Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto per aumento ram

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aiuto per aumento ram

Postdi Pctech » 04/02/11 21:03

Ciao, devo acquistare delle ram per il mio pc, attualmente ho due banchi di ram da 512 mb, il modello è kingston KVR533D2N4/512.

La scheda madre Asus P5PL2 supporta fino a 2gb di ram, io vorrei acquistare altri due banchi da 512mb ma non riesco a trovarli, cosa posso fare?

La scheda madre ha 4 slot per le ram, essendo ddr2 posso lasciare i due banchi da 512mb ed acquistare un banco da 1gb?

Se acquistassi delle ram diverse cosa devo controllare per essere sicuro della compatibilità?

Grazie dei chiarimenti, ciao!
Pctech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/02/11 20:56

Sponsor
 

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi andresupernova » 05/02/11 10:47

Ciao ho fatto la tua stessa operazione da poco, l'unica cosa che devi controllare se vuoi utilizzare ancora le vecchie ram è che devono avere la stessa frequenza MHz altrimenti rischi che quelle nuove più potenti finiscono per girare alla frequenza più bassa delle vecchie.
Fatti un giro su Amazon io le ho prese da lì.
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi Pctech » 05/02/11 12:14

Grazie, se acquistassi un banco da 1gb e lasciassi i 2 banchi che ho adesso da 512 perderei il dual channel?

Il pc ha come cpu un P4 630 3ghz, aumentando la ram di 1 gb avrò qualche beneficio?
Pctech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/02/11 20:56

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi andresupernova » 05/02/11 13:52

Anche se fosse, con un P4 benchè 3GHz non ha un effetto imbuto quindi il controller riesce a mandare fluidamente i dati alla CPU perciò lascia tranquillamente le ram da 512 almenochè non ne trovi altre con frequenze più alte e che la tua scheda possa sopportarle.
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi Pctech » 06/02/11 12:16

Grazie, se acquistassi un banco da 1gb e lasciassi i 2 banchi che ho adesso da 512 perderei il dual channel?

Se acquistassi 2 banchi da 512 diversi da quelli che ho attualmente, ho dei problemi? Al massimo penso che se i nuovi banchi sono da 667 o più e quelli che ho adesso da 533 non ci sono problemi?
Pctech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/02/11 20:56

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi andresupernova » 06/02/11 14:06

Vai tranquillo ho fatto la prova ieri, non contento di avere solo un banco da 2GB 667MHz ho rimesso anche un banco da 512 226MHz(di marca diversa dall'altro), quella da 667MHz viaggia sempre alla stessa velocità.
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi Pctech » 06/02/11 20:49

Grazie, sai se hai perso il dual channel?
Pctech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/02/11 20:56

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi andresupernova » 07/02/11 00:00

si l'ho perso
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi Mikizo » 07/02/11 08:18

Con due banchi di diverse dimensioni, il Dual Channel si perde per forza!
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi Pctech » 09/02/11 15:36

Grazie!

Se io acquistassi 2 banchi da 512 da aggiungere agli attuali 2 banchi da 512 non perdo il dual channel?

Anche se i due banchi nuovi sono a 667 mhz?

Nell'acquisto dei nuovi banchi da 512, quali sono le specifiche che devo controllare per essere sicuro della compatibilità?

Grazie ciao!
Pctech
Newbie
 
Post: 5
Iscritto il: 04/02/11 20:56

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi andresupernova » 09/02/11 23:19

si lo perdi perchè non viaggiano alla stessa frequenza, a quel punto ti converrebbe prendere due barre da 512 identiche. per essere sicuro scarica speccy è un programma che ti fa una diagnostica del sistema così sai precisamente quali ram monti e a che velocità effettiva vanno.
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Aiuto per aumento ram

Postdi andresupernova » 09/02/11 23:20

e non fare lo stesso mio errore, prendi la stessa marca! in certi casi fa molto!
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aiuto per aumento ram":

Aiuto urgente!!!
Autore: templare77
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti