Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Memoria RAM consiglio?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 31/01/11 17:13

Ave a tutti, sono nuovo perciò perdonate qualora abbia sbagliato sezione.
Ho un Packard desktop, processore intel core 2 cpu 6300 @ 1,86GHz 1,86GHz con due barre da 512 di ram(DDR2)..ho notato, non essendo comunque un esperto, che rispetto ad altri pc con lo stesse caratteristiche di cpu ho poca memoria ram ed effettivamente si sente!
Da perfetto ignorante ho trovato su amazon una Kingston 2GB 800MHz DDR2 (PC2-6400) Non-ECC CL6 DIMM, la domanda è; va bene per il processore che ho? è insufficiente? (considerato che lascerei una barra così avrei in totale 2,5 GB) oppure è troppo poco e bisognerebbe metterne due da 2GB? o addirittura è troppo? Grazie in anticipo!
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Sponsor
 

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 31/01/11 17:27

Con spiccy ho trovato i parametri scheda ecc..
MS Windows XP Media Center Edition Professional 32-bit SP3
CPU
Intel Core 2 Duo E6300 @ 1.86GHz
Tecnologia Conroe 65nm
RAM
1.0 GB Canale Singolo DDR2 @ 266 MHz (4-4-4-12)
Scheda Madre
Packard Bell BV Cuba MS-7301 (Socket 775)
Grafica
PKB MAE190W (1152x864@60Hz)
512 MBRadeon X1600 Series (Sapphire/PCPartner)
512 MBRadeon X1600 Series Secondary (Sapphire/PCPartner)
CrossFire Disattivato
Dischi Drive
313 GB Seagate ST3320820AS (SATA)
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi quizface » 31/01/11 19:15

Le DDR giuste per la tua scheda sono le DDR2 - 667 MHz / PC2-5300 Unregistred - non ECC
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 31/01/11 20:11

me ne sapresti consigliare una di quel tipo da qualche sito? grazie!
ma quella che ho trovato io non va perchè non va oppure sarebbe inutile col mio precessore o scheda madre che sia....??
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 31/01/11 21:24

ho trovato queste:
1 slot da due GB http://www.amazon.it/Kingston-ValueRAM- ... =1-2-fkmr1

http://www.amazon.it/Nilox-Ddr-2-667Mhz ... =1-3-fkmr3

se prendessi uno slot da 2 GB come questi sopra citati, potrei lasciare una barra da 512 che ho in uso ora? dovrei avere un totale di 2,5 GB effettivi o è incompatibile?
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi quizface » 01/02/11 00:48

Sembrerebbe di si, perche' la scheda puo' montare 4Giga ed ha 2 slot quindi 2 giga a slot, ovviamente se lasci una di quelle vecchie, le nuove si adatteranno alla velocita' di quelle minori.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 01/02/11 10:18

La cosa strana è perchè costano di più queste ram che dovrebbero essere di prestazioni minori a quella che avevo trovato io inizialmente? a questo punto se non ne trovo di più a buon mercato ne monterò un solo slot da 2 e buona notte!
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 01/02/11 15:18

Cosa significa unregistred questa potrebbe andare bene? Kingston ValueRAM memoria da 2 GB - DIMM 240 - DDR2 - 667 MHz / PC2-5300 - CL5 - 1.8 V - memoria senza filtro - NON ECC
oppure meglio questa? Ddr-2 2Gb 667Mhz Full Brand Pc5300 240Pin
Non so proprio dove sbattere la testa per me son tutte uguali, grazie.
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi quizface » 01/02/11 19:44

Le RAM "vecchie" costano piu' di quelle nuove, perche' non le fanno piu' e quindi il prezzo aumenta.
Le due DDR2 che hai postato sono uguali, le prime sono Kingston le seconde Full Brand ovvero di una marca ben conosciuta (ma non specificano quale)
Unregistred la Kingston l'ha tradotto con Senza filtro
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 01/02/11 22:11

ok presa la Kingston, visto che sei stato così gentile ti pongo un ultimo dubbio..hai detto che se lascio una barra da 512 con frequenza piu' bassa rischio che anche quella nuova più veloce si adatti alla velocità dell'altra piu' bassa, quindi..è meglio avere piu' ram oppure averne di meno con piu' velocità?
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi quizface » 02/02/11 22:54

Non credo che la differenza si faccia sentire ne fra 2giga e 2.512 ne fra velocita' ram vecchia @266 e nuova @667
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi quizface » 02/02/11 22:58

Dal lato pratico intendo, e' chiaro che se usi dei benchmark per il riscontro qualche punto di differenza ci sara' non so dirti a vantaggio di quale configurazione.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 02/02/11 23:10

grazie ancora, testerò
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 04/02/11 15:48

Ciao mi è arrivata la Ram, ho lanciato nuovamente speccy ma dice che viaggia sempre ad una frequenza di 266 MHz quando la ram è da 667 MHz perchè? Eppure non ho lasciato quelle vecchie....
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi quizface » 04/02/11 18:58

Prova a vederese puoi fare qualcosa da BIOS
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14160
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 04/02/11 20:02

esattamente cosa dovrei fare? se mi elenchi i passaggi perchè non vorrei fare danni
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 04/02/11 22:02

Ho scaricato un altro programma giusto per star sicuro, vedi un po' cosa ti sembra..
Ho pensato magari va più lenta perchè l'ho messa sulla slot2 anzichè sulla prima che è rimasta vuota?
E poi gli ultimi tre parametri JEDEC cosa sono le velocità massime ottenute?
Invece in MAX BANDWIDTH dovrebbe esserci 667 MHz giusto?

Memory SPD
-------------------------------------------------------------------------

DIMM # 1
SMBus address 0x51
Memory type DDR2
Module format Regular UDIMM
Manufacturer (ID) Kingston (7F98000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC2-5300 (333 MHz)
Part number
Serial number A71267F2
Manufacturing date Week 01/Year 11
Number of banks 2
Data width 64 bits
Correction None
Nominal Voltage 1.80 Volts
EPP no
XMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 3.0-3-3-9-12 @ 200 MHz
JEDEC #2 4.0-4-4-12-16 @ 266 MHz
JEDEC #3 5.0-5-5-15-20 @ 333 MHz
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00

Re: Memoria RAM consiglio?

Postdi andresupernova » 04/02/11 22:41

Volevo editare il messaggio per evitare fi fare mille post, vabbè
ho provato ad entrare nel bios ma credo di non poter cambiare nulla perchè sia sulla cpu che sulla ram non mi fa andare quindi presumo che la mia scheda madre non mi permetta di potenziare nulla...
ad ogni modo secondo il bios ho un total memory di 2096128K e memory speed 533 MHz non so più quale sia l'effettiva velocità di sta benedetta ram visto che con i programmi mi dice tutt'altro, e poi seppur il bios dica 533 è comunque inferiore a 667 di default della ram nuova. :undecided:
andresupernova
Utente Junior
 
Post: 35
Iscritto il: 31/01/11 17:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Memoria RAM consiglio?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti