Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Sito CPU Vs CPU

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Sito CPU Vs CPU

Postdi Magik » 03/03/11 10:12

Ciao a tutti

mi sono imbattuto su diverse CPU, alcune molto vecchie socket 370, vorrei sapere se esiste un sito, che mette a confronto due o + CPU, di ogni data, dalle + nuove alle + vecchie, esiste un sito del genere?

grazie

e se possibile anche per le schede video
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Sponsor
 

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi bik » 04/03/11 08:38

Su siti, come hwupgrade, ci sono dei test, se cerchi le vecchie prove trovi qualcosa.
Comunque sulle CPU, come i Pentium che usano il socket 370 basta vedere la frequenza ed il tipo di processore, visto che su quel socket esistono solo i Celeron ed i Pentium III.
Piuttosto, se hai una scheda madre dove devi montare un processore, controlla la compatibilità dei processori, le versioni più veloci, con il core Tualatin, sono compatibili solo con le ultime schede madri con quel socket.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi Magik » 04/03/11 09:03

ho trovato un sito, molto ricco di cpu, che mi dice la loro frequenza

ma nn capisco, come un celeron da 1000 Mhz, come fa ad essere molto meno veloce di un Pentium 3 a 866 Mhz?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi bik » 04/03/11 09:21

Il Pentium III 866 sfrutta un bus di 133 Mhz, quindi la velocità con cui si interfaccia al northbridge ed al southbridge è del 33% più alta di quella del celeron 1000, che usa un bus a 100 Mhz, quindi il trasferimento dei dati ai dischi ed alle memorie è più veloce.
Oltra a questo il P3 ha una cache di secondo livello, cosa che manca al Celeron.
Comunque stiamo parlando di niente, i P3 sono dei processori obsoleti, la velocità di un qualsiasi sistema moderno è notevolmente superiore.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi Magik » 04/03/11 09:27

si certo, questo è palese

ma era giusto per capire come mai, dato che mi hai detto che devo affidarmi alla frequenza
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi axelrox » 04/03/11 13:17

ma era giusto per capire come mai, dato che mi hai detto che devo affidarmi alla frequenza

Perchè non è affato vero.. come già detto una CPU di fascia bassa ha delle mancanze che anche avendo una frequenza maggiore non la portano ad avere prestazioni simili ad una di fascia alta (più o meno dello stesso periodo temporale, ovvio).
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi Magik » 04/03/11 13:20

e si l'ho capito, per questo ho fatto quel paragone

ma per vedere se una CPU è migliore o meno, cosa dovrei controllare? c'è un dado univoco che mi fa capire se è migliore o peggiore di un'altra?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi bik » 04/03/11 14:16

Su questo socket esistono solo due linee di processori, il Pentium III ed il Celeron.
Il Celeron è il processore economico, con un bus più basso a pari frequenza e la cache di 2° livello assente.
La CPU più veloce a pari linea è, solitamente, quella con frequenza più elevata.
Se hai una scheda madre che supporta il core tualatin mi orienterei su questi, hanno il vantaggio di operare ad una frequenza piu bassa, consumando meno e scaldando meno.
Oltre a questo considera il bus, siccome anche le memorie sono in sincrono più alta è la frequenza del bus più veloce sarà il sistema.
Comunque il discorso velocità è abbastanza relativo, i Celeron si riuscivano a overcloccare più facilmente dei P3, tutto dipende dall'uso che ne devi fare, se devi sostituire un processore guasto, cosa molto rara nei P3/celeron, scegli il processore più veloce della serie P3 montabile, il problema, infatti, è che la compatibilità è totale solo nelle ultime schede, le altre non supportano il più veloce.
Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui - F. Nietzsche
Avatar utente
bik
Utente Senior
 
Post: 1051
Iscritto il: 11/11/09 13:20
Località: Prov. Bologna

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi Magik » 04/03/11 14:20

le mie erano solo curiosità, solo per sapere di +
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi axelrox » 05/03/11 00:17

Magik ha scritto:ma per vedere se una CPU è migliore o meno, cosa dovrei controllare? c'è un dado univoco che mi fa capire se è migliore o peggiore di un'altra?

L'unica maniera effettiva è conoscere tutte le CPU e le loro caratteristiche produttive, di overclock e test vari!
E' un pò come voler trovare un sito che paragoni tutte le auto mai prodotte.. troverai quello che ti paragona una Ford GT40 ad altre simili certo, ma non a tutte le sportive mai prodotte.. non avrebbe senso, anche perchè ci sono tante fasce, sia per l'esempio fatto da me che per quello in oggetto, e pensare di paragonare CPU per CPU prodotte (anche solo) dal 086 in poi sarebbe impossibile.. su che base poi le confronti? Alcuni test alcune CPU neanche li supporterebbero, vuoi per una cosa, vuoi per un'altra!
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi Magik » 05/03/11 11:19

beh è semplice, mica è difficile, in base alla velocità di calcolo reale

tipo puoi paragonare, l'auto in base alla loro massima velocità, in condizioni standard

nn è difficile
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi axelrox » 06/03/11 01:23

Si ma le condizioni standard di una 2CV non sono le stesse di una Golf R32.. in comune non hanno neanche la benzina a ben vedere!
Idem i PC.. per stabilire una velocità di calcolo reale devi lanciare un programma.. e alcune CPU non riuscirebbero a farlo girare, altre magari lo svolgono in tempi prossimi all'istante.. quindi senza fornire un risultato davvero apprezzabile!
Non è così facile.. senza contare lo sbattimento (personalmente io un 286 non lo accenderei manco morto!!)!
Ciao
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi Magik » 06/03/11 02:05

i tempi anche se prossimi all'ìistante, sono calcolati precisamente, una persona nn riesce a portare il conto, ma un programma si

cmq ho trovato la soluzione, con i benchmark mi sa che si scrive così, in questo modo in linea di massima si capisce quale cpu è + o - potente

o nn va bene come soluzione?
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi axelrox » 06/03/11 10:17

I benchmark sono quei programmi di cui ti parlo io.. comunque vedi tu.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Sito CPU Vs CPU

Postdi Magik » 06/03/11 10:21

ma nn lo devo fare io, ho trovato un sito dove già ce ne sono tantissimi fatti
Magik
Utente Senior
 
Post: 1759
Iscritto il: 08/12/04 13:45


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Sito CPU Vs CPU":

Ottimizzare sito WORDPRESS
Autore: nikita75
Forum: Discussioni
Risposte: 0
foto su sito web
Autore: sic58
Forum: Sicurezza e Privacy
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti