Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Posso sostituire la cpu?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Posso sostituire la cpu?

Postdi Eltacco » 25/03/11 19:50

Ho un computer acquistato usato un anno fa.
La CPU è INTEL PENTIUM D 3.40 Ghz 3.10 Ghz.
Il S.O. è linux ubuntu 10.4.
È velocissimo e non mi da alcun problema.
Dovendo usare Photoshop CS5 ho pensato di installare windows 7 su una macchina virtualizzata.
Ho provato con VMware Player ma mi rende inutilizzabile anche linux, è quasi sempre in blocco.
Ho provato con VirtualBox, le cose vanno un po' meglio almeno per quanto riguarda linux che non subisce alcun rallentamento.
I problemi insorgono con windows 7, se per caso mi parte solo un aggiornamento o entra in funzione l'antivirus o altro e sto usando Cs5 si blocca e mi costringe a spegnere la macchina virtuale e a riportire.
Ho notato che l'utilizzo della ram non supera mai il 50% (25+25) ma la CPU è sempre al 100% e la temperatura sale.
Chiedo a qualche esperto, è possibile cambiare la CPU con una più potente?
Dato che di cambiare il computer non se ne parla.
Grazie per chi mi vorrà rispondere
Questa è la CPU nel dettaglio

Architecture: i686
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
CPU(s): 2
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 2
CPU socket(s): 1
Vendor ID: GenuineIntel
CPU family: 15
Model: 6
Stepping: 4
CPU MHz: 2400.000
L1d cache: 16K
L2 cache: 2048K
Eltacco
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/03/11 18:59

Sponsor
 

Re: Posso sostituire la cpu?

Postdi quizface » 26/03/11 01:42

la cosa principale e' sapere che sheda madre hai.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Posso sostituire la cpu?

Postdi Eltacco » 26/03/11 09:36

Questo è un problema, provo a darti delle informazioni.
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82Q963/Q965 Memory Controller Hub (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82Q963/Q965 Integrated Graphics Controller (rev 02)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 02)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 02)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 6 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev f2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HB/HR (ICH8/R) LPC Interface Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) 4 port SATA IDE Controller (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 02)
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) 2 port SATA IDE Controller (rev 02)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) Thermal Reporting Device
12:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5755 Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)
18:05.0 Network controller: Techsan Electronics Co Ltd B2C2 FlexCopII DVB chip / Technisat SkyStar2 DVB card (rev 02)
Eltacco
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/03/11 18:59

Re: Posso sostituire la cpu?

Postdi quizface » 26/03/11 11:43

quello che serve e' marca e modello della sheda madre. Prova con cpu-z
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Posso sostituire la cpu?

Postdi Eltacco » 26/03/11 16:40

Cpu-z mi restituisce i dati della scheda virtuale.
prova a vedere con questi:

description: Computer
product: ESPRIMO P
vendor: FUJITSU SIEMENS
version: ESPP
serial: YKAM008811
width: 32 bits
capabilities: smbios-2.4 dmi-2.4 smp-1.4 smp
configuration: boot=normal cpus=2 uuid=A2003E06-62CF-11DB-95AA-003005D046BB
*-core
description: Motherboard
product: D2312-A2
vendor: FUJITSU SIEMENS
physical id: 0
version: S26361-D2312-A2
serial: B03EFA75
*-firmware
description: BIOS
vendor: FUJITSU SIEMENS // Phoenix Technologies Ltd.
physical id: 0
version: 6.00 R1.12.2312.A2 (10/11/2007)
size: 108KiB
capacity: 448KiB
capabilities: pci pnp upgrade shadowing escd cdboot bootselect int13floppynec int13floppytoshiba int13floppy360 int13floppy1200 int13floppy720 int13floppy2880 int5printscreen int9keyboard int14serial int17printer int10video acpi usb ls120boot zipboot biosbootspecification
Eltacco
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/03/11 18:59

Re: Posso sostituire la cpu?

Postdi quizface » 26/03/11 17:14

Penso che tu possa mettere fino al Intel Core 2 Duo E6600 Conroe 2.4GHz 4M Cache guarda qui':
http://uk.ts.fujitsu.com/rl/servicesupp ... 5915-6.htm
Ovviamente non garantisco.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Posso sostituire la cpu?

Postdi quizface » 26/03/11 17:19

Attenzione pero' che con quella sigla ce ne sono 2:

Intel® Core™2 Duo Processor E6600 giusto

Intel® Pentium® Processor E6600 sbagliato
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Posso sostituire la cpu?

Postdi Eltacco » 26/03/11 19:08

Grazie sei stato molto gentile e se non approfitto troppo mi puoi fornire qualche indirizzo dove acquistare la cpu.
ciao
Eltacco
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 25/03/11 18:59

Re: Posso sostituire la cpu?

Postdi quizface » 26/03/11 19:37

quel tipo di CPU non e' piu' prodotta, quindi solo sucanali dell'usato ebay in primis

cerca SL9S8 oppure SL9ZL
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Posso sostituire la cpu?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti