Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

assistenza motherboard

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

assistenza motherboard

Postdi nitrox74 » 11/03/11 20:34

Salve a tutti,
sono un neofita sul sito, ma ciò che sto per chiedere non è riferito a qualcosa di tanto nuovo :D ....
Ecco il problema: ho un vecchio pc, che tuttavia continua a fare egregiamente il suo lavoro (anche perchè non lo utilizzo per cose estreme e va bene per i miei scopi) e non vorrei mandarlo in pensione. Si tratta di un P4 da 2,4 ghz piantato su una mb che all'epoca mi è costata un occhio della testa...si tratta della ASUS P4G8X de luxe che, oltre ad avere le porte SATA riusciva ad ospitare fino a 4gb di ram. Ed il prob., arriva ora: proprio perchè non voglio mandare in pensione il pc sono riuscito a procurarmi 4 banchi di ram da 1 GB (marca Infineon PC 2100, DDR, 266 CL2) ed avevo intenzione di installarli visto che sono compatibili con la mia mobo (è il manuale che lo dice). Tuttavia quando ho piazzato i 4 banchi di ram, il pc non ne ha voluto saperne di partire (non si avvia neanche il bios). Qualcuno sa dirmi cosa si può fare????
Capisco che si tratta di una scheda vecchia, ma confido di trovare qualcuno che sia appassionato e mi riesca a dare una risposta.
Attendo fiducioso.... :undecided:
nitrox74
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/03/11 20:23

Sponsor
 

Re: assistenza motherboard

Postdi quizface » 12/03/11 01:47

Che BIOS monti? hai provato ad aggiornare il BIOS?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: assistenza motherboard

Postdi nikita75 » 12/03/11 10:51

E una bella MB , di fascia alta per il periodo p4.
il bios di sistema e' datato 2002.

Flash ROM 4Mb, Award ® BIOS, TCAV, PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.3, Multi-language BIOS, ASUS EZ Flash, ASUS MyLogo2, CrashFree BIOS, CPR

Asus P4G8X BIOS

Che cosa MSI avrebbe dovuto fare con il MAX GNB
Ora, questo è dove il P4G8X Asus esce in una competizione caratteristica rispetto al MSI GNB Max . Il P4G8X BIOS è tutto ciò che la scheda MSI dovrebbero e potrebbero essere, con le future revisioni. Ci sono una ricchezza di FSB, di tensione, AGP e timing di memoria in questo BIOS ed è maturo per l'overclocking, che vi mostriamo nelle pagine a seguire.

L'unica denuncia che abbiamo qui è che la revisione del BIOS P4G8X abbiamo provato, non supporta la sincronizzazione di
moltiplicazione di memoria o divisori. Vale a dire che la velocità del bus di memoria è bloccata alla velocità di FSB e poi distribuiti attraverso un orologio standard del driver differenziale DDR, senza la capacità di oca verso l'alto o verso il basso in rapporto, ecc Questo può o non può essere una limitazione di Granito Bay stesso chipset, ma stiamo cercando in esso con vari contatti e riporterà i nostri risultati.


Test di configurazione del sistema
Intel Power System

TEST TAVOLE:

ASUS P4G8X (E7205 - Granite Bay)
MSI Max_FISR GNB (E7205 - Granite Bay)
Asus P4PE (i845E)
Intel DM850EMVR (i850E)

HARDWARE COMUNE:

Intel Pentium 4 2.8GHz CPU (533MHz FSB)
Kingston HyperX pc3500 512MB DDR DRAM
Samsung 512MB PC1066 RDRAM
ATI Radeon 9700 Pro
On-board audio AC'97
IBM ATA100 7200rpm da 30GB Hard Drive
Windows XP Professional con Service Pack 1
Intel Chipset Driver v 1012/04/10
Intel Application Accelerator v2.2.2
ATI Catalyst driver v2.4

.......................
nitrox74 ha scritto:ram da 1 GB (marca Infineon PC 2100, DDR, 266 CL2)

Questa e' la RAM compatibile con questa scheda madre
Guaranteed-compatible memory upgrades for your ASUS P4G8X Motherboard.
Max it Out Recommendation
1GB 184-pin DIMM
Module Size: 1GB
Package: 184-pin DIMM
Feature: DDR PC2700
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4389
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: assistenza motherboard

Postdi nikita75 » 12/03/11 11:19

Il tuo modulo di memoria acquistato:
PC2100: modulo di memoria con frequenza di [b]clock di 133 MHz, transfer rate di 266 MT/s, chip DDR266, e 2,133 GB/s per canale.[/b]

Il modulo di memoria richiesto
PC2700: modulo di memoria con frequenza di clock di 166 MHz, transfer rate di 333 MT/s, chip DDR333, e 2,667 GB/s per canale.

:mmmh: Probabilmente il modulo che hai acquistato ha una frequenza di clock differente da quello richiesto :undecided:

Aspettiamo un suggerimento da Quizface :oops: non ho esperienza con questo tipo di problema !!
Non sono a conoscenza se con un aggiornamento del bios potresti utilizzare le PC2100 :oops:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4389
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: assistenza motherboard

Postdi nitrox74 » 12/03/11 11:43

la vers. del bios era la 1006 che ho sostituito con la 1007 beta 2
nitrox74
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/03/11 20:23

Re: assistenza motherboard

Postdi nitrox74 » 12/03/11 11:47

il manuale della scheda madre prevedeva la possibilità di installare ram ddr 184pin PC 1600 e PC 2100, quest'ultima con frequenza di 266 mhz,come quella che ho acquistato.
nitrox74
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/03/11 20:23

Re: assistenza motherboard

Postdi Magik » 12/03/11 12:14

ma hai provato a toglierle le ram?

provale una ad una, probabilmente una nn funziona bene

è capitato spesso, che una ram, su un piastra funzionava e su un'altra dava problemi

poi ne hai messe 4 insieme, sono tutti e 4 uguali?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: assistenza motherboard

Postdi nitrox74 » 12/03/11 13:02

risposta per magic:
1 - i 4 banchi di ram sono assolutamente identici (stessa marca e modello);
2 - ho fatto tutte le prove possibili ed immaginabili montando i banchi sia singolarmente (singol channel) che in coppia e tutti insieme, il risultato è sempre lo stesso...nulla.
nitrox74
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/03/11 20:23

Re: assistenza motherboard

Postdi Magik » 12/03/11 13:07

hai montato i banchi uno ad uno? sullo slot 1? e che fa?

schiacci il pulsante e nn da segni di vita?

o qualcosina la fa?

se alla prima domanda la risposta è affermativa, controlla l'alimentatore, probabilmente si è rotto
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: assistenza motherboard

Postdi quizface » 12/03/11 13:08

non ho capito bene... montando i banchi uno ad uno o due a due (in dual channel) il computer funziona?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: assistenza motherboard

Postdi nitrox74 » 12/03/11 13:14

l'alimentatore è perfettamente funzionante, visto che quando metto i vecchi moduli di ram (2 da 512mb) va che è una meraviglia.
Quando invece inserisco i moduli nuovi il pc si accende ma si blocca ancora prima della schermata di boot (ovvero premo il pulsante di accensione, si accendono ventole etc etc, ma non procede con il boot...bella schermata nera...).
nitrox74
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/03/11 20:23

Re: assistenza motherboard

Postdi nitrox74 » 12/03/11 13:17

l'alimentatore è perfettamente funzionante, visto che quando metto i vecchi moduli di ram (2 da 512mb) va che è una meraviglia.
Quando invece inserisco i moduli nuovi il pc si accende ma si blocca ancora prima della schermata di boot (ovvero premo il pulsante di accensione, si accendono ventole etc etc, ma non procede con il boot...bella schermata nera...). e lo stesso risultato lo ottengo in tutte le modalità possibili (single e dual channel), ovvero il pc non va.
nitrox74
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/03/11 20:23

Re: assistenza motherboard

Postdi Magik » 12/03/11 13:17

allora il problema è la ram
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: assistenza motherboard

Postdi quizface » 12/03/11 13:44

Che tipo di RAM e' ? puoi mettere la sigla? se e' ad alta densita' (High Density) non e' supportato dai chipset Intel
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: assistenza motherboard

Postdi quizface » 12/03/11 13:58

o forse sono ECC Registred ed anche queste non sono supportate, ci vogliono non-ECC
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: assistenza motherboard

Postdi quizface » 12/03/11 14:06

no scusa, le ECC Registred sono supportate
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: assistenza motherboard

Postdi Magik » 12/03/11 15:50

cmq se con altre ram va bene, vuol dire che sono le ram che nn funzionano
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: assistenza motherboard

Postdi nitrox74 » 12/03/11 15:55

Le ram sono marca Infineon, i dati riportati sull'etichetta sono i seguenti (li riporto esattamente come scritte):

HYS72D128320GBR-7-B 128Mx72 SDRAM

B3V41528275 PC2100R-20330-DO

1024MB, DDR, 266, CL2, ECC Reg.

Spero di essere stato abbastanza chiaro.
nitrox74
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/03/11 20:23

Re: assistenza motherboard

Postdi quizface » 12/03/11 16:50

Il problema potrebbe essere
Double-sided x16 DDR SDRAM DIMM are not supported
Pag. 38 di 136 del manuale in pdf
Oppure visto che sono ECC Registred (per server e non per computer normali) controlla se nel bios c'e' una opzione per queste memorie.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: assistenza motherboard

Postdi nitrox74 » 12/03/11 19:05

ho controllato il bios e mi sembra che non ci sia nessuna opzione da selezionare.
Scusa la mia ignoranza ma cosa significa "double sidedx16".
Il venditore che me le ha vendute mi ha assicurato che sono compatibili...

Non vorrei essere stato preso in giro...attendo notizie così vedo se posso cambiarle...
nitrox74
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 11/03/11 20:23

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "assistenza motherboard":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti