Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Non si avvia Windows

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Non si avvia Windows

Postdi Petomane » 27/01/11 14:35

Windows non si avvia, è successo dopo che mi è saltata la corrente, ma non sono sicuro che sia solo questa la causa. Non era mai accaduto prima che non si riavviasse affatto anche dopo ore di attesa.

Non ritrovo al momento il cd di Windows XP

Questi comunque gli errori:


'DETECTIVE DRIVES DONE, NO ANY DRIVE FOUND'

e

'DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER'

Continuo a chiedermi come tale problema possa essersi ripetuto con l' hard disk di un altro pc nel tentativo di ripristinarlo su questo cambiandolo con l' hard disk 'incriminato', che avevo momentaneamente installato per prova (in questo caso tra l' altro, come detto, la corrente non era saltata). Può esserci un problema con l' impianto?.....

Un' anomalia che avevo notato prima del problema era un ripetuto disguido con l' orologio di Windows che mi vedevo più volte costretto a riaggiornare. Ma non so se puo c' entrarci nulla...

Grazie mille


Francesco
Petomane
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 23/03/10 00:54

Sponsor
 

Re: Non si avvia Windows

Postdi axelrox » 27/01/11 14:57

Molto probabilmente hai in la batteria tampone scarica e così perdi i settaggi della BIOS che si risettano come di dafault (e così spieghi anche i problemi all'orologio)!
Prova a darci un occhio.
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: Non si avvia Windows

Postdi Petomane » 27/01/11 20:55

ok, grazie...ci guardo


Francesco
Petomane
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 23/03/10 00:54

Re: Non si avvia Windows

Postdi Petomane » 28/01/11 18:40

niente, non dipende dalla batteria tampone.....l' ho sostituita ma il problema rimane!

Francesco
Petomane
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 23/03/10 00:54

Re: Non si avvia Windows

Postdi nikita75 » 28/01/11 23:09

puoi fornire delle indicazioni piu' precise sulla composizione del tuo pc?

fai comunque una prova a fare uno scandisk .

quando è mancata la rete che attivita' stava svolgendo il pc :?:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4389
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Non si avvia Windows

Postdi quizface » 29/01/11 11:45

Molto probabilmente si e' corrotto Hard Disk, ovviamente siccome non si avvia non pui fare uno scandisk da windows.
Se ti ricordi la marca dell' Hard Disk, vai sul sito e scarica l'utility per il controllo del disco ed avvia da quello.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Non si avvia Windows

Postdi Petomane » 29/01/11 15:25

Scusatemi tanto, non conoscendo benissimo l' inglese e ancora meno le questioni tecniche non riesco a capire bene i passaggi da seguire.

Maxtor 80 GB PATA 133 HDD, questi i dati del mio Hard Disk.

Colgo l' occasione per dire che avevo installato l' HD in un nuovo pc senza successo e una volta tolto e rimesso l' originale, anche con questo si è verificato lo stesso problema. Ma forse quì è dipeso dalla sostituzione impropria di hardware, non so.

Quanto a ciò che chiedeva Nikita 75, quando è andata via la corrente, da quello che mi ricordo ero in internet ed era in atto la scansione dell' antivirus.

p.s: Vi chiedevo di problemi all' impianto perché al momento che accendo la luce di casa (neon) sento bussare le casse del pc...cosa vuol dire?

Grazie mille!

Francesco
Petomane
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 23/03/10 00:54

Re: Non si avvia Windows

Postdi nikita75 » 30/01/11 19:54

Petomane ha scritto:p.s: Vi chiedevo di problemi all' impianto perché al momento che accendo la luce di casa (neon) sento bussare le casse del pc...cosa vuol dire?


cambia lo starter del neon ....scintilla un po troppo.

il maxtor 80 ( ora si chiama SEAGATE ) è un hard disk un po' datato,dovresti avere un pentiun 4 come cpu :
non so se ci sono le utility per il riavvio mmmh: attendi suggerimenti dal forum .
http://www.seagate.com/www/en-us/support/

Petomane ha scritto:Colgo l' occasione per dire che avevo installato l' HD in un nuovo pc senza successo e una volta tolto e rimesso l' originale, anche con questo si è verificato lo stesso problema. Ma forse quì è dipeso dalla sostituzione impropria di hardware, non so.


fare questi trapianti di hardware ..........puo diventare critico se non hai dimistichezza ,
speroo solo che ci siano problemi software :cry:
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4389
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Non si avvia Windows

Postdi Petomane » 31/01/11 15:02

nikita75 ha scritto:fare questi trapianti di hardware ..........puo diventare critico se non hai dimistichezza ,
speroo solo che ci siano problemi software :cry:


ok, comunque questo riguarderebbe il secondo pc che mi interessa meno mentre il primo ha avuto problemi non per mano mia ma della corrente.......consoliamoci! :lol:

grazie per il suggerimento del neon e in generale per tutto!

attendo...

speriamo bene!...

ciao!

Francesco
Petomane
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 23/03/10 00:54

Re: Non si avvia Windows

Postdi nikita75 » 01/02/11 10:17

che cosa accade visivamente da quando premi il pulsante di accensione del pc ?
Spiega un po la sequenza di quello che accade 8)
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4389
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Non si avvia Windows

Postdi Petomane » 01/02/11 15:46

Ciao!

Innanzitutto grazie ancora per l' attenzione e l' aiuto.

Ora ho provato più volte e in sequenza si è visualizzato sempre e solo ciò:

(dopo comparsa marca hardware)

"Detective drives done, no any drive found"

(successivamente)

"Disk boot failure, insert system disk and press enter"

Mentre prima mi proponeva di scegliere tra l' avvio in modalità normale, provvisoria, provvisoria con rete o provvisoria e prompt (qualcosa del genere).

Qualsiasi opzione scegliessi, partiva la schermata di avvio di Windows xp e poi come un lampo una schermata blu con diversi caratteri tra cui cifre con molti zeri, non so cosa riguardassero (era un attimo), successivamente o riproponeva di scegliere tra le diverse modalità di avvio spiegando che la problematica era dovuta (in sostanza) ad un improvviso scollegamento o ad un errata installazione dell' hardware o altrimenti in sequenza le visualizzazioni sopra riportate:

"Detective drives done, no any drive found"

(successivamente)

"Disk boot failure, insert system disk and press enter"

Francesco
Petomane
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 23/03/10 00:54

Re: Non si avvia Windows

Postdi nikita75 » 01/02/11 20:35

http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?l ... 04090aRCRD

scaricati Maxtor Max Blast , questa utility per controllare il tuo hard disk
qui trovi la guida per l'utente
http://www.seagate.com/support/maxblast/mb_ug.it.pdf
Avatar utente
nikita75
Utente Senior
 
Post: 4389
Iscritto il: 31/07/09 13:36

Re: Non si avvia Windows

Postdi Riverside » 01/02/11 22:25

Ma smotare l'HD montarlo su un altra macchina, formattarlo, e reinstallare il sistema operativo .... proprio no?.
Tra l'altro, è il metodo migliore per verificare se l'HD abbia deciso di abbandonare il legittimo proprietario.
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy

Re: Non si avvia Windows

Postdi Petomane » 02/02/11 15:48

Riverside ha scritto:Ma smotare l'HD montarlo su un altra macchina, formattarlo, e reinstallare il sistema operativo .... proprio no?.
Tra l'altro, è il metodo migliore per verificare se l'HD abbia deciso di abbandonare il legittimo proprietario.


E i dati salvati?

Da ciò che proponi che devo pensare che sono comunque persi?
Petomane
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 23/03/10 00:54

Re: Non si avvia Windows

Postdi Petomane » 04/02/11 16:54

Ho visto che sto supporto di MaxBlast occupa diverso spazio, ho le periferiche fuori uso e mi chiedevo se installo l' hd non funzionante nel pc che sto utilizzando ora per operare direttamente da questo, potrei avere problemi?

Grazie


Ciao!
Petomane
Utente Senior
 
Post: 107
Iscritto il: 23/03/10 00:54

Re: Non si avvia Windows

Postdi Riverside » 04/02/11 21:34

[quote="Petomane"E i dati salvati? Da ciò che proponi che devo pensare che sono comunque persi?[/quote]
Una volta montato l'HD su un altro PC verrà visto come una qualsiasi periferica esterna; quindi, prima di formattarlo, ti salvi i dati (solo dati, quindi musica, immagini, video, documenti).
Una volta formattato l'HD lo rimonti sul computer di provenienza, inserisci il CD di installazione (non avrai neppure la necessità di andare ad impostare la sequenza di boot da Bios) e reinstalli il sistema operativo (sempre che l'HD sia integro - altrimenti non solo non installi nulla ma puoi dire addio ai dati).
Riverside
Utente Senior
 
Post: 2001
Iscritto il: 03/06/10 10:35
Località: "Riverside House" Italy


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Non si avvia Windows":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti