Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Pioneer DVD-116 NO DMA

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Pioneer DVD-116 NO DMA

Postdi verbal666 » 13/05/03 18:12

Vediamo se qualcuno risesce a risolvere o quantomeno spiegare l'arcano! Possiedo un dvd come all'oggetto, installato su una mb dfi ak74 con xp.. all'improvviso, tempo fa, notai che il dvd (master da solo sul canale ide#2) era passato dalla modalità dma a quella pio.. inspiegabilmente! dopo vari tentativi di settaggio win, ho risolto (casuale?) settandolo a slave, in questo modo è ripartito in dma. Settimana scorsa, dopo l'upgrade del firmware, trovo ancora il dvd passato in pio..

Cosa può essere la causa, e soprattutto pensate ci sia soluzione? Tranne questo "piccolo" particolare non c'è nulla da segnalare, il dvd funziona pur portandosi via il 100% della povera cpu...

La config del sistema
athlon 1200
256mb
mb dfi AK74-EC
ide#1 M: hd 30gb
ide#1 S: hd 40gb
ide#2 M: DVD
altre varie ed eventuali
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Sponsor
 

Postdi Nicola » 13/05/03 18:20

Se cerchi alcuni posts di milvius trovi la risposta. Cmq hai la signature irregolare, la Netiquette dice di mettere nella signature massimo un'immagine di 468 x 60 px con peso massimo di 6K.

Ciao
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi verbal666 » 13/05/03 18:40

pardon, trovato reply a prec msg

"Sì, è proprio una impostazione (del cavolo) di XP... dopo 5 errori di trasferimento DMA, questa modalità viene automaticamente disabilitata... per riabilitarla vai su Sistema\Hardware\Gestione Periferiche\Controller IDE ATA/ATAPI e disinstalla il 2 canale IDE, quindi riavvia e hai nuovamente la modalità DMA."

ogni gg si scoprono novità sui prodotti M$ :o
!sto con Windows, ma amo Linux! ;)
Immagine
http://www.verbal.it
verbal666
Utente Senior
 
Post: 693
Iscritto il: 27/12/02 12:13

Postdi Nicola » 13/05/03 18:43

PS diminusci le dimensioni dell'immagine, per favore ;)
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Pioneer DVD-116 NO DMA":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti