Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

INFO COMPAQ

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

INFO COMPAQ

Postdi verbal666 » 20/05/03 23:40

Ciao a tutti.
Più per sfizio che per necessità, volevo porre una domanda a chi ha avuto esperienze in merito: in ufficio ho diversi pc compaq, vari modelli, tutti con audio AC97/Soundmax (i driver sembrano gli stessi a meno a quanto dice windows update). Ebbene, succede su tutti che l'audio riprodotto sia accelerato, mp3 wav mpeg avi tutte le volte che si procede al play di uno di questi file si sente accelerato. Avete idea di cosa possa essere? :o Le mb utilizzate usano tutte chipset intel.
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Sponsor
 

Postdi Maurizio74 » 20/05/03 23:46

Avevo lo stesso problema ed ho risolto aggirnado i vari codec audio. :)
Sito microsoft sezione codec audio, ti scarichi la versione agg. per il tuo player. ;)
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi verbal666 » 20/05/03 23:51

urka, una risposta più veloce non mi era mai arrivata :lol:

proverò a fare qualche update dei codec come mi consigli...

mi ero dimenticato di dire che il problema è sotto W2k con qualsiasi programma (winamp, mediaplayer, bsplayer etc..etc..)

grazie cmq per ora.. farò qualche smanettata coi codec!
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 21/05/03 05:48

aggiornati tutti i codec, nisba, audio ancora accelerato... ho persino alla fine disinstallato tutti i codec audio e installato il klitecodecpack, nulla da fare... compaq==monnezza ;)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi Maurizio74 » 21/05/03 13:13

Ultimo tentativo sui codec, prova ad installare il LAME (scaricalo da qui). :)
Il codec è solo per gli MP3, cmq dopo l'installazione prova ad eseguire un file (MP3 ovvio :D ).

Facci sapere come è andata...
Avatar utente
Maurizio74
Utente Senior
 
Post: 885
Iscritto il: 19/01/03 16:35
Località: Roma

Postdi amenichelli » 21/05/03 18:49

Prova a scaricare l'ultima versione di window media player ,9,ma i programmi sono compatibili con w2K ? Oppure sono i driver della scheda audio vedi se ve ne sono di aggiornati. 8)
+++Scorrete lacrime,disse il poliziotto-P.K.Dick+++
amenichelli
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 29/08/01 01:00
Località: Roma

Postdi luna11 » 21/05/03 21:37

Prova a vedere se hai installato uno di quei programmini per gli effetti audio.Dovresti trovarlo sulla barra delle applicazione accanto all'icona dell'altoparlante.
In quei prgrammi è possibile anche accelerare o rallentare il normale flusso audio.La velocità normale è 0 (ZERO).
Li ho trovati spesso installati su pc di marca e mi sembra che Compaq fosse tra loro.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi verbal666 » 21/05/03 23:22

Allora ragazzi, partendo dal fatto che come dicevo nel primo post è per puro sfizio e curiosità più che necessità visto che i pc (avete capito bene, non parlo di un unico pc, ma di almeno 5 con lo stesso medesimo problema!!!) sono dell'ufficio, vi faccio il punto della situazione:

1- cancellati tutti i codec audio/video e reinstallati da 0, NIENTE
2- provato anche il lame, NIENTE
3- aggiornato MP9 all'ultima release, NIENTE
4- non vedo nessun soft di accelerazione audio, in nessuno dei pc, almeno non in vista (tray icon o background).

Per cui la conclusione è: BOH! 8)
è un mistero...

grazie a tutti cmq.. non demordo e (con calma) investigo ancora ;)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 21/05/03 23:45

ah, dimenticavo: prima di tutte queste prove avevo già anche reinstallato completamente i driver della scheda audio (e anche quelli video) con gli ultimi a disposizione... ora provo a fare un giro sul sito compaq per vedere se ci sono upgrade bios o quant'altro...
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi pjfry » 22/05/03 00:55

scusa,è solo una curiosità ma...accelerato in che senso? la traccia dura effettivamente di meno (come tempo) o cosa?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi ppossenti » 22/05/03 11:06

ma win2000 ti riconosce la scheda?
hai provato ad usare i driver di win2000 anzichè quelli forniti dal produttore???
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi verbal666 » 22/05/03 22:21

pjfry ha scritto:scusa,è solo una curiosità ma...accelerato in che senso? la traccia dura effettivamente di meno (come tempo) o cosa?


yes, riproduce l'intero brano accelerato, con quella vocina tipica di quando sbagli "i giri" (ricordi i vinili? ;)
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi verbal666 » 22/05/03 22:23

ppossenti ha scritto:ma win2000 ti riconosce la scheda?
hai provato ad usare i driver di win2000 anzichè quelli forniti dal produttore???


guarda, ormai li ho disinstallati e reinstallati una dozzina di volte.. quelli di win, quelli di windows update... sinceramente forse l'unica cosa che non ho mai fatto è di installare quelli della AC97 originali, se esistono... provo a cercare!!!
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi dado » 23/05/03 11:56

verbal666 ha scritto:sinceramente forse l'unica cosa che non ho mai fatto è di installare quelli della AC97 originali, se esistono... provo a cercare!!!


Provare non costa nulla. Secondo me li potresti trovare sul sito della compaq tra i driver relativi al modello del tuo portatile.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 23/05/03 22:18

verbal666 ha scritto:4- non vedo nessun soft di accelerazione audio, in nessuno dei pc, almeno non in vista (tray icon o background).


Non è un software di accelerazione .
Sono dei programmini con i quali si possono aggiungere effetti speciali tipo
cava , corridoio ,auditorium , underwater etc. e fra l'altro accelerano e decelerano il flusso audio.
Prova almeno a cercarlo in qualche cartella.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi verbal666 » 24/05/03 05:02

ragazzi, risolto :lol:

scaricati i driver dal sito compaq, quelli vecchi (2001) e installati ha subito funzionato regolarmente :)

strano che cmq l'upgrade via windows.update avesse fatto quel macello con driver più recenti, ma sbagliati (la card è vista come soundmax dagli originali compaq, AC97 per W.U.)

bah, misteri... e anche questa è andata 8)

ciaociao
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi dado » 24/05/03 11:50

verbal666 ha scritto:ragazzi, risolto :lol:

scaricati i driver dal sito compaq, quelli vecchi (2001) e installati ha subito funzionato regolarmente :)

strano che cmq l'upgrade via windows.update avesse fatto quel macello con driver più recenti, ma sbagliati (la card è vista come soundmax dagli originali compaq, AC97 per W.U.)

bah, misteri... e anche questa è andata 8)

ciaociao


Qd hai la possibilità di installare i driver originali del prodotto/periferica/componente, è meglio. Windows fa un pò di casino con i driver... :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "INFO COMPAQ":

info
Autore: thiago10
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 1
info sito php
Autore: delpiero72
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti