Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Montato processore nuovo, non va! ??

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi Andreatheanswer » 16/02/11 12:43

Ciao a tutti, vi spiego il problema:

Ho comprato un processore nuovo, un "Pentium Dual Core E5800"
Ho visto i requisiti della mia scheda madre, e lo supporta.
Arrivo a casa, tolgo quello vecchio, metto quello nuovo, metto tutto anche la ventola nuova, accendo il pc, il LED si accende ma non c'è rumore del bios nè niente, allo schermo non arriva nessun segnale.

è la prima volta che monto un processore quindi ho creduto di aver sbagliato io ma non è così dato che ho aperto, smontato quello nuovo e messo di nuovo quello vecchio con la stessa procedura ed ora funziona.. Quindi cosa può essere?
Ho letto in giro che poteva dipendere da un aggiornamento del BIOS, che infatti risaliva al 2006. allora sono andato sul sito della scheda madre ed ho scaricato il tool "Foxconn Live Update" che mi ha trovato in automatico il nuobo aggiornamento, del 2008 e l'ha aggiornato. Ma niente. non va ancora. Cosa può essere?
Ripeto:
- E' impossibile che abbia sbagliato a metterlo, prima di tutto perchè l'ho trovato estremamente facile e poi perchè il vecchio processore funziona.
- La scheda madre è socket775, prima avevo un dual core di 1.60GHZ quindi l'ho sostituito con un socket775 da 3.2GHZ
Andreatheanswer
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/11/09 23:43

Sponsor
 

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi quizface » 16/02/11 17:44

Se non ci dici il modello della scheda madre come facciamo a sapere se e' compatibile col processore che vuoi mettere? :roll: :roll:
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi Andreatheanswer » 16/02/11 19:31

Allora...
Riporto ciò che dice Everest

Nome scheda madre Foxconn 945G7AD/945G7MC/945GC7MC/945GZ7MC/945P7AD/945P7MC/945PL7MC Series

Processore attuale: Intel Pentium Dual CPU E2140 1.60 GHz LGA 775
Processore nuovo: Intel Pentium Dual CPU E5800 LGA 775
Andreatheanswer
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/11/09 23:43

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi nikita75 » 16/02/11 23:36

http://www.foxconnsupport.com/cpusuppor ... type=Intel

credo che la tua scheda madre non supporti il 5800 :( ma posso sbagliarmi :mmmh:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi quizface » 17/02/11 10:29

In effetti l a CPU che vuoi montare non c'e' nella lista. La piu' performante della lista e' la Intel Core™2 Extreme 2.93G X6800 con 4MB di chache seguita dalla Intel Core™2 Duo 2.66G E6700 sempre con 4MB di memoria chache, ma non e' male neanche la Intel Core™2 Duo 2.66G E6600 che sempre con 4MB di chache dovrebbe essere molto piu' performante di quella che hai.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi quizface » 17/02/11 10:32

Scusa la E6600 e' a 2.4G e non 2.6G come erroneamente ho scritto sopra.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi Andreatheanswer » 17/02/11 12:52

Sono riuscito a trovare la scatola della scheda madre e grazie a quel link dove c'erano tutte le compatibilità, ho visto che il processore non lo è con la mia attuale scheda madre.
Mi sono fidato della persona sbagliata che mi ha detto "Basta vedere il socket e poi se avevi un dual core prima, va bene al 100% qualsiasi dual core" -.-
Quindi oramai l'unica cosa che mi resta da fare, è ovviamente cambiare scheda madre.
Mi sapreste addirittura consigliare una scheda madre compatibile? O al massimo, se c'è un modo semplice per vedere subito se è compatibile col mio processore?
Grazie
Andreatheanswer
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/11/09 23:43

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi Andreatheanswer » 17/02/11 12:53

quizface ha scritto:Scusa la E6600 e' a 2.4G e non 2.6G come erroneamente ho scritto sopra.


Si ma io ho già comprato il processore :D
Andreatheanswer
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/11/09 23:43

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi nikita75 » 17/02/11 13:10

http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=G41C-S

questa è compatibile , ma attendi ulteriori suggerimenti 8)
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi nikita75 » 17/02/11 13:14

:evil: :evil: non eè compatibile con 5800 ma 5900 :evil: :evil:
nikita75 ha scritto:http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=G41C-S

questa è compatibile , ma attendi ulteriori suggerimenti 8)
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4387
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi Andreatheanswer » 17/02/11 14:03

Grazie per avermi risposto, cmq aspetto altri suggerimenti e preferirei soprattutto a prezzo esiguo :D
Mi spiace solo cambiare la scheda madre perchè aveva oltre a due slot ddr2, anche due slot ddr400 che usavo per un totale di 4Gb
Inoltre la scheda madre fa niente se ha una scheda video integrata pessima perchè ne uso una pci express :D
Andreatheanswer
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/11/09 23:43

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi Andreatheanswer » 17/02/11 14:18

viewtopic.php?f=29&t=90447
Casomai se vi va, rispondete qui dato che ormai qui siamo andati off topic :D xD Grazie
Andreatheanswer
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/11/09 23:43

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi quizface » 17/02/11 16:52

Io cambierei processore non scheda madre, e venderei i due processori che hai.
http://cgi.ebay.it/Intel-Core-2-Duo-E67 ... 3a6350368a

Ricordati che devi prendere quello Intel Core 2 Duo E6700 2,66GHz 4MB (Conroe) e non INTEL E6700 3.2GHZ 2MB (Wolfdale). Intel in questo ha fatto un po' di confusione.


http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=42809,27251,
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Montato processore nuovo, non va! ??

Postdi Andreatheanswer » 17/02/11 22:49

quizface ha scritto:Io cambierei processore non scheda madre, e venderei i due processori che hai.
http://cgi.ebay.it/Intel-Core-2-Duo-E67 ... 3a6350368a

Ricordati che devi prendere quello Intel Core 2 Duo E6700 2,66GHz 4MB (Conroe) e non INTEL E6700 3.2GHZ 2MB (Wolfdale). Intel in questo ha fatto un po' di confusione.


http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=42809,27251,


Ma il mio è 3.7 GhZ e poi..la scheda madre è un po' difettosa..dovrei cambiarla comunque
Andreatheanswer
Utente Junior
 
Post: 42
Iscritto il: 17/11/09 23:43


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Montato processore nuovo, non va! ??":

Nuovo user
Autore: djbrake1977
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
Nuovo Pc
Autore: Kamui
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 31
Nuovo iscritto
Autore: briscola
Forum: Forum off-topic
Risposte: 0
PC Nuovo
Autore: nikola9099
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti