Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema cpu

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema cpu

Postdi SieRo_ » 03/08/10 22:31

salve ragazzi...la cpu del mio portatile non capisco il perchè è molto sensibile ovvero quando riproduco dei video, specialmente in streaming, l'uso è molto elevato e la cpu tende a surriscaldarsi e il video ad andare a scatti...il processore è un amd turion x2 ulra 64 mobile zm 80...sarà perchè ho attivato entrambi i core??
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Sponsor
 

Re: Problema cpu

Postdi MacGee » 04/08/10 07:29

Farei un controllino alle temperature della CPU http://www.hwfiles.it/download/scheda/2923/core-temp/
e un test alle Ram http://hcidesign.com/memtest/download.html giusto per scrupolo.
Se non l'hai già fatto, è necessario fare un accurata pulizia delle ventole (tutte), con una bomboletta di aria compressa. Se te la senti io controllerei anche la pasta termica del dissipatore che potrebbe essere secca, se così fosse devi rimuoverla tutta, anche dalla superficie del processore e rimetterla nuova senza esagerare con la quantità (la giusta dose che non è facile definire). http://www.youtube.com/watch?v=rUceXFNfMEE . Ciao.
MacGee
Utente Senior
 
Post: 489
Iscritto il: 13/05/10 15:05
Località: Firenze

Re: Problema cpu

Postdi MacGee » 04/08/10 07:32

Farei un controllino alle temperature della CPU http://www.hwfiles.it/download/scheda/2923/core-temp/
e un test alle Ram http://hcidesign.com/memtest/download.html giusto per scrupolo.
Se non l'hai già fatto, è necessario fare un accurata pulizia delle ventole (tutte), con una bomboletta di aria compressa. Se te la senti io controllerei anche la pasta termica del dissipatore che potrebbe essere secca, se così fosse devi rimuoverla tutta, anche dalla superficie del processore e rimetterla nuova senza esagerare con la quantità (la giusta dose che non è facile definire). http://www.youtube.com/watch?v=rUceXFNfMEE . Ciao.
MacGee
Utente Senior
 
Post: 489
Iscritto il: 13/05/10 15:05
Località: Firenze

Re: Problema cpu

Postdi SieRo_ » 04/08/10 15:03

niente problema ram...temperatura cpu arriva anche fino a 90°...il fatto è che ho paura ad aprire il pc in quanto è un portatile, se fosse stato un fisso l'avrei già fatto....lo apro?
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13

Re: Problema cpu

Postdi MacGee » 04/08/10 15:16

Scusate per il doppio post, ma qualcosa nel forum non andava.
La temperatura a 90° non è certo lo standard di funzionamento per una cpu. Se non ti piace l'arrosto elettronico, io aprirei. Magari consultando il manuale in dotazione e comunque con calma, devi solo ricordarti di rimettere le cose come erano. Buon lavoro. (se non ti fidi dei tuoi mezzi puoi sempre rivolgerti ad un laboratorio, ma c'è sempre un prima volta)
MacGee
Utente Senior
 
Post: 489
Iscritto il: 13/05/10 15:05
Località: Firenze

Re: Problema cpu

Postdi SieRo_ » 04/08/10 15:18

grazie per il consiglio...vedrò cosa c'è dentro il mio toshiba e poi ti faccio sapere :D
SieRo_
Utente Senior
 
Post: 206
Iscritto il: 05/12/09 23:13


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema cpu":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti