Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegare un altro Hard disk

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Collegare un altro Hard disk

Postdi Francesco90 » 04/09/10 11:36

Salve ragazzi, ho un problema con un hard disk che ho preso da un PC del 2002 che sto provando a collegare nel mio pc comprato nel 2006.
Vi espongo cosa ho provato a fare con qualche screen:

Ho collegato l'HD al mio pc utilizzando lo stesso tipo di cavi con cui era collegato nel vecchio computer e scollegando quello già presente: [url="http://img541.imageshack.us/f/pc002n.jpg/"]http://img541.imageshack.us/f/pc002n.jpg/[/url], ho acceso il pc ed ecco cosa è comparso sul desktop: [url="http://img685.imageshack.us/f/pc001a.jpg/"]http://img685.imageshack.us/f/pc001a.jpg/[/url]

Dopo ho provato a tenere comunque scollegato HDD mio e collegare quello del pc vecchio al posto del lettore DVD e sono riuscito ad entrare in windows...

vi mostro anche uno screen dell'hard disk del pc del 2006: [url="http://img251.imageshack.us/f/pc004.jpg/"]http://img251.imageshack.us/f/pc004.jpg/[/url]


Ciò che vi chiedo è di aiutarmi a poter tenere collegati contemporaneamente i due hard disk e poterli usare.
Guadagnate con internet! Registratevi a questi due siti, io l'ho fatto!
Immagine
Immagine
Prove di pagamento:
http://img202.imageshack.us/img202/8748 ... cevuto.jpg
Avatar utente
Francesco90
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 31/05/10 14:05

Sponsor
 

Re: Collegare un altro Hard disk

Postdi quizface » 04/09/10 12:51

OK,... a parte la polvere....che dovresti ovviamente eliminare, connetti il vecchio HD (insieme al masterizzatore nello spinotto di mezzo, e setta il ponticello come Slave (o cable select) ed assicurati che il masterizzatore sia settato come Master (o cable select). In poche parole o li setti uno Master e l'altro Slave o entrambi Cable Select.
Poi entri nel BIOS e controlli che sia riconosciuto, poi sempre nel BIOS controlli da dove fare il boot (l' avvio). Il tuo HD originele (quello SATA) lo puoi tenere collegato.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare un altro Hard disk

Postdi Francesco90 » 05/09/10 10:04

ti ringrazio moltissimo dell'aiuto, ora ho il quadro generale delle cose. Per quanto riguarda lo zoccolo primary e secondary, dato che sulla scheda madre c'è uno solo zoccolo credo che sia il primary. Poi per quanto riguarda il jumper io non so dove prenderlo quel cosino di plastica che copre i pin. comunque ti posto un immagine di come è settato il lettore dvd così puoi come è impostato e come cambiarlo se necessario. ti posto anche un immagine del HD vecchio, magari tu mi trovi sto jumper che io non vedo O.o

lettore dvd:
legenda: [url="http://img535.imageshack.us/i/pc3z.jpg/"]http://img535.imageshack.us/i/pc3z.jpg/[/url]
posizione jumper: [url="http://img831.imageshack.us/i/pc2001.jpg/"]http://img831.imageshack.us/i/pc2001.jpg/[/url]


HD:
legenda e ?jumper? : [url="http://img203.imageshack.us/i/pc2002.jpg/"]http://img203.imageshack.us/i/pc2002.jpg/[/url]
Guadagnate con internet! Registratevi a questi due siti, io l'ho fatto!
Immagine
Immagine
Prove di pagamento:
http://img202.imageshack.us/img202/8748 ... cevuto.jpg
Avatar utente
Francesco90
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 31/05/10 14:05

Re: Collegare un altro Hard disk

Postdi Francesco90 » 05/09/10 11:33

mammamia che spavento, un pin di quelli che si collegano al cavo elettrico del lettore dvd mi si è storto e ho dovuto riaddrizzarlo con le pinzette con cui mamma si fa le sopracciglie xD e per fortuna mi rifunziona fiùùù.
Cmq guardando [url="http://img541.imageshack.us/f/pc002n.jpg/"]QUESTA[/url] immagine la legenda dice che se ho anche un slave devo non mettere nessun jumper sull HD se invece non ho nessuno slave devo mettere il pin, dato che io lo slave ce l ho ed è il lettore dvd non ho messo jumper sull HD e lo ho messo su slave nel lettore.

Il risultato è che all'avvio del pc mi compaiono solo le partizioni dell'HD sata mentre le partizioni windows dell'HD ide non mi da lap ossibilità di avviarle, una volta entrato su windows(del sata) posso entrare a vedere i file dell'IDE. Cosa devo fare per poter avviare anche gli windows dell'IDE?
Guadagnate con internet! Registratevi a questi due siti, io l'ho fatto!
Immagine
Immagine
Prove di pagamento:
http://img202.imageshack.us/img202/8748 ... cevuto.jpg
Avatar utente
Francesco90
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 31/05/10 14:05

Re: Collegare un altro Hard disk

Postdi quizface » 05/09/10 17:01

Mi sembra evidente che non sai leggere la tabella. :( :(

Prima di tutto devi decidere chi mettere Master e chi Slave.

Se prima il masterizzatore era da solo, sicuramente e' su master (inquanto non esiste slave senza master), per questo HD va messo su slave, ponticello 3-4

Se invece decidi di mettere HD master, devi spostare il ponticello del DVD su slave
Immagine
e mettere il ponticello dell' HD master, ponticello su 5-6
Immagine

nessun ponticello solo se lo metti da solo

Immagine
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: Collegare un altro Hard disk

Postdi Francesco90 » 06/09/10 12:52

Tutto apposto non ho messo nessunjumper all HD ide ed ho messo in slave il lettore dvd, gli ho entrambi collegati al canale primary ed il pc riconosce perfettamente il nuovo hard disk.
Saluti.
Guadagnate con internet! Registratevi a questi due siti, io l'ho fatto!
Immagine
Immagine
Prove di pagamento:
http://img202.imageshack.us/img202/8748 ... cevuto.jpg
Avatar utente
Francesco90
Utente Junior
 
Post: 37
Iscritto il: 31/05/10 14:05

Re: Collegare un altro Hard disk

Postdi quizface » 06/09/10 20:55

Cosa ti devo dire?....chiedi aiuto, ma poi non stai a sentire (scusa la rima)
Mettendo l'HD senza ponticelli l'hai settato si, come master, ma da solo. Sei sicuro che adesso il masterizzatore funziona regolarmente? ...comunque...contento tu....contenti tutti!! :) ;)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14166
Iscritto il: 03/10/04 00:36


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Collegare un altro Hard disk":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron