Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne dite?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne dite?

Postdi simonesuper » 14/12/10 14:42

ciao a tutti,
sono nuovo del forum, ho visto che siete esperti!! mi congratulo con tutti voi!! bravi.

allora non so se è la sezione giusta, ma espongo subito il mio problema: allora io possiedo un computer fisso hp a6000 eccolo http://64-bit-computers.com/wp-content/ ... _a6000.jpg con l'offerta compreso anche monitor e tastiera così http://www.google.it/imgres?imgurl=http://h41131.www4.hp.com/media2.php/Poland/High_Quality_for_Media/komputery_stacjonarne/HP%2520Pavilion%2520seria%2520a6000/a6000w1907v_Venus_w1907v_blue_opt_15in1_L.jpg%3Fdl%3D1&imgrefurl=http://h41131.www4.hp.com/pl/pl/press-images-overview.html%3Froot%3D4%26cat%3D14&usg=__t7vcQX2yD9maLmyjqek6Ho_ioho=&h=2556&w=3772&sz=2483&hl=it&start=28&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=wcfhHgkNq7eDYM:&tbnh=102&tbnw=150&prev=/images%3Fq%3Dhp%2Bpavillion%2Ba6000%26start%3D21%26um%3D1%26hl%3Dit%26sa%3DN%26ndsp%3D21%26tbs%3Disch:1

il sitema ha: produttore: Hewlett-Packard Company
modello: a6000
PROCESSORE: AMD ATHLON(TM) 64 X2 DUAL CORE PROCESSOR 5000+ 2.60GHZ
MEMORIA RAM: 3070MB
tipo sistema: sistema operativo a 32 bit
con windows vista
hardisk: 288MB

allora devo dire che è un bel computer, anche veloce per conto suo, ma ho dovuto installare dei programmi e altre robe anche simulatori che occupano tanto sia di hard disk che hanno bisogno di usare molto la memoria RAM.
quindi succede che mentre uso i miei programmi o soprattutto simulatori, il computer mi fa terminare il processo del programma/gioco in esecuzione e perdo tutto.
avendo fatto un giretto tra i negozzi guardando i computer con ram 8GB, mi sono spaventato dai prezzi!!
così dato che il mio ha 1anno, ho deciso di procurarmi una memoria RAM di 8GB sostituirla in modo che posso utilizzare i miei programmi tranquillamente. CHE NE DITE? è fattibile?? mi potete mettere qualche link su memorie ram 8GB??
ma se cambio la mia ram, aumento davvero le prestazioni o no?? il mio processore è valido?? è veloce??

datemi consigli! grazie e ciao a tutti :D

simone
simonesuper
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/12/10 14:18

Sponsor
 

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi deviltry » 15/12/10 06:37

io partirei dal fatto che non hai poca ram e se i processi si chiudono non è un problema della quantità di ram ma può essere di tante altre cose .....
poi per sapere quanta e quale ram puoi installare bisogna sapere esattamente la scheda madre che monta il tuo pc
dato che per la tua serie di hp ne sono uscite molte versioni sia amd che intel .... quindi per essere sicuro di sapere quale scheda madre monti o apri il pc e cerchi marca e modello esatto oppure scarichi un programma free che te lo dice tipo speccy http://www.piriform.com/speccy
un esempio del mio risultato
Immagine

saluti
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi Mikizo » 15/12/10 08:06

Con un sistema operativo a 32 bit non avrebbe molto senso avere più di 3 GB di RAM.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi deviltry » 15/12/10 20:51

si.. certo ma i banchi da 2 giga sono più facili da trovare e per il grande smercio alla fine si risparmia..... poi il pc è pronto per un 7 64 bit con ancora 2 slot liberi per arrivare a 8 giga....

saluti
Se più gente trattasse la gente con favor, avremmo meno gente difficile e più gente di cuor.
Avatar utente
deviltry
Utente Senior
 
Post: 1672
Iscritto il: 04/02/02 01:00
Località: vercelli

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi Mikizo » 15/12/10 21:01

d'accordissimo, ma lui ha già 3GB... poi vabbè, se vuole spendere soldi per mettere 2 banchi da 2GB togliendo quelli che ha... ;)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi simonesuper » 15/12/10 21:08

ciao a tutti,
grazie per le risposte. quindi se aggiungo memoria ram accellero o no il computer?

invece, appunto, ho visto in giro che ti danno le memorie da 3 e ognuna da 2GB. ma nel mio computer posso mettere tre ram? c'è spazio?

consigliatemi qualche memoria!! grazie e ciao
simonesuper
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/12/10 14:18

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi Mikizo » 15/12/10 21:13

deviltry ha scritto:per sapere quanta e quale ram puoi installare bisogna sapere esattamente la scheda madre che monta il tuo pc
dato che per la tua serie di hp ne sono uscite molte versioni sia amd che intel .... quindi per essere sicuro di sapere quale scheda madre monti o apri il pc e cerchi marca e modello esatto oppure scarichi un programma free che te lo dice tipo speccy http://www.piriform.com/speccy


ci servono questi dati. non c'è un'etichetta con il modello esatto? un product number? qualcosa che non sia solo la serie, insomma?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi simonesuper » 15/12/10 21:16

adesso guardo, ma di solito dove posso trovare le specifiche?
simonesuper
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/12/10 14:18

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi Mikizo » 15/12/10 21:26

Sul sito del produttore, ma serve il modello del PC.
Oppure usi un software, come già detto.
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi simonesuper » 15/12/10 21:41

ciao, sono in piena ricerca ma non trovo molto. sai qualche trucco? sembra che non esista il mio computer!!

che ne dici di queste memorie? http://shop.ebay.it/i.html?_nkw=memoria ... m270.l1313
simonesuper
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/12/10 14:18

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi Mikizo » 15/12/10 21:59

non so che ricerche tu stia facendo, ma l'etichetta incollata sul case del computer dovrebbe esserci... non la trovi?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi simonesuper » 16/12/10 14:28

ciao, guarda cosa ho trovato in giro sul web!! http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... ct=3707207

per la traduzione copi tutto e vai quà: http://translate.google.it/#

poi fammi sapere. non ho capito molto le specifiche e se posso aumentare la memoria ram e se ne vale la pena. grazie e ciao
simonesuper
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/12/10 14:18

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi quizface » 16/12/10 15:20

Le caratteristiche del tuo computer sono queste:
http://bizsupport1.austin.hp.com/bizsup ... 1439219#A1

Quindi avendo un sistema a 32bit non ti avvantaggeresti di ulteriore RAM.
Invece avresti giovamento nel cambiare la scheda grafica con una piu' performante, pero' attenzione all' alimentatore di solito al limite per questo tipo di computers
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi simonesuper » 16/12/10 16:18

ok grazie.
però il mio processore è un AMD, e harddisk è di 288Gb massimo. però sembra simile.
ma comunque per la memoria ram ci sono 4 slot? davvero?


come si fa aggiornare la scheda grafica??
simonesuper
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/12/10 14:18

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi quizface » 16/12/10 17:20

Secondo te... Athlon 64 X2 (B) 5000+ 2.6 GHz (65W) di che marca e' ??
Gli Hard Didk sono calcolati ad 1000 Bytes = 1 Kilobyte (per farli sembrare piu' grandi) in realta' 1024 Bytes = 1 Kilobyte in informatica, in oltre una parte viene usata per la formattazione. Quindi 1000/1024=0.977 320*0.977=313 piu' la parte usata per la formattazione uguale 320GB
La scheda madre non si aggiorna si cambia. Dipenda dalle possibilita' di spesa, ti consigli0 (per stare sui 100€)
Geforce 9800GT 1GB GDDR3 (mi raccomando DDR3) o vai su una usata 8800GT
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi simonesuper » 17/12/10 13:46

ciao, per il processore hai ragione, mi ero confuso!! è proprio quello!!

ma la scheda grafica non ho capito molto a cosa serve, o meglio, se la cambio che vantaggi ho?? mi spieghi un pò? di solito nei computer, come nel mio, che scheda c'è installata? dici che avro miglioramenti??

invece per la ram ho torvato che nel mio pc: installed memory 3072MB/ Pc 2-5300
memory bank 1: 512MB DDR2 SDRAM
2: 512MB DDR2 SDRAM
3: 1024MB DDR2 SDRAM
4: 1024MB DDR2 SDRAM

invece il computer: core version V6.0
model number: a6366.it
product number: KE610AA-AB2
build ID: 81ITv3PrA3


ok? ma non capisco per ogni banco di ram quanta memoria posso metterci.

poi mi dici se secondo è meglio aumentare la ram o cambiare la scheda madre??

ciao
simonesuper
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/12/10 14:18

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi quizface » 17/12/10 14:13

forse non leggi quello che ti diciamo...

Mikizo ha scritto:Con un sistema operativo a 32 bit non avrebbe molto senso avere più di 3 GB di RAM.


nei sistemi a 32bit come il tuo "Windows Vista Home Premium with Windows Media Center (32-bit)" il massimo che si puo' mettere e' 3 Giga di RAM perche' il restante non verrebbe riconosciuto. Quindi con la RAM sei al massimo.

Discorso diverso e' con la scheda grafica tu monti una
GeForce 8500GT
•512 MB GDDR2 memory
•I/O Ports: HDMI, dual-link DVI , S-video
scheda medio bassa con memorie ram lente (per una scheda grafica), quindi avresti dei vantaggi nei giochi a montare una scheda piu' performante e con piu' RAM (diciamo 1 Giga).
Se invece giri solo su internet sei a posto cosi' e non vedo cosa vai cercando.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi Mikizo » 17/12/10 21:26

quizface ha scritto:Le caratteristiche del tuo computer sono queste:
http://bizsupport1.austin.hp.com/bizsup ... 1439219#A1

ti prego, mi dici come hai fatto a indovinare il modello?? :D
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi simonesuper » 17/12/10 22:29

ciao, ma perchè i nuovi pc hanno 8Gb di ram??

quindi per i giochi è meglio la scheda grafica? ma come funziona?? ha anche la scheda video un'altra ram?? se la sostituisco, i giochi sono più veloci? in tutti i pc si può sostituire??
simonesuper
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 14/12/10 14:18

Re: computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne d

Postdi quizface » 18/12/10 00:40

Mikizo ha scritto: ti prego, mi dici come hai fatto a indovinare il modello?? :D

non ho indovinato, l' ha detto
simonesuper ha scritto:ciao, guarda cosa ho trovato in giro sul web!! http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... ct=3707207

Se guartdi la ricerca che ha fatto lui scopri che modello ha, con una ulteriore ricerca ho trovato il link che ho postato :lol: :lol: :P :P
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14162
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "computer hp pavilion. allargo la memoria ram?? che ne dite?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti