Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Error reading Disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Error reading Disk

Postdi Sasa » 15/05/03 07:41

Salve a tutti,
Questa mattina il mio pc di casa (Ora scrivo dall'ufficio)
All'improvviso si è riavviato da solo (premetto che è sempre acceso da 6 mesi e che continuamente e collegato a internet ADSL notte e giorno)
e non riesce più a ripartire.
Cioè dopo il Boot mi da le due seguenti linee:
..:....
ERROR READING DISK

Non voglio che qualcuno mi traduca in italiano quanto scritto, ma c'è qualcuno che sa dirmi cosa può essere successo e cosa posso fare????
All'intero ci sono tra le altre cose 10.000 Foto fate da me e mia moglie durante i nostri viaggi :(
HELP!!!!!!!!
Sasa
Sasa
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/02/03 13:47
Località: Lodi

Sponsor
 

Postdi eduardroccatello » 15/05/03 09:40

molto probabilmente il tuo harddisk è andato a banane :cry:
quanto tempo aveva l'harddisk? avevi i backup vero?
il tuo sistema era overclockato?
Eduard Roccatello
Modding, overclock and hardware reviews @ http://www.pcimprover.it
RoLUG member @ http://rovigo.linux.it
eduardroccatello
Utente Senior
 
Post: 134
Iscritto il: 09/12/02 20:06
Località: Rovigo

Postdi RaigherCN » 15/05/03 11:20

questo genere di errore indica un malfunzionamento del disco, e probabile che si sia guastato e vada sostituito, se non hai copie di backup e hai dentro cose che vuoi assolutamente salvare ci sono ditte specilizzare a recuperare i dati dai dischi ma costano care.
The Prince of the space
RaigherCN
Utente Senior
 
Post: 255
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Cuneo

errore hard-disk

Postdi Sasa » 15/05/03 14:13

l'hard-disk ha 6 mesi di vita e un maxtor a 7200 giri da 60 giga
il pc non è overclockato.
e non avevo copie di back-up perche non ho dati importanti all'interno (tranne la posta).

Grazie
Sasa
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/02/03 13:47
Località: Lodi

Postdi dado » 15/05/03 14:32

Hai provato a scaricare dal sito della Maxtor le utilità fornite dal produttore x stabilire lo stato di salute dell'hdd?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

grazie

Postdi Sasa » 15/05/03 14:34

non l'avevo ancora fatto, grazie per il consiglio.

Sasa
Sasa
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/02/03 13:47
Località: Lodi

Postdi Sasa » 15/05/03 14:41

siccome mastico poco l'inglese puoi dirmi se ho fatto bene a scaricare il
powermax.exe o dovevo scaricare MaxBlast 3.

Grazie.
Sasa
Sasa
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 04/02/03 13:47
Località: Lodi

Postdi dado » 15/05/03 15:02

Io avevo un Maxtor 40 Gb 7200rpm che dopo meno di un anno ha iniziato a impazzire e loro, prima di cambiarmelo in garanzia direttamente dall'Irlanda, mi avevano fatto scaricare il Powermax che contiene una serie di utility, fra cui la formattazione a basso livello, il controllo del disco, dei settori danneggiati, ecc... quindi credo che vada bene quella.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi steffy » 15/05/03 17:29

ciao ragazzi, il mio oggi ha parlato italiano e mi dice errore lettura disco.....ma davvero dite che e' fuso? ma c***o, e' passato un anno a febbraio, appena in tempo per comprarmene uno nuovo vero? come scarico quel programma se il pc neanche si avvia?
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi dado » 15/05/03 17:47

steffy ha scritto:come scarico quel programma se il pc neanche si avvia?


Lo scarichi da dove stai scrivendo ora... ;)
Cmq controlla prima che l'hdd sia ben collegato e che venga riconosciuto dal bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi steffy » 15/05/03 18:07

si, dadino mio, ma io ora sto utilizzando un hd da 10 g che avevo....se io lo scarico su questo sto programma mi va ad analizzare questo hd credo, mica l'ltro che e' tolto?????
si, purtroppo il bios dice che in primary c'e' un hd, quindi lo riconosce, ma poi nisba .......
steffy con l'hd rotto :evil: :evil: :evil: :evil:
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi dado » 15/05/03 18:11

steffy ha scritto:se io lo scarico su questo sto programma mi va ad analizzare questo hd credo, mica l'ltro che e' tolto?????


Tu lo scarichi dal pc che stai usando, lo salvi su un floppy disk che userai poi in dos sul pc sul quale è montato l'hdd malandrino.... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi steffy » 15/05/03 18:20

ah ecco, quindi bisogna saper usare il dos, cosa che neanche so cosa sia....dunque...saresti co gentile da spiegarmi cosa digitare quando mi scrive errore lettura disco??? 8)
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi dado » 15/05/03 18:31

No, non devi saper usare il dos. In pratica il file che scarichi dal sito del produttore dell'hdd è un file exe. Una volta scaricato, lo esegui e qs ti creerà un disco autoavviante con le utilità necessarie. Qd accendi il pc con il disco che fa i capricci, inserisci subito il floppy nel drive A e partirà il caricamento dei programmi di diagnostica disco.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi kyara » 15/05/03 20:32

Mah!
Riattacca il disco incriminato come era prima e poi pigia il tasto "del" o "canc" ed entra nel bios, indi a sto punto interroga da bios se viene rilevato il disco, se non viene rilevato, non scaricare nessun power toys, non servono praticamente a nulla se il disco è "fuso".
Se non è fuso, e il disco viene rilevato, scaricati le power toys e poi facci il brodo, non servono a poco lo stesso, se non a formattare a low level e a dirti che il "disco is bad, contact service please".
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi steffy » 15/05/03 22:04

soft reset test:passed
drive recal test : passed
drive identify test :passed
Drive R/w buffer test :passed
Check smart self test .Passed
Run smart self test : failed
DESCPRIPTION:SMART PROCESS CHECK FAILURE GENERAL ERROR
ERROR CODE : S57



Poi ho fatto anche l'advanced test che mi dice solo:
DESCRIPTION: READ VERIFY COMMAND FAILURE , UNCORRECTABLE ECC (WHOLE DISC SCAN)
ERROR R03


A questo punto e' da buttare????
Mizzeca, altri 90 euro nooooooooo, che stress!!!!
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi dado » 16/05/03 11:22

Secondo me non ci farai più molto con qs hdd. Se ha meno di un anno di vita, fattelo passare in garanzia. Altrimenti... ehm... costa un pò di più. :oops:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi steffy » 16/05/03 15:10

ma che cacchio, la steffy e' una squattrinata, mi sa che continuera' a usare questo hd da 10 che tra l'altro non entra nella slitta e sta a testa in giu' a vita.....non c'e' un sito a prezzi modici? no eh? va beh....mo' nn c'ho soldi!
solo che li' sopra avevo le mie foto nuda che avrei dato a chiunque mi avesse fatto resuscitare l'hd....peccato :diavolo: :diavolo: :diavolo: :diavolo: :diavolo: :diavolo:
steffy
Utente Senior
 
Post: 297
Iscritto il: 21/01/03 22:47

Postdi dado » 16/05/03 18:26

steffy ha scritto:solo che li' sopra avevo le mie foto nuda che avrei dato a chiunque mi avesse fatto resuscitare l'hd....peccato :diavolo: :diavolo: :diavolo: :diavolo: :diavolo: :diavolo:


Beh, se la metti così, allora mi sa che saremo in decine e decine ad improvvisarci guaritori miracolosi di hdd! :D :lol: 8)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 17/05/03 12:10

se ha un anno di vita vai da chi ti ha venduto il pc e fattelo cambiare.... nel frattempo guarda se riesci ad accedere al disco, utilizzandolo come "secondario" con un altro disco.

Comunque disattiva lo SMART dal bios... che potrebbe "bloccare" l'accesso al disco...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Error reading Disk":

"Errore reading url"
Autore: albval
Forum: Software Windows
Risposte: 6

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti