Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

DIMM (PROBLEMA)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

DIMM (PROBLEMA)

Postdi lucamussino » 13/05/10 19:32

Ciao a tutti!
Io possiedo una scheda madre Gigabyte GA-8I915PM con slot ram 4 DDR DIMM
HO MESSO NEGLI SLOT 3 DA I GB E 1 DA 512 MB ma quando vado su proprietà me ne legge solo 3 gb anzichè 3 e mezzo.
Ho controllato con Everest e me le vede tutte.
Cosa può essere è la schermata della finestra proprietà che scrive solo 3 GB ma ce ne sono 3 e mezzo,
oppure il mio pc non ne regge più di 3?

Qualcuno i sa rispondere?
Perchè io addirittura volevo comprarne un'altra da 1gb per averne 4 di memoria dimm.
Grazie e buonaserata.
Luca
lucamussino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/05/10 19:25

Sponsor
 

Re: DIMM (PROBLEMA)

Postdi quizface » 13/05/10 20:53

Se hai un sistema a 32 bit e' normale che veda solo 3 giga (non ne puo' vedere di piu). Se hai un sistema 64 bit allora c'e' qualcosa che non va, forse la schedina da 512 non e' compatibile con le altre.
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: DIMM (PROBLEMA)

Postdi lucamussino » 14/05/10 07:03

ciao
innanzitutto grazie di avermi risposto.
effettivamente ho un sistema a 32 bit
quindi non ne posso installare più di 3 giusto?


ps. ma per sistema 64 bit si intende il sistema operativo vero? non qualcosa legato all'hardware...
perche se è così mi installo un sistema operativo a 64 bit


(le ram funzionano tutte le ho provate una per una)

grazie ciaobuonagiornata
lucamussino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/05/10 19:25

Re: DIMM (PROBLEMA)

Postdi axelrox » 14/05/10 08:14

quindi non ne posso installare più di 3 giusto?

Esatto. E' un limite dell'architettura dei sistemi operativi a 32bit.
ma per sistema 64 bit si intende il sistema operativo vero?

Si.
perche se è così mi installo un sistema operativo a 64 bit

Che CPU hai? Parlando di moduli da 512MB mi viene il dubbio che il tuo PC non sia recente e in tal caso che non sia in grado di gestire un OS a 64bit.. in primis.
In secundis c'è da valutare bene il discorso se ne vale la pena, perchè rischi di incappare in qualche incompatibilità del software, dato che gran parte del software in commercio è ancora a 32bit e quindi verrà emulato dall'OS a 64bit (se stiam parlando di Windows) e come si sa l'emulazione non è mai perfetta, a fronte di un guadagno di RAM che in gran parte rischia di essere impercettibile nell'utilizzo del PC.

le ram funzionano tutte le ho provate una per una

Si ma tutte assieme possono essere incopatibili, non è detto! ;)

Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: DIMM (PROBLEMA)

Postdi lucamussino » 16/05/10 08:26

Ragazzi, ho trovato sul web questo programma che forse può aggirare l'ostacolo (proverò) poi vi dirò!

Si chiama ReadyFor4GB e si installa su windows 7 serve a far leggere più di 3 giga di ram.

PS: ma perchè un mio amico ha un portatile HP abbastanza nuovo ,
ha windows 7 32 bit e nelle risorse di computer a lui legge che ha 4 gb di ram
lucamussino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/05/10 19:25

Re: DIMM (PROBLEMA)

Postdi lucamussino » 16/05/10 08:51

HO TROVATO QUESTO TRUCCHETTO PER WIN XP PRO:

Per attivare il PAE (estensione della memoria fisica) in Windows XP dovete aggiungere alla fine del vostro “boot.ini” (”C:\boot.ini”) la stringa “/PAE”. Il risultato è circa così:

multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS=”Microsoft Windows XP Professional” /noexecute=optin /fastdetect /PAE

Attenzione: Aggiungete SOLO “/PAE”, non modificate niente d’altro, altrimenti il sistema non parte più

Mi spaventa un po' l'ultimo consiglio, se faccio una cagata poi devo magari buttare via il pc :(

VOI CHE NE DITE DI QUYESTI DUE SISTEMI PER AGGIRARE IL PROBLEMINO?

GRAZIE
lucamussino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/05/10 19:25

Re: DIMM (PROBLEMA)

Postdi quizface » 16/05/10 09:37

Io direi che e' solo un paliativo psicologico, non lo userei (per non aver problemi)

http://support.microsoft.com/kb/291988/it
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14161
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: DIMM (PROBLEMA)

Postdi axelrox » 16/05/10 11:24

Come dice quizface.. è possibile far vedere i 4GB, ma non per questo li utilizzerà... della serie anche il contachilometri della Panda arriva a 200Km/h, ma ho seri dubbi che la macchina ci arrivi, in quanto un limite è sempre un limite!
Ancora come dice quiz.. io eviterei tutte quelle cavolate, ma se ti va di rischiare solo per poter leggere 4GB beh nessuno ti impedisce di provarle!
Ciao.
http://arwords.blogspot.com/
http://www.arsdimicandi.net/
axelrox
Moderatore
 
Post: 4259
Iscritto il: 11/04/07 23:19

Re: DIMM (PROBLEMA)

Postdi lucamussino » 16/05/10 12:33

ok

meglio installare windows 7 x64 ;)

grazie
lucamussino
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/05/10 19:25


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "DIMM (PROBLEMA)":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti