Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi mlutherblisset » 02/02/11 10:26

L'alimentazione non funziona più, posso recuperare comunque i dati contenuti nel disco? Grazie in anticipo.
Mauro
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Sponsor
 

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi Mikizo » 02/02/11 12:17

Ma cosa non funziona più... l'alimentazione del box o è proprio l'hard disk?
Se è la prima cosa... basta smontare l'hard disk dal box e collegarlo direttamente al la scheda madre del pc (o cambiare box).
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi mlutherblisset » 02/02/11 17:14

Mikizo ha scritto:Ma cosa non funziona più... l'alimentazione del box o è proprio l'hard disk?
Se è la prima cosa... basta smontare l'hard disk dal box e collegarlo direttamente al la scheda madre del pc (o cambiare box).

Non funziona più l'alimentazione del box, che però è - almeno apparentemente - impossibile da aprire: non vedo viti né incastri. Solo una banda metallica che sembra elettrosaldata ( è un 3,5" DVR).
Grazie per la risposta
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi mlutherblisset » 02/02/11 20:33

Mikizo ha scritto:Ma cosa non funziona più... l'alimentazione del box o è proprio l'hard disk?
Se è la prima cosa... basta smontare l'hard disk dal box e collegarlo direttamente al la scheda madre del pc (o cambiare box).

Sono riuscito ad aprile il box, però gli attacchi interni del'HD sono diversi da quelli delle "lasagne" e da quelli dell'alimentatore che trovo nella case de mio PC fisso.
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi Mikizo » 02/02/11 21:00

Bisogna vedere se è SATA o IDE. E anche se è un 2,5" (piccolo) o 3,5" (grande).
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi mlutherblisset » 02/02/11 21:07

Mikizo ha scritto:Bisogna vedere se è SATA o IDE. E anche se è un 2,5" (piccolo) o 3,5" (grande).

è un SATA grande (3,5")
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi Mikizo » 02/02/11 21:15

E sulla tua scheda madre non ci sono attacchi SATA?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi mlutherblisset » 02/02/11 22:35

Sì! Trovata e collegato.
Basta quella? Se basta quella c'è un problema, perché il pc non riesce a vedere il disco
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi quizface » 02/02/11 22:42

Hai collegato anche l'alimentazione?
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi mlutherblisset » 02/02/11 22:51

Oltre alla SATA nel case non trovo nessun jack che possa connettersi con quel disco.
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi Mikizo » 02/02/11 23:04

Guarda, se hai solo alimentazioni IDE sull'alimentatore ti serve un adattatore:

Immagine

(a sinistra l'alimentazione per periferiche IDE, a destra quella per SATA)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi mlutherblisset » 02/02/11 23:22

Ma un cavo SATA ce l'ho, è l'unica cosa che riesco ad attaccare all'HD. Forse con quello lo sto alimentando e mi manca una connessione per i dati?
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi Mikizo » 03/02/11 00:09

no, aspetta: il cavo "SATA" è quello per i dati (scheda madre/HD), quello della foto è il cavetto dell'alimentazione (alimentatore/HD)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi mlutherblisset » 03/02/11 04:35

Capito. Oggi vado fare la spesa. Per ora grazie, ti saprò dire se ha funzionato.
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)

Re: recuperare dati da HD esterno non più alimentato

Postdi mlutherblisset » 03/02/11 22:55

Ho preso il cavetto, in effetti sembrerebbe essere quello che serve. Però nello specifico impedisce al PC di partire, come se fosse in corto (puzza anche un po' di bruciato in corrispondenza dell'HD).
Nel caso in cui - come mi sembra - non riuscissi a collegare il disco a causa di qualche problema di circuito o di pin, ho a disposizione qualche altra chance di recuperare i dati in esso contenuti?
Ho lasciato tutti i miei averi al mio canarino, ed il canarino al mio gatto.
Avatar utente
mlutherblisset
Utente Senior
 
Post: 109
Iscritto il: 21/07/02 18:03
Località: Rapallo (Ge)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "recuperare dati da HD esterno non più alimentato":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti