riuscire a recuperare la partizione nascosta che è nella seconda partizione (che di solito il recovery non tocca ma forse l'installazione di windows si) posso procedere con quella una volta risolto il problema...
HELP!!!! :cry:
luvaro87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 01/10/11 15:56

Sponsor
 

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi quizface » 10/10/11 18:30

Penso che possa essere l' hard disk ti conviene estrarlo e montarlo su un desktop per le verifiche.

Immagine

secondo la marca ed il modello dell' HD trovi utility per il checkup fai sapere.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi luvaro87 » 11/10/11 13:34

per montarlo su un desktop intendi una volta smontato l'hard disk, devo collegarlo tramite un cavetto usb-sata in un altro pc e farlo partire dal bios per vedere se parte giusto? oppure posso prendere l'hard disk dell'acer di un amico e montarlo nel toshiba? sono compatibili?
per quanto riguarda le utility, ti sarei grato se mi mandassi un link di riferimento e spiegarmi un pò la procedure di checkup perchè non sono riuscito trovare granchè...
grazie mille per la dritta!
luvaro87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 01/10/11 15:56

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi quizface » 11/10/11 17:36

prima di tutto che HD e' ? marca e modello

luvaro87 ha scritto:per montarlo su un desktop intendi una volta smontato l'hard disk, devo collegarlo tramite un cavetto usb-sata in un altro pc e farlo partire dal bios per vedere se parte giusto?


no, non intendevo che devi fare partire il computer dal disco che devi controllare, ma una volta collegato usare le utility di windows (Scandisk / Ckdisk) o di terze parti.

Per collegare il disco dipende che disco e' se e' un SATA basta il cavetto e l'alimentazione (2.5" e 3.5") sono uguali. Se e' IDE all' ora ci vuole un adattatore.
luvaro87 ha scritto: oppure posso prendere l'hard disk dell'acer di un amico e montarlo nel toshiba? sono compatibili?


Controlla se i dischi sono uguali: entrambi SATA o entrambi IDE. Ovviamente va reinstallato il sistema operativo, non puoi usare quello dell' ACER
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi luvaro87 » 12/10/11 11:09

pazzesco.... sto facendo andare lo scandisk su entrambe le partizioni dell'hard disk "danneggiato". lo metto tra virgolette perchè, apparte che viene letto da un altro pc correttamente e quindi non ho perso nessun file, compresa la recovery, nel frattempo ho montato un'altro hard disk NUOVO sul toshiba, e al momento di far partire ubuntu per l'installazione dalla penna usb, mi fa esattamente lo stesso problema di prima, ovvero a primo avvio si spegne e si riaccende da solo, negli avvii successivi si blocca dopo aver immesso il comando di avvio ubuntu sulla schermata iniziale....
tutto quello che potevo fare l'ho fatto e a sto punto non so più che cosa inventarmi
altri suggerimenti?
mi sento inutile :cry:
luvaro87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 01/10/11 15:56

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi quizface » 12/10/11 11:47

Prova a togliere la RAM, poi pulisci i contatti con una gomma da cancellare (inchiostro) poi togli i residui della gomma con alcool quindi rimontala.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi luvaro87 » 12/10/11 12:21

quizface ha scritto:Prova a togliere la RAM, poi pulisci i contatti con una gomma da cancellare (inchiostro) poi togli i residui della gomma con alcool quindi rimontala.


da premettere: la ram sono le due piccole schede da 2gb l'una (perchè infatti ho 4 gb di ram) poste sotto al centro?
cosa intendi per gomma da cancellare (inchiostro)?

[img]C:\Users\alice\Desktop\DSCF0157.JPG[/img]

si vede l'immagine? se no, come faccio a visualizzarla?
luvaro87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 01/10/11 15:56

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi quizface » 12/10/11 12:29

luvaro87 ha scritto: la ram sono le due piccole schede da 2gb l'una (perchè infatti ho 4 gb di ram) poste sotto al centro?
cosa intendi per gomma da cancellare (inchiostro)?

[img]C:\Users\alice\Desktop\DSCF0157.JPG[/img]

si vede l'immagine? se no, come faccio a visualizzarla?



Si sono quelle

Immagine

Intendo una gomma da cancellare

Immagine

le foto le devi mettere su un server on line tipo http://www.imageshack.us/
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi luvaro87 » 12/10/11 12:38

ok sei chiarissimo e te ne sono grato...
ultima cosa: noto che i contatti delle schede sono immacolati, nel senso che non presentano segni di sporco o di ossidazione, faccio ugualmente loperazione che mi hai consigliato?
luvaro87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 01/10/11 15:56

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi quizface » 12/10/11 12:45

A tuo piacere... sicuramente non guasta.. (facendo attenzione ovviamente).

Proverei anche una RAM alla volta nel caso fosse una RAM guasta

Mi sembra superfluo dire che tutte le operazioni le devi fare senza la batteria installata
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi luvaro87 » 12/10/11 14:32

niente da fare.... le ram sembrano funzionare entrambe...... tra un pò lo porto dal tecnico e bona... a meno che non hai qualche altra soluzione!
luvaro87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 01/10/11 15:56

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi luvaro87 » 16/10/11 16:07

sai alla fine qual'era il problema? si è danneggiato il cip dell'entrata SATA dell'hard disk, quello che traduce le informazioni dall'hard disk alla scheda madre.... funziona solo in modalità compatibile e su 6 SO il tecnico è riuscito ad installare solo XP... solo con questo SO funziona! tuttavia all'accensione mostra gli stessi problemi di spegnimento e riavvio automatico fino ad assestarsi e a funzionare correttamente.... unica soluzione: sostituzione della scheda madre, ovvero 320 € di spesa, quindi pc nuovo!! maledizione
a tal proposito, io ho un altro toshiba satellite L10-161 con scheda madre funzionante, dici che è compatibile con il mio satellite A300? posso sostituirla, evitando così di buttare nel cesso il mio?
luvaro87
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 01/10/11 15:56

Re: riavvii anomali del SO con impossibile caricamento

Postdi quizface » 16/10/11 17:21

Su eBay ce ne sono diverse, http://www.ebay.it/sch/i.html?_from=R40 ... Categories

controlla bene prima di comprare, ma questa potrebbe essere valida http://www.ebay.it/itm/SCHEDA-MADRE-TOS ... 3cbcec18ed

Lascia perdere le inserzioni DA TESTARE o FULTY sicuramente non vanno
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "riavvii anomali del SO con impossibile caricamento":

Streaming impossibile
Autore: Padus
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 19

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti