Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

aumentare la cpu

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

aumentare la cpu

Postdi stefano28 » 11/04/10 10:59

salve
in ufficio hanno cambiato i pc e me ne hanno regalato uno vecchio che non usavano piu.(lo terrei come muletto)
si tratta di una vecchia macchina con win 98 con mainmoard AMR PLUS P6BAT-A+
Ho cominciato prima di tuto ad aumentare la ram con due da 128 e uno da 64 poi dato che montava un pentium 3 da 700 mhz mi son fatto dare una cpu da 1.1 ghz
Montata mi ha subito dato un messaggio sul clock ratio
Ho provaro ad andare sui settaggi del bios ma dove lo trovo questo
questo clock ratio?
Pensate sia meglio aggiornare il bios?
grazie
stefano28
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/04/10 18:46

Sponsor
 

Re: aumentare la cpu

Postdi quizface » 11/04/10 12:23

ci sono 5 versioni di P6BAT-A+
P6BAT-A+(V1.1)
P6BAT-A+(V1.2)
P6BAT-A+(V1.3A)
P6BAT-A+(V2.0)
P6BAT-A+(V2.2)
Guarda se sulla scheda e' indicata (serigrafata o con adesivo) la versione.
Dalla v1.3A alla v2.2 comunque il bios e' sempre la versione 5.6 (Support new CPU signon)
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aumentare la cpu

Postdi quizface » 11/04/10 12:34

Dai links che ti ho dato, oltre al il BIOS puoi scaricare anche il Manuale della scheda madre. In particolare ti faccio notare che per abilitare l'aggiornamento di BIOS, bisogna anche settare il ponticello JP7
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aumentare la cpu

Postdi stefano28 » 12/04/10 17:01

Purtroppo sulla scheda non ho trovato nessuna sigla,ma all'accensione del pc mi da queste sigle:
p6BAT-AP VER.5.6 06/22/2000

Award plug and play BIOS Extension v.1.0a
stefano28
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/04/10 18:46

Re: aumentare la cpu

Postdi quizface » 12/04/10 19:43

Sembra che tu abbia gia' l'ultima versione di bios la ver. 5.6
Se non siete sicuri di quello che scrivete, non scrivete niente, nessuno vi obbliga ed eviterete di confondere chi gia' e' confuso. Ciao..ciao

Immagine
Avatar utente
quizface
Utente Senior
 
Post: 14164
Iscritto il: 03/10/04 00:36

Re: aumentare la cpu

Postdi stefano28 » 12/04/10 20:25

ok provero' a reinstallare la cpu da 1.1 ghz poi ti faccio sapere

cmq grazie per l'interessamento


ciao
stefano28
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/04/10 18:46

Re: aumentare la cpu

Postdi stefano28 » 15/04/10 08:32

nulla da fare...all'inizio il pc mi riconosce la nuova cpu da 1.1 ghz si avvia,ma dopo alcuni minuti si spegne all'improvviso!
ho cambiato alcuni settaggui nel bios agendo sul host bus frequency e sul moltiplicatore ma o che non si accende propio,dovendo cosi ricorrere al resettaggio del cmos ,oppure non riesce ad avviare win 98 dandomi continuamente errori di mancanza di file e facendo sempre skandisk..a questo punto penso che questa mainboard non supporti cpu di queste dimensioni....
stefano28
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 10/04/10 18:46


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "aumentare la cpu":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti